Облицовочный кирпич

Со времен Петра I, когда кирпичное производство появляется в России, кирпич постепенно становится одним из самых востребованных материалов для строительства. При этом облицовочный кирпич, в отличие от обычного, обладает высокими эстетическими характеристиками, позволяющими использовать его не только в строительстве, но и в дизайнерских проектах. Кирпичный завод «Фагот» более 20 лет является признанным лидером в производстве облицовочного кирпича и плитки не только в Украине, но и в странах СНГ.

Заводом первым на постсоветском пространстве внедрены новые технологии в производстве гиперпрессованного кирпича. Высококачественный известняк-ракушечник добывается на собственной сырьевой базе. На сегодняшний день «Фагот» изготавливает более 700 видов кирпича и плитки. На складах завода хранится более 10 млн ед. готовой продукции, что позволяет в максимально сжатые сроки выполнять заказы потребителей в любом объеме и ассортименте. Система менеджмента качества кирпичного завода «Фагот» находится на самом высоком уровне и подтверждена сертификатом соответствия требованиям ДСТУ ISO 9001-2009, в странах СНГ и Евросоюза сформирована мощная дилерская сеть.

Метод полусухого гиперпрессования заключается в том, что на составляющие кирпича (дробленый известняк, цемент, добавки и красители) оказывается давление, под которым вся эта смесь превращается в монолит. Гиперпрессованный кирпич обладает всеми свойствами натурального камня – повышенной прочностью (до 35 МПа) при морозостойкости до 150 циклов. Таким образом, продукция завода является максимально прочным и долговечным строительным материалом для дома или любого другого объекта, кроме того, гиперпрессованный кирпич всегда смотрится изысканно, стильно и привлекательно. Также очень важно, что облицовочный слой кирпича улучшает теплотехнические характеристики здания, изолирует от механических воздействий и влияния различных природных факторов.

Особого внимания заслуживают новинки, запущенные в производство на кирпичном заводе «Фагот» в 2013 г. В линейке плитки фасадной ПФТ ПП 18 – пополнение, наряду со стандартной шириной 20 мм, в июне 2013 г. начат выпуск уменьшенной плитки (ширина 18 мм).

Также с июня 2013 г. «Фагот» начал производство нового легкого кирпича.  Кирпич Л-100 с несквозными сферическими отверстиями и обнижением на верхней поверхности обладает рядом существенных преимуществ относительно кирпича со сквозными отверстиями и полнотелого:

— экономия кладочного раствора в два раза;

— снижение теплопроводности за счет того, что пустоты заполнены воздухом, а не раствором;

— масса уменьшается на 32% (по сравнению с полнотелым);

— увеличивается сцепление с раствором за счет обнижения.

Кирпич Л-80 имеет несквозные отверстия и размер 250х80х65.

Следующее ноу-хау завода, кирпич Л-100(4), имеет отличные технические характеристики: ширина 100 мм, три несквозных отверстия снизу и четыре углубления сверху для улучшения сцепления с кладочным раствором. Очевидные преимущества данной продукции:

— прочность не менее 300 кг на см²;

— совместимость с фактурным кирпичом по ширине 100 мм;

— экономия кладочного раствора за счет ширины;

— уменьшение теплопроводности за счет пустот;

— не требует широкого фундамента за счет уменьшения нагрузки.

С августа 2013 г. кирпичный завод «Фагот» расширил цветовую гамму производимого кирпича. Новинки кирпичной палитры: оттенки бордового «вишня», «роза», «апельсин» и новый базовый цвет в массовом производстве — «слоновая кость».

Кроме того, в этом году модернизирована упаковка кирпича и фасадной плитки. Теперь она надежно защищает продукцию от солнца, ветра и воды. В новой прозрачной упаковке потребителю гораздо легче выбрать требуемый оттенок изделия и оценить качество приобретаемой партии.

Облицовочный кирпич с его многообразием цвета, формы и фактуры служит неповторимым украшением и защищает здание.  Широкий и постоянно обновляющийся ассортимент продукции кирпичного завода «Фагот» позволяет воплотить в жизнь самые смелые строительно-архитектурные проекты каждого своего потребителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.