Взрывозащищенное оборудование

ООО НПП «СЕНСОР» создано в 1992 г. для совместных научных работ с Институтом физики металлов УрО РАН по разработке магнитного дефектоско­па сварных швов. Результатом сотруд­ничества стал магнитный дефектоскоп на тонкопленочных магниторезистивных элементах, до сих пор применяемый на трубных заводах. В последующие годы предприятие ориентировалось на раз­работку и изготовление систем предот­вращения перелива для автозаправоч­ных станций, которых требовали вновь вышедшие нормы противопожарной безопасности.

Сегодня предприятием разработано и реализуется более 200 наименований контрольно-измерительных приборов, запорной арматуры и оборудования для предотвращения или предупреждения аварийных ситуаций. Основное примене­ние продукции – нефтегазовая отрасль, а также предприятия химической пищевой, коммунальной и других отраслей народ­ного хозяйства.

Предприятием разра­ботано и изготавливается несколько восемь типов электромагнитных клапанов для различ­ных сред, уровнемеры и датчики уровня, давления и температуры, светозвуковые сигнализаторы, устройства заземления автоцистерн, взрывозащищенные корпуса приборов, а также измерительные системы для контроля параметров взрывоопасных сред. Оборудование предприятия является взрывозащищенным и сертифицировано на территории стран Таможенного Союза. На предприятии постоянно ведется работа по патентованию разработанных изде­лий. За период 2009–2012 гг. было полу­чено несколько патентов тна изобретения.

Продукция предприятия применяет­ся на месторождениях нефти и газа, га­зопроводах, нефте-и газоперерабаты­вающих заводах, терминалах наполне­ния автомобильных и железнодорож­ных цистерн, контейнеров-цистерн, в т.ч. для сжиженных углеводородных га­зов (пропан-бутан), аммиака, углекис­лоты, агрессивных сред, воды и др., ав­тозаправочных и газовых заправоч­ных станциях (АЗС, АГЗС, МАЗС), в т.ч. контейнерных, модульных, автомати­ческих, газонаполнительных станци­ях (ГНС), в резервуарных парках хране­ния светлых нефтепродуктов (нефте­базах), на танках морских и речных су­дов, атомных станциях, ГРЭС, в аэ­ропортах, на водозаборных и водоо­чистных сооружениях и пр.

В настоящее время оборудование с маркой «СЕНСОР» работает на объектах ОАО «НК Роснефть», ОАО «Газпром», ОАО «АК Транснефть», ОАО «Лукойл», а также на объектах других нефтяных и нефтегазовых компаний.

Продукция предприятия известна и за пределами Российской Федерации. Более 10 лет в Республику Казахстан поставляются электромагнитные клапаны, уровнемеры, датчики уровня, взрывозащищенные сирены, об успешной эксплуатации которых свидетельствуют положительные отзывы заказчиков.

В 2013 г. специалисты предприятия разработали систему кон­троля транспортировки этилового спир­та и спиртосодержащей продукции. Система обеспечивает контроль место­положения спиртовоза по навигацион­ным системам ГЛОНАСС/GPS, а также контроль количества транспортируемой жидкости. В настоящий момент данны­ми системами оборудовано несколько сот спиртовозов на территории России.

Настройка ПМП

В настоящее время предприятие развивает новое направление – оборудование коррозионного мониторинга, позволяющее измерять скорость коррозии трубопроводов для транспортировки нефтепродуктов, чтобы оптимально использовать ингибиторы, замедляющие процессы коррозии.

В 2008 г. разработан­ная и внедренная система ме­неджмента качества (СМК) была серти­фицирована на соответ­ствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001. В 2011 г. была проведена ресерти­фикация СМК на соответ­ствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008. В декабре 2013 г. был проведен сер­тификационный аудит си­стемы менеджмента качества на соответствие требованиям меж­дународного стандарта ISO 9001:2008 органом по сертификации ЗАО «БЮРО ВЕРИТАС СЕРТИФИКЕЙШН РУСЬ».

Отличительной чертой НПП «СЕНСОР» является ориентация на специфи­ческие потребности заказчика: большин­ство наименований изделий разработа­ны по индивидуальным заданиям, мно­гие из которых впоследствии нашли ши­рокое применение. Успех компании бази­руется на оперативном и высокопрофес­сиональном решении предлагаемых кли­ентами задач, мобильности, применении новейших прогрессивных технологий, строгом соответствии продукции обяза­тельным требованиям национальных и межгосударственных стандартов.

Клапан П DN80PN5

Продукция предприятия неоднократ­но входила в 100 лучших товаров России. Это магнитострикционный уровнемер, электромагнитный клапан, газосигнали­затор.

Пред­приятие зарекомендовало себя как на­дежный партнер, воспринимающий про­блемы заказчиков и оказывающий по­стоянную техническую поддержку. Высокая эффективность управления предприятием, а также устойчивое положение на рынке позволяет уделять руководителю время и выделять средства для реализации социальных проектов. С целью оздоровления работников, привлечения к спорту и популяриза­ции здорового образа жизни был создан Спортивно-культурный клуб «СЕНСОР», финансируемый за счет собственных средств предприятия. Кроме того, ООО НПП «Сенсор» активно занимается бла­готворительностью, помогая тяжело­больным детям, пенсионерам, ветера­нам, спортсменам, участникам различ­ных конкурсов и соревнований. В 2012 г. по итогам регио­нального конкурса, проводимого орга­низацией «Опора России»

Уровнемер ПМП-118-ВЦ

ООО НПП «СЕНСОР» признано Лучшим социально-ответственным предприятием, руководитель предприятия Ю.А. Мизгунов был признан победителем в номинации «Социально-ответственный предприни­матель». В 2013 г. ООО НПП «СЕНСОР» было признано победителем региональ­ного этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой со­циальной эффективности».

Предприятие и дальше планирует сохранять стабильные темпы роста, соз­давать модернизированные высокопро­изводительные рабочие места.

442960, Пензенская обл., г. Заречный, ул. Промышленная, стр. 5

тел.: +7 (8412) 61-37-25, 61-45-54, 65-27-81

e-mail: info@nppsensor.ru, op@ nppsensor.ru

www.nppsensor.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.