Теплообменные аппараты

Высокоэффективные теплообменные аппараты ТТАИ 

Теплообменники ТТАИ созданы в 1993 г. на базе научно-технологического задела советского оборонно-промышленного комплекса и предназначены для различных задача нагрева или охлаждения жидких сред или конденсации паров. Они превосходят современные импортные пластинчатые теплообменники по ряду характеристик: легче примерно в 10 раз, имеют меньший габаритный объем примерно в 5-6 раз, удобнее в монтаже, компоновке и обслуживании, дешевле как на стадии закупки, так и в процессе эксплуатации, обладают эффектом самоочистки.

Аппараты ТТАИ — многократные лауреаты и победители престижных специализированных конкурсов и выставок.

«Планшетные» теплопункты 

Исключительно малые массогабаритные характеристики аппаратов ТТАИ позволили предложить инновационную идею создания «планшетных» теплопунктов, которые требуют минимальной площади, т.к. располагаются как плакат или планшет на плоскости стены или потолка, практически не занимая никакой полезной площади пола. Это позволяет не только значительно уменьшить требования к размеру помещения, отводимого под теплопункты (чего нельзя сделать при установке современных импортных блочно-модульных аналогов), но и существенно повысить надежность эксплуатации за счет непосредственного доступа к любому элементу теплопункта, что делает процесс техобслуживания и ремонта существенно более простым и менее трудоемким.

Децентрализованные рекуператоры тепла вентиляционного воздуха ТеФо 

Стремление обеспечить высокоэффективное энергосбережение зданий и сооружений привело к созданию окон и дверей с высокоплотными притворами и стеклопакетами. Такие решения, обеспечивающие энергосбережение, одновременно нарушают естественную вентиляцию, в результате чего существенно ухудшается состав воздуха – на фоне снижения уровня кислорода растет содержание углекислого газа, азота, радона и паров воды. В результате страдает не только самочувствие, работоспособность и в целом здоровье людей, но даже начинают разрушаться конструкции зданий – в итоге появился термин «синдром больного здания».

Разработанные и поставленные на производство в 2004 г. на базе теплообменников ТТАИ децентрализованные рекуператоры ТеФо тепла вентиляционного воздуха позволяют успешно решить обозначенную проблему. Рекуператоры ТеФо представляют собой компактную приточно-вытяжную вентиляционную установку, оснащенную теплообменником-рекуператором тепла вытяжного воздуха. Два вентилятора обеспечивают соответственно удаление из помещения отработанного и подачу свежего воздуха. Указанные потоки воздуха, двигаясь внутри теплообменника-рекуператора, обмениваются через стенки нержавеющих труб тепловыми потоками, физически не контактируя друг с другом. Подтвержденная в ходе трех серий испытаний в аккредитованной Госстандартом климатической камере степень энергосбережения находится в диапазоне 75-80%.

Рекуператоры ТеФо, как и теплообменники ТТАИ, вызвали желание скопировать это решение, в результате чего на сегодня известен целый ряд аналогов, вплоть до полного внешнего сходства. Однако заявленные характеристики многих из них очевидным образом не соответствуют их реальным возможностям.

Поэтому, чтобы избежать подделки, интересуйтесь годом начала выпуска приобретаемой продукции, а также наличием документально подтвержденных результатов испытаний в аккредитованном испытательном центре.

299053, г. Севастополь, ул. Вакуленчука, д. 33в

тел./факс: +7 (8692) 55-35-88

моб. тел.: +7 (978) 045-38-64

e-mail: teploobmen@ttai.ru

www.ttai.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *