Устройство вентилируемой кровли по новой технологии

ЗАО «Ярославль-Резинотехника» предлагает новую технологию устройства мягкой кровли — «дышащая» вентилируемая кровля, с использованием современных высокотехнологичных мембранных материалов. Эта технология широко применяется как при устройстве новой кровли, так и при устройстве кровли по существующему старому ковру.

При ремонте кровли с использованием традиционных наплавляемых материалов важным условием является удаление старого ковра. Несоблюдение этого условия ведет к образованию воздушных пузырей и, как следствие, к разгерметизации швов. Срок службы такого ковра ограничен, протечки начинаются буквально на следующий год. Однако многие заказчики не желают снимать старый ковер, т.к. это требует дополнительных затрат и неудобств. К дополнительным затратам относятся:

  • удаление старого гидроизоляционного ковра;
  • ремонт стяжки от 30 до 100%;

  • каждая вторая кровля требует замены утеплителя или дополнительного утепления, иначе при отрицательных температурах будет происходить таяние снега и образование льда, что ведет к сокращению срока службы материала и опасности схождения ледяной массы на скатных кровлях;
  • при снятии старого ковра не всегда удается избежать затопления ремонтируемого помещения при затяжных и проливных дождях, иногда материальный ущерб от затопления составляет сумму большую, чем ремонт кровли.

При ремонте старого гидроизоляционного ковра этого можно избежать, если использовать новую технологию устройства вентилируемой кровли. Эффект достигается путем частичного приклеивания мембранных материалов к основанию, установке под ковер аэраторов (флюгарок).

Предлагаемая кровельная система согласована с ОАО «ЦНИИПромзданий», Департаментом городского хозяйства и мэрии г. Ярославля. Расценки на проведение работ разработаны государственным учреждением Ярославской области «Государственная вневедомственная экспертиза в строительстве» и согласовано с ФГУ ФЦЦС РОССТРОЯ РФ.

Характеристика применяемого материала

Рулонный кровельный и гидроизоляционный материал ЯРОКРОМ, изготавливаемый на основе атмосферостойких этиленпропиленовых каучуков (TУ 5775-493-05011868-2002, сертификат соответствия №РОСС.RU.СЛ45.Н 00133.) и выпускаемый ЗАО «Ярославль-Резинотехника», имеет высокие показатели при эксплуатации кровли как зимой, так и летом.

Разработанная по специальной рецептуре и выпускаемая ООО «Ярослав-Сервис» битумно-полимерная мастика «Ярославна» (ГУ 577 5-002-711В1577-2006) позволяет приклеивать мембрану к битумному основанию без примене­ния разогревающих грелок.

От распространенных в России кровельных и гидроизоляционных материа­лов покрытие ЯРОКРОМ отличает:

  • высокая прочность на разрыв и на прокол, которая достигается благодаря специально разработанной рецептуре;
  • долговечность — срок службы без ремонта составляет более 20 лет;
  • высокая эластичность — покрытие обладает способностью удлиняться более чем на 300% при подвижках зданий и перепадах температур;
  • температуроустойчивость — покрытие устойчиво к перепадам температур от -60°С до +130°С, а также к длительному воздействию озона и ультрафиолетовых лучей;
  • безопасность работ — монтаж покрытия осуществляется без применения огня;
  • низкая горючесть — нет горящих капель, как при использовании битумных;
  • малый вес — 1м2 кровельного покрытия весит всего 1,4 кг;
  • экономичность и легкость монтажа — материал ЯРОКРОМ укладывается в один слой.

Стоимость работ. Стоимость устройства 1 м2 кровли (с учетом ремонта старого ковра) составляет от 540 до 630 руб. Скидка до 10%. Возможна рассрочка.

Гарантийные обязательства. Срок гарантии на работы, выполненные ООО «Ярослав-Сервис», составляют 7 лет.

Применение такой технологии позволяет:

а) дать возможность просохнуть старому ковру и прекратить его биоактивное разложение при солнечной активности при установке под новый ковер флюгарки;

б) использовать старый существующий ковер как утеплитель при незначительной нагрузке нового ковра (1,4 кг/м²);

в) сэкономить денежные средства, затрачиваемые на разборку старого ковра, утепление, цементную стяжку и т.д.;

г) исключить возможность риска затопления офиса или производственных помещений при резко изменившихся погодных условиях;

д) без дополнительных затрат отремонтировать кровлю высококачественным материалом, продлив тем самым срок эксплуатации гидроизоляционного ковра в несколько раз.

Ремонт старого гидроизоляционного ковра вентилируемой кровельной системой включает следующие этапы:

1) ремонт старого рулонного ковра (устранение вздутий и неровностей, удаление старого ковра с вертикальных примыканий, устройство наклонных бортиков, очистка поверхности кровли от мусора и пыли, устройство стяжки, ремонт воронок ливневой канализации);

2) приклеивание кровельного материала ЯРОКРОМ к основанию и швам;

3) устройство аэраторов (флюгарок).

Предлагаем следующие виды услуг:

а) практическое и теоретическое обучение устройству кровли с использованием мембранного материала ЯРОКРОМ;

6) предоставление всех необходимых материалов для ремонта кровли и технической документации;

в) проведение ремонта кровли с использованием ЯРОКРОМа.

ООО «Ярослав-Сервис» использует в работе ЯРОКРОМ уже в течение семи лет. За это время отремонтировано около 100 000 м2 жилых и производственных зданий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *