Светодиодные заградительные огни — качество, надежность, энергосбережение

Государственная политика в области энергосбережения, актуальные требования и стандарты в отраслях экономики и связи делают светодиодные заградительные огни и комплексное оборудование для светового ограждения, безусловно, востребованными на современном российском рынке. На вопросы журнала ответил Генеральный директор ведущей отечественной компании по производству светодиодных заградительных огней и систем светового ограждения ООО «АКСИСВЯЗЬ» Сергей Леонидович Петросян.

— Сергей Леонидович, расскажите немного об истории компании и о продукции, производимой ООО «АКСИСВЯЗЬ».

— История нашей компании началась в 2005 г. со строительства радиорелейной линии, где применялись системы светового ограждения высотных объектов американского производства. Они были баснословно дорогие и в тоже время ненадежные в своей работе, их конструкция даже на тот момент являлась устаревшей. Вот тогда мы и заинтересовались данным продуктом, начались разработки, в основу которых были положены принципы энергосбережения, высокой надежности и эффективности.

Не могу сказать, что ассортимент продукции, предлагаемый ООО «АКСИСВЯЗЬ», достаточно широкий, ввиду того, что само оборудование довольно специфическое, оно так и называется – система светового ограждения высотных и протяженных объектов. Однако, на основе базового изделия – заградительных огней СДЗО (светодиодный заградительный огонь), компания выпускает несколько модификаций: одинарные и сдвоенные, с различным рабочим напряжением, со светорассеивателями разного цвета.

Потребление энергии у всех изделий, разработанными специалистами нашей компании, — минимально. Но к основным достоинствам продукции я все же отношу высокую надежность, доступную ценовую политику относительно импортных аналогов, простоту монтажа и обслуживания в процессе эксплуатации. Ведь зачастую затраты на поддержание в рабочем состоянии высотного оборудования обходятся для заказчика дороже, чем стоимость самой продукции. По сути, «АКСИСВЯЗЬ» предлагает отечественный продукт, не нуждающийся в обслуживании, мы шли к этому очень долго, путем сотрудничества с эксплуатирующими организациями. На данный момент компания дает гарантию не менее 4-х лет на каждое изделие, однако мы всегда идем навстречу заказчику и в случае необходимости производим замену оборудования, несмотря на окончание гарантийного срока. Каждое изделие ООО «АКСИСВЯЗЬ» является номерным, и компания обязательно осуществляет его мониторинг.

Также помимо производства основной продукции мы выполняем архитектурную подсветку зданий, капитальный ремонт систем освещения, работы по различным радиотехническим измерениям и паспортизации каналов связи.

— Есть ли у компании инновационные разработки, отвечающие требованиям современного рынка? Расскажите о них.

— Да, это Автономная система сетевого ограждения ЛЭП. Линии электропередач опоясывают всю нашу страну, и высота опор может достигать200 метров, но, как правило, отобрать от линии с напряжением 220 кВ и более необходимое для собственных нужд питание чрезвычайно дорого и не всегда возможно. Поэтому очень актуально использование альтернативных источников энергии. Разработанная нами Автономная система функционирует на основе солнечных батарей. Для потребителя важно, что он несет затраты один раз – при приобретении оборудования, обслуживание для данного изделия не требуется. На сегодняшний день компанией изготовлено около 600 таких комплектов, которые успешно работают почти во всех регионах России и в странах СНГ, в частности, в Казахстане. Кроме непосредственно ЛЭП, Автономная система очень востребована для оснащения переходов через реки, и у компании немало таких заказов.

Также отмечу, что мы разрабатываем изделия индивидуально в соответствии с техническим заданием заказчика. Вся деятельность ООО «АКСИСВЯЗЬ» ориентирована на интересы и запросы конечного потребителя.

— Ваша продукция настолько востребована на российском рынке, что появились подделки, копирующие ее внешний вид. Как Вы можете это прокомментировать? Ведется ли борьба с пиратством?

— С одной стороны, сам факт фальсификации изделий ООО «АКСИВЯЗЬ» говорит об их безусловном признании, с другой стороны – мешает деятельности компании, так как вводит потребителя в заблуждение. Я могу рассматривать это только как спекуляцию на наименовании наших изделий, имеющих большой спрос на рынке.

Кроме заградительных огней СДЗО, пытались копировать и Автономную систему сетевого заграждения ЛЭП, причем это даже сложно назвать подделкой, более точно будет сказать – дубликат. Однако качество продукции, предлагаемой нашей компанией, безупречно, чего нельзя сказать о «пиратском» оборудовании.

С подделками, существующими на рынке, мы боремся одним-единственным способом – даем информацию для потенциальных клиентов, она в полном объеме размещена на сайте компании.

Кстати, хочу отметить, что рекламная кампания производителей дубликатов нашей продукции сыграла в пользу ООО «АКСИСВЯЗЬ». Благодаря их рекламе заказчики имели возможность наиболее полно изучить продукты, представленные на рынке.

— Сергей Леонидович, как Вы охарактеризуете ситуацию на современном рынке? Существует ли конкуренция между отечественными и китайскими производителями?

— В данном сегменте рынка китайские компании не могут являться конкурирующими, ввиду того, что любой производитель заградительных огней обязан нести юридическую ответственность за свою продукцию. «АКСИСВЯЗЬ» находится в Москве и всегда доступна для заказчиков, чего нельзя сказать о производителях из Китая.

Российских же компаний, производящих изделия для данной отрасли, всего 6-7. Но мне бы не хотелось говорить о них как о конкурентах, это наши партнеры по рынку, более того, вся информация об их продукции размещена на нашем сайте. Политика нашей компании – оставлять за потребителем право выбора.

— Какие отрасли являются потребителями продукции Вашей компании?

— Отрасль, в которой наиболее востребованы наши изделия — связь. Также это — нефтегазовый сектор, энергетика (как правило, генераторные компании), гражданское и промышленное строительство, атомная промышленность.

— Каковы ваши условия работы с заказчиками?

— Во-первых, это дифференцированная ценовая политика. Во-вторых, работа напрямую с регионами, ООО «АКСИСВЯЗЬ» самостоятельно осуществляет поставку продукции заказчику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.