Стекло в строительстве

Спайдерное остекление

Развитие строительных технологий меняет современный облик городов. Стеклянные фасады преображают мегаполисы, позволяя архитекторам воплощать самые смелые дизайнерские решения в сфере прозрачных конструкций. Сегодня прогрессивная технология спайдерного остекления с точечно-закрепляемым стеклом применяется не только при возведении фасадов, навесов, козырьков, но и для оформления лестничных пролетов, входных групп и пр. Чаще всего ее используют при строительстве торгово-развлекательных и бизнес-центров, супермаркетов, аэропортов, ресторанов. В последнее время данный вид остекления востребован и в частных домах.

Мнение профессионалов

По мнению специалистов компании «Мега-Технологии», спайдерное остекление позволяет воплотить в жизнь любые задумки заказчиков, поскольку использование разных крепежей и схем монтажа дает возможность соединять панели под желаемым углом, создавать конструкции любых размеров и форм. Главное – соблюдение точности расчетов, ведь только правильно рассчитанный коэффициент расширения материалов (стали и стекла) может гарантировать отсутствие деформаций и повреждений в ходе эксплуатации здания. Но об этом уже позаботятся проектировщики компании.

Суть данной технологии заключается в том, что конструкция не имеет несущих профилей. Стекло крепится рутелями (стеклодержателями) и спайдерами (пространственными кронштейнами). В зависимости от способа сборки, специалисты «Мега-Технологии» подберут необходимый перечень комплектующих, в частности, это могут быть коннекторы, кронштейны, крестовины, индивидуально спроектированные металлические конструкции. Назначение крепежных элементов определяется маркой стали, например марка 304 подходит для внутреннего остекления, марка 316 с антикоррозийными свойствами – для наружного. В зависимости от особенностей проекта, используются сатинированные, зеркальные, обработанные PVF. Компания использует крепеж марок ТИТАН, DORMA, SADEV, HAG.

Особые требования при использовании спайдерной системы остекления фасадов предъявляются к стеклу, поскольку оно должно защищать внутренние помещения здания от шума и теплопотерь. В частности, своим заказчикам компания «Мега-Технологии» советует применять закаленное стекло, триплекс или специальные стеклоблоки. Швы между стеклянными панелями защищаются герметиком от теплопотери и влаги.

Преимущества спайдерной системы 

Стеклянная поверхность позволяет обогревать помещения и создавать дополнительный источник света за счет использования солнечной энергии. Кроме этого, гибкость спайдерных систем делает их устойчивыми к термическим и ветровым нагрузкам. Система крепления снижает и перераспределяет большую нагрузку на здания, не имеет ограничений и позволяет строить масштабные сооружения из стекла разнообразные форм и стилей. При этом спайдерная система — это быстрый монтаж, долговечность, простота эксплуатации и ремонтных работ. Для ремонта достаточно заменить испорченный элемент, не демонтируя всю систему.

Цена спайдерной системы формируется из расчета стоимости стекла, проектных работ, установки системы, расчета вентиляции. Чем сложнее проект — тем дороже его исполнение. Профессионалы рекомендуют заказчикам обращаться в компании, которые имею большой опыт выполнения работ по остеклению фасадов. Специалисты ООО «Мега-Технологии» не только создадут 3D-моделирование проекта и проконсультируют своих клиентов по всех техническим нюансам, но и выполнят надежное, долговечное и безопасное в эксплуатации остекление фасадов.

Цельностеклянные двери 

Цельностеклянные двери — это изысканная и удобная конструкция из цельного стеклянного полотна, которая крепится в дверном проеме при помощи специальной фурнитуры. При этом на самом дверном полотне нет никаких каркасов и рам, поэтому такие двери и называют цельностеклянными.

Двери из закаленного стекла сегодня используются не только в торгово-развлекательных и бизнес-центрах, но и в загородных домах. Заказчики выбирают цельностеклянные двери благодаря практичности и безопасности конструкции (используются противоударные, закаленные или триплекс стекла толщиной 8-12 мм и более), высокой светопропускной способности, визуальному расширению пространства, простоте эксплуатации. Такие двери легко декорировать под любые требования заказчика, например можно нанести рисунок, узор или даже логотип компании. Кроме того, закаленное стекло устойчиво к механическим воздействиям, а если его разбить, у осколков будут безопасные тупые края.

Классификация в зависимости от способа открывания 

В ассортимент продукции ООО «Мега-Технологии» входят все виды цельностеклянных дверей. Самое главное преимущество таких дверей – оптимальное соотношение цены и качества. Своим заказчикам компания предлагает:

Распашные двери. Традиционное решение для квартир и офисов. Крепятся петлями к стене или в дверную коробку (деревянную, металлическую). Открываются в одну сторону.

Маятниковые двери. Идеальны для входных групп бизнес-центров, гостиниц и других зданий с высокой проходимостью. Открываются в обе стороны, описывая полуокружность 180°. Монтируются без коробки, с креплением в пол и в потолок. Могут оснащаться доводчиком, который плавно закроет дверь либо зафиксирует под углом 90° или 105°.

Раздвижные. Комплектуются направляющими профилями. Открываются автоматически или вручную. Цельностеклянные раздвижные двери могут выступать в роли межкомнатной перегородки и трансформироваться в маятниковые. В последнем случае подвижная часть смещается в сторону, а боковые панели открываются как маятниковые.

Моллированные (радиусные). Моллирование – технология специфической закалки изогнутых полотен стекла. Радиусные двери могут быть маятниковыми и раздвижными.

Предприятие закупает дверные петли, ручки, фитинги и другую фурнитуру для стекла у постоянных партнеров — ТИТАН, SADEV, DORMA, HAG.

Заказав цельностеклянные двери у компании «Мега-Технологии» каждый заказчик получит не только красивую и долговечную дверь, но еще и высокую скорость выполнения всех необходимых работ на каждом этапе – от заключения договора и выезда замерщика до производства и монтажа конструкций.

 

Цельностеклянные перегородки и ограждения 

Стеклянные перегородки и ограждения идеально подходят для разделения внутреннего пространства помещения на зоны или отдельные сектора. Данный вид продукции востребован в офисах, торговых центрах, фитнес-залах, аэропортах и пр.

Исходя из функционального назначения, специалисты компании «Мега-Технологии» делят перегородки на:

Стационарные, изготовленные из прозрачного, тонированного или матированного стекла, декорированные гравировкой или логотипами. Устанавливаются с креплением к полу, потолку и стенам, что делает их прочными и устойчивыми. Обеспечивают звукоизоляцию, поэтому подходят для создания отдельных секторов-кабинетов.

Раздвижные (трансформируемые), подходящие для помещений, пространство которых требуется оперативно разделить на части или объединить. Изготавливаются в виде секций, подвешенных к потолку, при необходимости легко сдвигаются и раскладываются. В раздвинутом положении имеют такие же свойства, как и стационарные, но отличаются большей стоимостью.

Мобильные, позволяющие быстро трансформировать пространство. Устанавливаются в помещениях, в которых непринципиальна звукоизоляция, но при этом требуется разграничить рабочие места, расположенные вблизи. Для удобства при перемещении нередко оснащаются колесиками. Высота стеклянных панелей сильно варьируется, иногда изделия представляют собой невысокие цельностеклянные ограждения или обозначают зону reception.

Для изготовления перегородок компания использует ударопрочное закаленное стекло толщиной 10, 12, 15 мм, не боящееся точечных ударов и царапин, а также разнообразную фурнитуру для стекла. Секции без профиля монтируются «стык в стык» с технологическим зазором от 0 до 2 мм.

Установка перегородок производится в удобное для заказчика время и не требует специальной подготовки помещения.

Что касается стоимости, то цена на цельностеклянные перегородки складывается из: материала каркаса; материала и декорирования стекла; тепло- и звукоизоляции; вида фитингов и фурнитуры; размеров; типов перегородок и пр.

Для своих заказчиков компания «Мега-Технологии» круглогодично проводит акции и делает сезонные скидки от 15% до 40%. Более подробную информацию можно узнать у специалистов предприятия.

105005, г. Москва, ул. Ладожская, д. 8

тел.: +7 (495) 545-11-77,  545-11-88

e-mail: stekleem@mail.ru

www.stekleem.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *