Промышленное строительство из металлоконструкций: качественное решение для вашего бизнеса

Современный мир ставит перед промышленным строительством четкие требования: время, стоимость и гибкость в реализации проекта. Именно по этой причине наиболее востребованными в строительной отрасли становятся инновационные технологии. Особенностью современного промышленного строительства является отсутствие однотипности, качество и современный дизайн.

«Быстрое и качественное решение сразу нескольких задач – вот что требуется от компаний, работающих на российском строительном рынке», — говорит Екатерина Шишкова, специалист отдела маркетинга, рекламы и PR  Строительной группы «МВК-СТРОЙ», ведущей  компании,  специализирующейся на строительстве зданий из металлических конструкций.

— Каковы основные направления в строительстве быстровозводимых зданий из металлических конструкций?

— Основных направлений два: классическое (когда здание собирается из элементов, изготавливаемых различными поставщиками) и предварительно изготовленное (полностью готовый заводской комплект здания). Последнее направление, как самое перспективное, ключевое для нашей компании. Наиболее востребованным сегментом рынка промышленного строительства являются складские и производственные здания (около 80% реализованных проектов), однако торговые центры, спортивные сооружения, автоцентры, офисные центры, гостиничные комплексы все чаще строятся из металлоконструкций. Особой гордостью нашей компании является строительство большепролетных конструкций (до 100 м): авиационных ангаров, футбольных манежей. Интересной тенденцией современной архитектуры стало строительство быстровозводимых  жилых  домов, и мы уже имеем ряд проектов в этом направлении. Кроме того, в компании успешно функционирует направление модульного строительства. Эти здания собираются меньше чем за неделю и могут применяться для любого назначения: от бытового городка для строителей и придорожного кафе до офисного центра и детского сада.

— Екатерина, расскажите, пожалуйста, в чем преимущества строительства из металлоконструкций (ЛМК)?

— Основным преимуществом строительства из металлоконструкций является гибкость в реализации технических решений, легкость самих конструкций, отсутствие сезонности и скорость возведения. Ну, а если рассматривать преимущества строительства из металлоконструкций с компанией «МВК-СТРОЙ», то тут вместе с  вышеперечисленными преимуществами каждый клиент получает полнокомплектное  здание заводской готовности от европейской компании «Lindab», официальным партнером-строителем которой мы являемся уже 10 лет. Именно это сотрудничество, помноженное на многолетний опыт строительства, позволяет удовлетворять любые запросы наших клиентов.

  — Как вашей компании удалось за столь короткий срок стать лидером в строительстве зданий из металлоконструкций?

   — Основным приоритетом нашей компании является комплексное решение всех вопросов строительства для наших клиентов: от проекта до сдачи объекта в эксплуатацию качественно и в срок. Для реализации этих целей мы создали свою проектную мастерскую и выстроили структуру компании так, чтобы с легкостью реализовывать объекты в любой точке России и стран СНГ. Для наибольшей мобильности и в связи с расширением географии объектов  компанией «МВК-СТРОЙ» открыты офисы в Санкт-Петербурге, Казани, Минске (Республика Беларусь), главный офис находится в г. Москве. Еще одной приятной особенностью является наличие гарантийного и послегарантийного обслуживания наших объектов, что избавляет заказчика от необходимости обслуживания здания.

— Компания «МВК-СТРОЙ» успешно работает как в Российской Федерации, так и в Республике Беларусь. Существует ли специфика работы на белорусском рынке?

— Да, у компании «МВК-СТРОЙ» с 2010 г. очень эффективно работает офис в  Минске. Белорусский рынок в силу разных причин очень сложен для бизнеса, в связи с этим первый год работы белорусского подразделения был посвящен продвижению бренда «МВК-Белстрой» на строительном рынке и налаживанию долгосрочных партнерских отношений с подрядчиками и заказчиками. На сегодняшний день мы имеем ряд проектов успешно реализуемых на территории республики. Специфика строительства из ЛМК в Беларуси мало чем отличается от российской.  Главное отличие заключается в  документальном сопровождении строительства и строительных нормах.

— Екатерина, в заключение поделитесь, пожалуйста, планами компании на будущее.

— В настоящее время у «МВК-СТРОЙ» есть проекты в Швеции и Германии. С ними связаны большие надежды. Шаг за шагом наша компания осваивает европейский строительный рынок, это стало возможным благодаря европейскому качеству наших конструкций и выполняемых работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.