Производитель силиконовых добавок в многокомпонентные смеси

ОАО «Силан» образован в 1992 г. в результате акционирования Данковского химического завода им. академика К.А. Андрианова. Являясь старейшим предприятием по производству кремнийорганической продукции (силиконов), уже более 70 лет завод поставляет кремнийорганические соединения, изготовленные из кристаллического кремния высокой чистоты и хлорпроизводных углеводородов.

Организация входит в реестр предприятий ОПК и является членом Торгово-промышленной палаты. Производство сертифицировано на соответствие международному стандарту качества ISO 9001.

ОАО «Силан» – это:

  • производство кремнийорганической продукции;
  • научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области создания новейших и совершенствования существующих технологических процессов;
  • активное освоение новых рынков сбыта в России и за рубежом.

Предприятие имеет высокий инженерно-технический потенциал. В его стенах работают высококвалифицированные специалисты с опытом работы в химической отрасли. Завод оснащен особым химическим оборудованием, благодаря которому возможно производство уникальной, наукоемкой, не имеющей аналогов в мире продукции.

ОТК ОАО «Силан» имеет собственную изыскательную базу – Центральную исследовательскую лабораторию. На предприятии созданы все условия для выполнения Положений государственной системы обеспечения единства измерений, а также метрологического надзора, обеспечивающего гарантированное НТД качество выпускаемой продукции.

Партнеры: ОАО «ВНИИ НП», ОАО «Московский нефтемаслозавод», ОАО «Росвертол», ФКП «Пермский пороховой завод», ОАО «Компания «Сухой», ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина», , ГНЦ РФ ФГУП ГНИИХТЭОС, ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», ОАО «НПК «Уралвагонзавод», ГК « Росатом», ОАО «НЛМК», ОАО «АК «Транснефть» и т.д.

На сегодняшний день ОАО «Силан» производит следующие виды продукции.

  • Полиэтилсилоксановые жидкости. Применяются в машиностроении как охлаждающие и рабочие жидкости в гидравлических системах, амортизаторные жидкости, жидкости для смазки подшипников, антиадгезионные и диэлектрические жидкости, а также в качестве добавки в полировальные составы, основы смазок и масел с интервалом рабочих температур от -60°С до +150°С. Кроме того, в 2012 г. запущено новое производство ПЭС-Ж для авиации и колесной техники.

  • Гидрофобизирующие жидкости. Применяются в строительной индустрии как добавка в цементосодержащие материалы и пластифицирующая добавка при приготовлении сухих смесей. Кроме того, используются в легких и тяжелых бетонах при изготовлении железобетонных изделий и тротуарной плитки, а также при поверхностной обработке строительных материалов и конструкций с целью повышения прочности и придания морозостойкости и водоотталкивающих свойств.

  • Силиконовые клеи герметики. Применяются при производстве строительных, сантехнических и отделочных работ, в машиностроении, радиоэлектронике, газовой промышленности. Интервал рабочих температур от -60°С до +300°С.

  • Материал прокладочный силоксановый. Изолирующий и амортизационный материал, который может быть использован в качестве заготовки для вырубки прокладочных фасонных изделий простой формы с целью применения в зоне высоких и низких температур, а также в качестве диэлектрического ковра.

  • Силиконовые термостойкие лаки и эмали. Жаростойкая защита механизмов и деталей, эксплуатирующихся при высоких температурах (300°С — 600°С). Покрытие для глушителей, дымовых труб ТЭЦ и др.

  • Силиконовые электроизоляционные лаки. Основа термостойких электроизоляционных пропиточных составов обмоток электрических машин постоянного и переменного тока, работающих при напряжении до 660 В, мощности до 100 кВт, лакировка электротехнической стали.

  • Метилкремнегель. Применяется для производства гидрофобизирующих жидкостей и лекарственных препаратов в фармацевтике.

399851, Липецкая обл., г. Данков, ул. Зайцева, д. 14

тел.: +7 (47465) 6-42-52, (47465) 6-31-61, (47465) 6-36-90

e-mail: info@silan.ru, silan@dankov.lipetsk.ru

www.silan.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.