Стеклокомпозитная арматура

Преимущество применения композитной арматуры в строительстве очевидно. Эти неметаллические стержни из стеклянных, базальтовых, углеродных или арамидных волокон с поперечными или спиральными ребрами на поверхности, пропитанные термореактивными или термопластичными полимерными смолами, обладают малым удельным весом, высокой механической прочностью и коррозионной стойкостью в агрессивных средах. Ключевые эффекты от их применения — снижение сроков строительства, эксплуатационных расходов, увеличение срока службы, повышение энергоэффективности.

Стеклокомпозитная арматура – это продукт, который начинает завоевывать широкую известность среди специалистов отечественной строительной индустрии. Данная разновидность композитной арматуры изготавливается из стекловолокна, придающего прочность, и термореактивных смол, выступающих в качестве связующего.

С учетом современного уровня исследования физико-механических свойств, рекомендуется применять стеклокомпозитную арматуру для армирования широкого спектра бетонных и смешанного армирования несущих железобетонных конструкций. Применение такой арматуры актуально в армированных конструкциях, подвергающихся воздействию агрессивных сред, вызывающих коррозию стальной арматуры. Это, например, хлористые соли, агрессивные газы повышенных концентраций. Перспективно применение в элементах дорожного строительства, которые подвергаются агрессивному воздействию противогололедных реагентов, в причальных сооружениях, при ремонте железобетонных конструкций. Следует применять стеклокомпозитную арматуру и в случаях, когда отсутствует возможность обеспечить нормативные требования к толщине защитного слоя — это тонкостенные конструкции, ограды, конструкции архитектурного назначения. Широкое применение она может найти в конструкциях из бетонов на шлакопортландцементе, пуццолановом цементе, смешанных вяжущих с высоким содержанием активных минеральных добавок. Данная арматура найдет свое применение в монолитных бетонах с хлоридсодержащими противоморозными добавками, в пористых и крупнопористых бетонах, легких и ячеистых бетонах, в тюч. и в монолитном строительстве. Используется стеклокомпозитная арматура при армировании кирпичной кладки, в т.ч. в зимнее время, когда в кладочный раствор вводят ускорители твердения и противоморозные добавки — все те же хлористые соли, вызывающие коррозию стальной арматуры.

К основным преимуществам стеклокомпозитной арматуры можно отнести:

  • Долговечность и устойчивость к коррозии, а также к воздействию агрессивных сред.
  • Отсутствие электромагнитных помех и низкую теплопроводность (композитная арматура не проводит электричество (абсолютный диэлектрик) и тепло (нет мостиков холода)).
  • Легкость и прочность – идеальное сочетание надежности и небольшого удельного веса. Если проводить сравнение с металлической арматурой, то последняя в три раза уступает по прочности на разрыв стеклопластиковой продукции, а вес композитных материалов, учитывая равнопрочное соотношение, в девять раз меньше.
  • Меньшая плотность и, как следствие, в 3,5–4 раза меньший вес (чем у традиционной стальной) при равном диаметре и в 10 раз легче при применении.
  • Возможность использования в любых температурных режимах от +100°С до -70°С.
  • Дешевле стальной за счет возможности применения меньшего диаметра при той же прочности («равнопрочностного» диаметра).
  • Экономичная в транспортировке.

Выбирайте проверенного производителя

В связи с ростом спроса на стеклокомпозитную арматуру на рынке появилось большое количество мелких производителей, которые в погоне за «суперценой», выпускают продукцию с нарушением технологии производства и требований ГОСТ.

Поэтому специалисты рекомендуют сотрудничать с производителями композитной арматуры, которые являются членами Ассоциации организаций по производству и применению композитных материалов и изделий в строительстве «Композитные строительные материалы», которая объединила отечественных производителей, строго производящих качественную композитную арматуру, соответствующую ГОСТ 31398-2012. В частности, ООО «МСК Композит» занимается производством надежной, прочной, соответствующей ГОСТу стеклокомпозитной арматуры по уникальной технологии «АРМТЕРРА». Предприятие имеет собственную производственную площадку и лабораторию, обеспечивающую непрерывный периодический контроль за качеством выпускаемой продукции. Специалисты ООО «МСК Композит» открыты для любых вопросов и всегда готовы рассказать о процессе производства стеклокомпозитной арматуры под торговой маркой «мскАрматура».

107076, г. Москва, Матросская тишина, д. 23, стр. 1

440007, г. Пенза, ул. Транспортная, д. 1

тел.: +7 (8412) 56-61-61, (965) 206-21-49

e-mail: info@mskcomposite.ru

www.mskcomposite.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *