«Кунцево-электро» — оптимальное сочетание цены и качества

Объединение ООО «Кунцево-электро» — отечественный производитель высококачественных электроустановочных изделий, выключателей с дистанционным управлением, брызгозащищенных изделий со степенью защиты IP44 (предназначены для монтажа в помещениях с повышенной влажностью и на открытом воздухе под навесом), светорегуляторов, таймеров, удлинителей, розеток, коробок разветвительных и другой продукции, необходимой для строительной отрасли.

Все видовые части изделий предприятие изготавливает из АБС-пластика зарубежного производства, основания выключателей и розеток — из армамида (термостойкого стеклонаполненного полиамида), контакты розеток — из высококачественной бронзы, а токопроводящие элементы выключателей – из латуни. Система менеджмента качества предприятия аттестована в соответствии с международным стандартом ISO 9001. Вся линейка товаров сертифицирована Госстандартом России и защищена патентами на промышленные образцы.

О развитии организации можно судить по количеству выпускаемой продукции. В самом начале своей деятельности (предприятие разменяло уже пятый десяток лет) «Кунцево-электро» выпускало четыре вида изделий, сегодня ассортимент предприятия насчитывает более 300 единиц продукции. География продаж охватывает всю территорию России, страны СНГ и Монголию. В состав Объединения входит головной офис (г. Москва) и два производственных филиала в г. Ставрополь и г. Александров, Владимировской области. Численность работников предприятия насчитывает более 560 человек, из которых более 54% — это инвалиды по зрению, задействованные на сборке изделий.

На предприятии периодически проводилась частичная или полная модернизация производственного оборудования, в частности, установлены модели литьевых машин, пресс-автоматы, не отставала компания и от других передовых технологий в электротехнической отрасли. И казалось, что все складывается удачно. Но наступил кризис 2008 года… Как повлияла сложная экономическая ситуация на деятельность предприятия, мы спросили у Александра Александровича Маркелова – генерального директора организации, заслуженного работника Всероссийского общества слепых, Почетного работника промышленности г. Москвы.

— Строительная отрасль еще не до конца оправилась от кризиса. Многие компании до сих пор не вышли на уровень докризисного развития. С какими трудностями вы столкнулись и как их решаете?

— Сложностей у нас, конечно же, хватает, как и у многих других производителей, и заключаются они в сокращении объемов реализации продукции более чем на 30%. Соответственно, такая ситуация отрицательно сказывается на экономических показателях предприятия. Сегодня мы не можем позволить себе провести модернизацию предприятия, внедрить в производство новые изделия. А между тем, использование наших изделий в г. Москва и Московском регионе дало бы возможность вернуть уровень производства на прежний, докризисный уровень.

Наша продукция вполне применима при строительстве бюджетных объектов, где требуются недорогие, но в то же время качественные электроустановочные изделия, при реконструкции и ремонте объектов социального назначения: детских садов, школ, больниц, режимных и госучреждений, государственных предприятий и т.д.

Это даст возможность создать дополнительные технически обустроенные рабочие места для инвалидов по зрению. Для решения этих задач необходима льготная помощь государства, правительства г. Москвы. Льготная политика государства для предприятий, которые являются главной опорой в жизни инвалидов, должна быть более продуманной, целенаправленной и постоянной.

Но, несмотря на отсутствие дотаций со стороны государства, мы собственными силами в этом году добились роста объемов производства и надеемся, что в2011 г. не только увеличим эти показатели, но и начнем внедрение в производство новых моделей электротехнической продукции.

 

121351, г. Москва, ул. Молодогвардейская, л. 52

 

e-mail: info@k-electro.ru

www.k-electro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *