Гальваника

Гальваника не только защищает изделия от коррозии и придает им привлекательный внешний вид, но и может менять физические характеристики изделий – паяемость, отражательную способность, электропроводность, магнитные и антифрикционные свойства. Металлообработка и нанесение покрытий с применением основных технологических процессов гальваники – цинкованиеоксидирование и цинковое фосфатирование металла – основное направление деятельности компании ООО «ПромСервис».

             Цинкование изделий

Услуги цинкования сегодня особенно популярны в строительной, транспортной, энергетической или нефтегазовой промышленности. Нанесенный на металлическое изделие цинк защищает его от коррозии и разрушающего воздействия горячих масел, газов, различных нефтепродуктов и пр. В результате срок эксплуатации изделия увеличивается до 50 лет.  Различают горячее и холодное цинкование деталей. В первом случае нанесение специального высокодисперсионного цинкового порошка производится на заранее подготовленную поверхность изделия, во втором – цинксодержащий состав наносят на подготовленную поверхность способами, применяемыми для обычных красок.

Оксидирование

Оксидирование – процесс создания оксидного покрытия на поверхности металла посредством окислительно-восстановительной реакции. Под воздействием сильно нагретого пара и температуры 300–350°C поверхность изделия очищается (обезжиривается). Формирование защитной оксидной пленки осуществляется при температуре 450–550°C.

Оксидирование применяют с целью окрашивания изделия или защиты от коррозии и негативных влияний внешней среды. Стоит отметить, что оксидная пленка, формируемая с помощью такого процесса, обладает наиболее высокими антикоррозийными свойствами в отличие от пленки, сформированной в результате химического оксидирования. Также оксидирование применяют для создания диэлектрических слоев.

Преимущества оксидирования:

  • отход от использования химикатов;

  • исключение таких процессов, как промывка, травление, нейтрализация и сушка;

  • высокие антикоррозийные показатели оксидной пленки;

  • возможность исключения процедуры грунтования;

  • экологичность.

Среди методов оксидирования различают плазменное, термическое, химическое и анодное (электрохимическое). К примеру, термическое оксидирование осуществляется в нагревательных печах, как правило, в кислородо- или водосодержащих (содержащих водяной пар) атмосферах. При термическом оксидировании низколегированных сталей или железа печи нагревают до температуры 300–350°С. Легированные стали оксидируются при наиболее высоких температурах – до 700°С, на протяжении 50–60 мин. Довольно часто термическое оксидирование применяют по отношению к изделиям из кремния при нагревании печей до 800–1200°С. В результате кремний окисляется на глубину 1 мкм. Оксидированные изделия из кремния используются в электронике.

Фосфатирование

Создание защитной солевой пленки нерастворимых фосфатов железа, цинка или марганца достигается посредством обработки изделия растворами фосфорно-кислых солей. Фосфатирование помогает защитить металл от атмосферной коррозии, улучшить показатели твердости, износостойкости и электроизоляции поверхности черных и цветных металлов. Изделия с фосфатным покрытием эксплуатируются в таких агрессивных средах, как масло, бензин, толуол, различные горячие смазочные материалы, все газы (за исключением сероводорода).

В зависимости от состава раствора и особенностей технологического процесса толщина слоя, получаемого в процессе фосфатирования, составляет от двух–восьми до 40–50 мкм и связана с его структурой.

Покрытие, получаемое в процессе фосфатирования, состоит из двух слоев: микрокристаллического, плотно прилегающего к поверхности металла, имеет малую толщину, пористую структуру, гладкую поверхность, и крупнокристаллического, получаемого из марганцево-фосфатных растворов, имеет большую толщину и может использоваться в качестве самостоятельного покрытия после промасливания.

Получаемые посредством фосфатирования покрытия могут использоваться в качестве самостоятельных защитных покрытий, но в подавляющем большинстве случаев фосфатные слои применяют в качестве основы перед пассивированием или нанесением лаков, красок и различных смазочных материалов. Такие покрытия в течение недолгого времени могут выдерживать воздействие температуры от –75°С до +500°С. Недостаток фосфатного слоя как самостоятельного покрытия – подверженность разрушению в кислотных и щелочных средах.

Услуги

Предприятие оказывает услуги нанесения гальваники на различные детали, а именно:

  • цинкование метизной продукции (болты, гайки, винты, шпильки, гвозди, шурупы);

  • фосфатирование корпусных деталей для нефтегазодобывающей промышленности (корпусные детали для насосов ЭЦН, ШГН, пакеров, перфораторов и т.д.);

  • цинкование корпусов кумулятивных зарядов (предназначены для выполнения прострелочно-взрывных работ в скважинах);

  • фосфатирование муфт, патрубков и переводников НКТ (предназначены для соединения между собой насосно-компрессорных труб);

  • покрытие гальваникой всевозможного рода продукции для отраслей машиностроения.

Все технологические процессы, будь это цинкование металла или фосфатирование стали, осуществляются под наблюдением высококвалифицированных специалистов, а готовая продукция перед стадией реализации проходит строгий контроль качества.

Продукция для нефтегазовых компаний

Фильтры скважинные проволочные щелевые. Используются для предотвращения попадания песка и других частиц различных твердых и окаменелых пород при эксплуатации газовых, нефтяных и водозаборных скважин, а также скважин с неустойчивым трубопроводом подземных хранилищ.

Скважинные щелевые фильтры применяют для отделения добываемого флюида от механических примесей в забойных условиях. Скважинные фильтры представлены моделями различных конструкций, которые могут отличаться длиной фильтра, внутренним диаметром эксплуатационной колонны, шириной отверстия фильтрующей части, максимальным дебитом газа (жидкости) в сутки, углом наклона скважины, а также агрессивностью среды извлекаемого газа (жидкости) в зависимости от показателей температуры и плотности. В зависимости от интервала перфорации определяется необходимое количество скважинных фильтров.

Диаметр резьбы, мм

48, 60, 73, 89, 102, 114, 127, 140, 146, 168, 178, 194, 219, 245

Длина, мм

от 1000 — до 13000

Размер щели, мкм

100, 200, 300, 450, 650, 850, 1000, 1200 (1,2 мм)

Внутренний диаметр корпуса, мм

от 40 до 220

Комплектации к скважинным фильтрам

  • перфорированная труба К-55, резьбовое соединение ОТТМ (ГОСТ632-80) с транспортировочными заглушками с отверстиями М16 х 1,5, количество 240 штук (40 отверстий на один п.м), длина 9,0–13,0 м;

  • щелевые фильтроэлементы из проволоки с сечением V-образной формы способны обеспечить фильтрацию высокого качества при бурении скважин и добыче нефти и газа. Фильтры производятся посредством контактной электрической сварки проволоки, имеющей форму сечения треугольника, на опорные стержни. Результатом подобных операций является ровная поверхность, обладающая большой конструктивной прочностью;

  • щелевые колпачки.

           Кроме того, для нефтегазовой отрасли компания производит:
  • пакера разбуриваемые, заливочные с клапаном и посадочным инструментом для обсадных труб диаметром 102, 114, 146, 168 мм;

  • пакера-пробки разбуриваемые с посадочным инструментом для обсадных труб диаметром 102, 114, 146, 168 мм;

  • пакера разбуриваемые для открытого забоя диаметром 115, 135, 195 мм;

  • пакера разбуриваемые эксплуатационные для ППД для 146 и 168 эксплуатационных колонн;

  • гидромеханический наддолотный скребок (СН-102, СН-114, СН-146, СН-168);

  • гидромеханические перфораторы нормального ряда ПГМ-102 (114;146;168);

  • наконечник коррозионностойкий из нержавеющей стали марки 08Х18Н10Т для защемления концов труб МПТ (металлопластиковых труб) диаметром от 89 до 273 мм;

  • корпуса кумулятивных зарядов;

  • устройство отворота штанг (УОШ диаметром 22 и 25).

Своим заказчикам ООО «ПромСервис» предлагает наиболее эффективные варианты сотрудничества, а также привлекательную цену, минимальные сроки изготовления, бесплатную доставку.

 426039, г. Ижевск, ул. Воткинское ш., д. 283

тел.: +7 (3412) 66-96-20

e-mail: promservis10@gmail.com

www.promservis18.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *