Составы СИЛОКОР — отечественные разработки для борьбы с обледенением и граффити

Проблема обледенения затрагивает разные отрасли. В частности, строители и ЖКХ сталкиваются с обледенением кровли, службы эксплуатации дорог — с обледенением асфальтовых и бетонных покрытий, энергетики — с обледенением проводов ЛЭП, железнодорожного и городского электротранспорта, что приводит к их обрыву. Многообразие разных случаев обледенения диктует и разные меры борьбы с ними. В данной статье рассмотрим отечественную разработку, которую для борьбы с обледенением предлагает ООО «Перспектива».

СИЛОКОР-АНТИЛЕД

Это композиция на основе силоксанового полимера, которая после нанесения и отверждения на поверхности образуется защитное гидрофобное покрытие, предотвращающее образование наледи и сосулек. Капельки воды, попавшие на обработанную АНТИЛЕДОМ поверхность, в ходе замерзания имеют с ней очень малую площадь контакта и вследствие этого легко сдуваются ветром, не имея сцепления с поверхностью. Кроме того, покрытие устойчиво к воздействию атмосферных факторов, в т.ч. к УФ-облучению. Дополнительно защищает обрабатываемую поверхность от коррозии. Обладает исключительным грязеотталкивающим эффектом. Образованное покрытие — тепломорозостойкое, относится к трудногорючим материалам и не оказывает негативное воздействия на окружающую среду. Кроме того, композиция является наиболее экономичной и щадящей системой защиты от образования наледи и сосулек по сравнению с другими методами. Значительно сокращает эксплуатационные затраты на обслуживание в зимний период.

АНТИЛЕД применяется для защиты транспорта и конструкций от грязи, зданий и сооружений от обледенения. Типичные объекты для применения: скатные кровли, водостоки, мачтовые конструкции, а также другие конструкции эксплуатируемые в условиях постоянно повторяющихся циклов замерзания-оттаивания, в т.ч. полярных условиях. Допускается обработка следующих поверхностей: металла, в т.ч с алюминиевым покрытием, цементно-песчаного основания, бетонных поверхностей, керамической и полимерной черепицы. Расход составляет 0,1-0,3 кг/м² в зависимости от пористости поверхности. Через сутки после высыхания поверхность приобретает требуемые свойства.

СИЛОКОР-АНТИГРАФФИТИ

Разрисованные фасады зданий, мостовые опоры, ограждения, внутренние и наружные облицовочные покрытия, каракули на общественном транспорт — настоящая проблема больших городов. Решение проблемы предусматривает нанесение специальных защитных антивандальных покрытий, позволяющих впоследствии облегчить удаление граффити. Компания «Перспектива» предлагает препарат СИЛОКОР-АНТИГРАФФИТИ, который создает на кирпиче, камне, металле, бетоне, керамической плитке, оштукатуренной или окрашенной поверхности, керамограните, граните, мраморе, пластике тонкую защитную пленку, не дающую частичкам краски из граффити сильно проникнуть вглубь защищенной поверхности. В результате рисунок легко смывается моющимися средствами.

Кроме того, состав защищает поверхность от воздействия большинства продукции для граффити: красок, маркеров, спреев, а также препятствует наклейке объявлений, рекламы, стикеров. Также эта гидрофобная пленка защищает стены от разрушения под воздействием атмосферных осадков, ультрафиолета, грязи, влаги. Устойчива к воздействию климатических факторов: циклов замораживания и оттаивания.

Антивандальное покрытие СИЛОКОР АНТИГРАФФИТИ имеет ряд преимуществ перед зарубежными аналогами: небольшой расход (до 200 г/м2), высокий сухой остаток, отличные механические характеристики, долговечность. И главное, — доступная цена, отсутствие которой ранее сдерживало развитие данного направления борьбы с граффити.

ООО «Перспектива» — отечественная инновационная компания, которая предлагает и товары для комфортной жизни.

Широкий ассортимент новейшей продукции, оперативные поставки, собственные складские помещения, развития партнерская сеть по всей России, квалифицированный персонал — конкурентные преимущества компании.

Телефоны в Москве:

+7 (499) 394-02-11

+7 (915) 264-37-63

+7 (915) 131-52-15

e-mail: info@stroimsad.ru, info@perspektivno.biz

www.perspektivno.biz

www.stroimsad.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.