Теплые окна вместо батареи

Электрический обогрев окон — эффективный способ повышения температуры внутреннего остекления. Однако представленные на рынке стеклопакеты с подогревом состоят, как правило, из параллельно расположенных стеклянных элементов, образующих герметичную полость, снабженную теплопроводящей пластиной и заполненную газообразной или жидкой средой, изменяющей оптические свойства стеклопакета. Недостатки таких стеклопакетов — сложность конструкции, высокая себестоимость изготовления и низкое светопропускание.

Еще один вариант — оконный блок с обогреваемым стеклопакетом, содержащий одну или несколько герметичных камер и электронагревательные токопроводящие элементы, снабженные приводом регулировки температуры, выведенным в помещение. В данном варианте используемые технологии значительно усложняют конструкцию окна и увеличивают стоимость оконного блока в целом. Кроме того, тепловой элемент, расположенный на внутренней поверхности стекла обогреваемой камеры, изменяет оптические свойства стеклопакета, снижает его светопропускание и является источником повышенного электромагнитного излучения.

Поэтому, учитывая недостатки известных технологий изготовления теплого окна, специалисты белорусской компании «СТАР-БЛИК» создали простой, надежный, энергоэффективный и безопасный оконный блок с обогреваемым стеклопакетом за счет раздельной конструкции окна, которое имеет четыре стекла и одну из трех камер с обогревом (внутренняя к помещению).

Преимущественные отличия уникального теплого окна «СТАР-БЛИК»:

— электронагревательные токопроводящие элементы закреплены на горизонтально расположенных дистанционных планках между наружным и внутренним стеклами в камере, примыкающей к помещению;

— токопроводящая композиция является неметаллоидным экологически чистым составом;

— регулятор температуры связан с источником напряжения 220 В;

— окно может быть укомплектовано обогреваемым подоконником и оснащено пультом дистанционного управления.

Такие теплые окна абсолютно безопасны. Потребляемая мощность — 20-30 Вт/м2, но за счет своих уникальных качеств поддерживают на поверхности стекла температуру от +20°С до +60°С. Их можно использовать как основной источник обогрева (значительно сэкономив на расходах по отоплению), но для максимального эффекта лучше комбинировать с другими видами обогрева: инфракрасными излучателями или системой «теплый пол».

Теплые окна «СТАР-БЛИК» улучшают комфортность проживания, изолируют от шума, делают использование площади дома более эффективным (за счет отсутствия радиаторов отопления). На таких стеклах никогда не будет скапливаться конденсат. Уход за ними не сложнее, чем за обычными стеклами. Такие окна можно применять практически в любых конструкциях: окна, двери, витражи, алюминиевые профильные системы, перегородки и прочее.

220007, Беларусь, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 22

тел.: +375 (17) 222-84-32

www.star-blik.by

starblik@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *