Системы подогрева для бетонных заводов

Современное строительство уже давно перестало быть сезонным делом. Но для стабильной работы бетонного завода в зимний период, особенно в российских климатических условиях, требуется оснащение производства дополнительной системой обогрева компонентов бетонной смеси.

 

В прежние годы основным способом подогрева инертных заполнителей (щебня и песка) был подогрев паром. Компания «ТехАльянс» — лидер в поставке оборудования для обогрева бетонных заводов — уже несколько лет успешно внедряет систему обогрева бетонного завода в зимний период горячим воздухом.

В современных условиях, как правило, нет возможности обеспечить непрерывную выработку бетона, и предприятие вынуждено периодически простаивать. Системы же обогрева паром обладают большой инерцией и требуют значительного времени для возобновления работы, а непрерывный подогрев инертных заполнителей в период простоя завода неоправданно увеличивает себестоимость бетонной смеси. Кроме того, такие системы требуют и дополнительного технического обслуживания, связанного с необходимостью периодической очистки от накипи или дорогостоящей подготовки воды.

Поэтому систему подогрева горячим воздухом компании «ТехАльянс» можно назвать революционным решением в своей области. Впервые она была разработана и внедрена на собственных бетонных заводах еще в 2006 г. и оказалась настолько удачной, эффективной и актуальной, что было принято решение организовать ее изготовление в промышленном масштабе.

Основные технологические преимущества

Принципиальным отличием и преимуществом системы компании «ТехАльнс» является ее безынерционность. Выход на рабочий режим с максимальной производительностью занимает 5-10 минут независимо от продолжительности простоя. Система может работать непрерывно или включаться/отключаться в зависимости от потребностей производства. Управление осуществляется в автоматическом режиме.

Еще одно технологическое преимущество системы заключается в том, что подогрев инертных заполнителей осуществляется напрямую. Горелка (дизельная или газовая) монтируется непосредственно в бункере. Топочное пространство и распределение горячего воздуха обеспечивается за счет специальных конструкций, которые занимают порядка 20% полезного объема бункера. Передача тепла осуществляется преимущественно за счет конвекции внутри подогреваемого материала. За счет прямого нагрева практически отсутствуют потери тепла. Благодаря высокой эффективности система может обеспечить любую требуемую тепловую мощность для заводов производительности до 120 м³/час товарного бетона. Такая эффективность практически недостижима в других системах, в которых есть дополнительные технологические звенья для генерирования и передачи тепла.

Технологичность и экономичность

Автоматика системы разработана таким образом, что материал в бункере прогревается именно в том объеме, который идет непосредственно на приготовление бетонной смеси. Для этого внутри бункера устанавливаются температурные датчики. При достижении нужной температуры система отключается до тех пор, пока подогретый материал не уйдет в работу.

Кроме того, при подогреве горячим воздухом материал, находящийся в бункере, дополнительно просушивается, что улучшает его сыпучесть.

При эксплуатации системы в принципе отсутствуют проблемы, связанные с образованием накипи, засоров, наледи в бункерах, нет необходимости в водоподготовке, так как вода не используется вовсе. Все это в целом облегчает и удешевляет и саму систему обогрева и ее обслуживание.

Система компании «ТехАльянс» в 3-5 раз дешевле систем подогрева импортного производства. При этом необходимо принимать во внимание, что другие системы, в т.ч. импортные, в принципе не могут обеспечить заявленную мощность в силу неизбежных потерь тепла.

Подогрев воды

Компания «ТехАльянс» разработала еще одно революционное решение — оригинальные теплогенераторы, в которых вода подогревается горячим воздухом. Принципиальное отличие теплогенератора компании «ТехАльянс» в том, что вода в нем прогревается проточным методом, подобно тому, как это происходит в бытовых газовых колонках. Но в промышленном масштабе такой метод реализован впервые.

Внутри теплогенератора также устанавливается горелка (дизельная или газовая), горячий воздух обдувает блок калориферов, по которым течет подогреваемая вода. Калориферы соединены между собой последовательно.  В один конец блока подается под давлением холодная вода температурой 5°С, с другого конца блока выходит горячая вода температурой 50-80°С. Далее горячая вода поступает в резервуар-аккумулятор откуда забирается на производственные нужды. Подогрев воды организован таким образом, что на выходе отработанный воздух имеет температуру всего 20°С, а КПД теплогенератора составляет 98%.

При использовании теплогенератора отсутствует эффект инерции (как и с подогревом инертных заполнителей). При включении системы горячая вода нужной температуры идет уже через несколько секунд. Система также работает в автоматическом режиме: когда завод начинает работу, она автоматически нагревает воду, а при остановке производства нагрев воды прекращается.

Теплогенератор работает с минимальным количеством потребляемой электроэнергии. Для работы установки мощностью 1 мВт требуется всего 7 кВт электроэнергии. Компания изготавливает теплогенераторы мощностью от 0,5 до 1 мВт и  производительностью до 12 м³/час горячей воды. Установка нескольких теплогенераторов, работающих в связке, позволяет получать любую необходимую тепловую мощность свыше 1 мВт.

В системе нет участков с повышенным давлением, нет накипи, т.к. вода не нагревается свыше 80°С, что упрощает эксплуатацию. Генератор рассчитан не менее чем на 15 лет стабильной бесперебойной работы. Принцип его работы и конструктивное исполнение делают генератор практически универсальным для применения в тех условиях, где нет электроэнергии или имеет место ее дефицит. Это могут быть объекты агропромышленного комплекса, теплицы, фермерские хозяйства, вахтовые поселки геологические партии, временные поселки для беженцев и людей пострадавших от стихийных бедствий, мобильные тепловые пункты и т.д. 

«Включил осенью, выключил весной»

Система обогрева бетонного завода в зимний период, разработанная компанией «ТехАльянс», по своим характеристикам является наиболее эффективной, экономичной и технологичной из всех, представленных на рынке. На сегодняшний день клиентами компании, вполне оценившими достоинства системы, являются такие организации, как «СамараТрансСтрой», атомная электростанция в Димитровграде, нефтеперерабатывающий завод в Сызрани, Новосибирская строительная компания, которая владеет несколькими бетонными заводами, и десятки других.

Система подогрева воды и инертных заполнителей разрабатывается на основе технического задания заказчика и может устанавливаться на действующие заводы любой производительности от 20 до 120 м³/час товарного бетона. Система работает полностью в автоматическом режиме по принципу «включил осенью, выключил весной». Специалисты компании «ТехАльянс» проектируют, изготавливают, осуществляют шефмонтаж, гарантийное и постгарантийное обслуживание. Практически все комплектующие системы производятся в России, что делает ее производство и обслуживание независимым от внешнеэкономических условий. Срок выполнения заказа составляет два месяца. При необходимости (например, в случае переноса завода на другое место) система может быть демонтирована и заново установлена.

Все специалисты компании имеют многолетний опыт работы на заводах по производству бетона, знают специфику технологического процесса и могут решить не только любую поставленную задачу, но и дать квалифицированную консультацию по оптимизации производственного процесса. Для улучшения обслуживания своих клиентов и более оперативного решения возникающих вопросов компания «ТехАльянс» расширяет сеть своих представительств с учетом перспектив развития регионов. Сегодня представители компании уже работают в Новосибирске, в ближайшее время откроются представительства в Красноярске, Новокузнецке и других городах.

127566, Алтуфьевское ш., д. 48, корп. 2

тел.: +7 (499) 136-29-44, (926) 575-71-18

e-mail:  a-teplo@inbox.ru

www.tech-aliance.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *