Агрокомплекс Чурилово – крупнейший тепличный комбинат по выпуску экологически чистой продукции

ООО Агрокомплекс «Чурилово» и его дочерняя структура АО «Тепличное хозяйство» – крупнейшие российские предприятия на рынке тепличных хозяйств закрытого грунта, производящие томаты, огурцы, зеленные культуры: сельдерей, мяту, рукколу, салат, кинзу, базилик, щавель, укроп, петрушку. В магазины продукция, выращенная в Чурилово, поставляется в фирменной упаковке под брендом «Витамины с грядки». Агрокомплекс «Чурилово» является членом ассоциации «Теплицы России». Предприятие удостоилось межрегиональной премии «Инвестиционный проект года. Итоги 2012 года Урала и Сибири».

          

Общая площадь теплиц на текущий момент – 25 га (5 блоков), объем производства – 23 тыс. т овощей в год. В результате модернизации предприятий с 2012 по 2015 гг. объем производства овощей на площадке Чурилово был увеличен в пять раз. Такие темпы роста объемов продукции на сегодняшний день не имеют аналогов в отечественной практике.

Добиться таких потрясающих результатов позволили и прогрессивные технологии, применяемые в Чурилово, такие как метод малообъемной гидропоники – навесная система блоков с индивидуальным поливом, – и межкультурный интерплантинг – соседство культур разного типа в одном грунте. Такие методы увеличивают объемы и качество продукции. При этом сокращаются перерывы в сборах урожая и оптимизируется использование производственных площадей.

Качество овощей в агрокомплексе – на первом месте. На предприятии действует биолаборатория по разведению энтомофагов. Эти хищные насекомые убивают вредителей, при этом не нанося вред самим растениям, и дают возможность тепличным хозяйствам получать экологически чистую продукцию без использования химикатов. В ближайших планах – производство энтомофагов не только для нужд самого комплекса, но и для реализации на внутреннем и внешнем рынке.

Кроме того, повысить урожайность помогает и система досвечивания, круглосуточно поддерживающая оптимальный уровень освещения в теплицах. Обеспечивает агрокомплекс бесперебойной электроэнергией и теплом собственный энергоцентр, в котором установлены две газопоршневые установки и два водогрейных котла. Суммарная электрическая мощность – 8,6 МВт, тепловая – 186 МВт. Эти меры позволили добиться роста энергоэффективности на 35%.

Сегодня линейка продукции  «Чурилово» насчитывает порядка 50 наименований высокоурожайных, полезных, безопасных для здоровья и богатых витаминами сортов свежих овощей и зеленных культур. Поставка продукции осуществляется по всей России.

 

454079, г.  Челябинск,  п. Чурилово, ул. Трашутина, д. 8/1 

Тел.: +7 (351) 225-07-05

e-mail: mail@churilovo-agro.ru 

www.churilovo-agro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *