Украшаем экстерьер здания

Навесы. Стекло или поликарбонат

Стекло

Стеклянные навесы не только практичны в применении, благодаря защите от атмосферных осадков и прямых солнечных лучей, но и прекрасно вписываются в любой экстерьер здания.

Обычно конструкцию для навеса выполняют из черного или нержавеющего металла. По мнению специалистов компании «Мега-Технологии» применение сварочных работ при изготовлении конструкций практически не ограничивает полет фантазии в процессе проектировании стеклянных навесов. Навес может быть одно -, двух — или многоскатным, прямоугольным либо криволинейным, плоскими, сферическим и пр. Навесы из стекла прекрасно подходят для офисных зданий, торговых центров и гостиниц.

Для покрытия используется высокопрочный триплекс толщиной от 9 до 20 мм. Для крепления триплекса к конструкции навеса применяют специальные стеклодержатели из нержавеющей стали с матовым или полированным покрытием. Кроме того, можно использовать и специальные натяжные тросы при установке стеклянных козырьков, когда нет возможности установить опорную конструкцию.

Конструкции из стекла не меняют своего первозданного внешнего облика, не мутнеют и не подвергаются коррозии. Они полностью устойчивы к сильным порывам ветра, обильным осадкам и воздействию влаги, сильным перепадам температур. Из недостатков — достаточно высокая стоимость.

Поликарбонат

Поликарбонат используется для создания современного экстерьера строения, поскольку он делает навес воздушным, визуально невесомым, хорошо освещенным, защищенным от ультрафиолета.

Поликарбонат чаще используют при строительстве навесов для автомобилей, беседок и террас, над лестничными маршами и переходами, в зимних садах.

Большим преимуществом поликарбоната является его гибкость, что позволяет сооружать полукруглые или конусообразные конструкции. Причем сгибать его можно, не прибегая к нагреванию. Сотовый поликарбонат может быть как полым, с ребрами жесткости и воздушными камерами до 25 мм, так и сплошным до 12 мм толщиной (акриловый поликарбонат). Данный материал практически не уступает обычному стеклу по светопропускным способностям. Сотовый поликарбонат для навесов — легкий, прочный, долговечный и доступный по цене.

Перила из анодированного алюминия

Анодированный алюминий — качественный материал, устойчивый к коррозии и атмосферным осадкам. Перила из этого материала стали популярными благодаря не только своему высокому качеству и долговечности, но и привлекательному внешнему виду.

Данный алюминий обладает высокой пластичностью (выше, чем у стали), что существенно упрощает изготовление элементов из него. Сборка перил осуществляется из профилей круглого, прямоугольного, квадратного сечения. Быстро и просто. И все за счет отсутствия необходимости сварочных работ. При этом можно установить ограждения со вставленными стеклами. Модульная система позволяет произвести быструю замену поврежденной детали (при механических повреждениях), не разбирая всей конструкции.

Есть у алюминия и недостатки: низкая прочность. По этой причине алюминиевые перила чаще всего используются в обустройстве лестниц в частных домах, в то время как нержавеющую сталь применяют для общественных зданий и мест с большой пропускной способностью.

Компания «Мега-Технологии» более семи лет занимается производством, дизайном и установкой перил из нержавеющей стали марок AISI 201 и AISI 304.

Специалисты компании «Мега-Технологии» украсили огромное количество офисов, бизнес- и торговых центров, спортивных учреждений перилами из нержавеющей стали: торговый центр «Европейский», «СБЕРБАНК», торговый центр «РИО», сеть магазинов «Л´Этуаль», множество офисов и домов в Москве и Московской области.

Специалисты компании используют для производства ограждений из стекла, перил из нержавеющей стали и алюминия, только самые передовые материалы. Обращайтесь!

105005, г. Москва, ул. Ладожская, д. 8

тел.: +7 (495) 545-11-77,  545-11-88

e-mail: stekleem@mail.ru

www.stekleem.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *