Новостройки Домодедово

Общество с ограниченной ответственностью Производственно-коммерческая фирма «Гюнай» (ООО ПКФ «Гюнай») является одним из ведущих застройщиков подмосковного города Домодедово, специализируется на строительстве жилых домов и социальных объектов. Помимо строительства компания «Гюнай» занимается также расселением ветхого жилого фонда и сносом освобождающихся зданий.

ООО ПКФ «Гюнай» учреждено в 1992 г., имеет большой опыт в строительстве, считается одной из самых надежных компаний, точно выдерживает сроки сдачи возводимых объектов и пользуется заслуженным доверием у жителей Домодедово.

При реализации своих проектов ООО ПКФ «Гюнай» выступает в роли инвестора, заказчика, застройщика, генподрядчика, выполняет все строительно-монтажные работы, осуществляет риэлтерскую деятельность. Предприятие является членом некоммерческого партнерства «Союз строителей Московской области «Мособлстройкомплекс».

Учредитель и генеральный директор ООО ПКФ «Гюнай» Ализаман Сабирович Рагимов главной целью деятельности своей компании считает создание рынка недвижимости высокого современного уровня в Домодедово, где комфортабельное жилье будет доступно всем группам населения и сможет удовлетворить потребности каждого покупателя:

«Как строителю и как жителю Домодедово, мне хотелось бы видеть наш город красивым, обновленным, современным, чтобы он имел свое особенное лицо. Чтобы каждый житель – и самый маленький, и старшее поколение, и молодые семьи – все могли гордиться тем, что живут здесь. Чтобы он был для них самым дорогим и любимым. Чтобы с ним они связывали свое будущее и радовались настоящему. И потому принцип нашей строительной компании – строить, создавая удобную среду для проживания в наших новостройках: не только хорошие квартиры, но и красивые уютные дворовые территории, детские площадки, качественные дороги. Чтобы рядом обязательно были детский сад и школа, спортивные, развлекательные центры».

Студия детского творчества (парадный вход)

Объемы строительства

По рейтингу, составленному журналом «Эксперт», компания «Гюнай» входит в список 30-ти самых крупных застройщиков Подмосковья. И если компания недостаточно широко известна в Московском регионе, то только в силу того, что осуществляет свою деятельность исключительно в городском округе Домодедово. При этом доля ООО ПКФ «Гюнай» в Московской области составляет:

— в строительстве жилья по за- регистрированным контрактам (233000/8238500) – 2,83%;

— в переселении граждан из ветхого жилого фонда – около 20%.

На счету компании «Гюнай» более 700 тыс. м² введенной и готовящейся к введению в эксплуатацию жилой недвижимости, а также множество социальных и коммерческих объектов. Объем подрядных работ и ввод объектов в эксплуатацию с каждым годом возрастает. Так, в 2013 г. он составил 55 тыс. м² (а с учетом дома «Кеми-Финанс» – 85 тыс. м²). В 2014 г. введено поряд- ка 64 тыс. м² и выделено с целью от- селения жителей 262 квартиры.

Новый жилой дом, мкр. Авиационный

Современные технологии

Сегодня компания строит панельные, каркасно-ригельные, кирпичные, монолитные, кирпично-монолитные здания, но большую часть составляют панельные дома в силу их экономичности. Современные технологии позволяют придавать домам этих серий, кроме экономичности, и высокие потребительские качества, в т.ч. комфортность, энергоэффективность, надежность, внешнюю привлекательность. Компания активно внедряет современные строительные технологии и материалы, которые открывают новые перспективы для качественного и интенсивного строительства, а также изменяют наши представления об удобстве, красоте и комфорте. При строительстве используются только качественные экологически чистые материалы.

ООО ПКФ «Гюнай» строит в полном соответствии с действующим законодательством, с учетом современных требований градостроительства и архитектуры, в т.ч. по энергоэффективности. При утеплении фасадов используются трехслойные панели, дополнительно производится облицовка кирпичом, швы в панельных домах обрабатываются специальным раствором.

Все построенные ООО ПКФ «Гюнай» дома проходят паспортизацию, имеют необходимую сертификацию.

Мкр. Северный, ул. Набережная. На месте снесенных ветхих домов идет новое строительство. Здесь получили квартиры многие переселенцы с ул. Речная. Строительство идет в рамках реконструкции микрорайона. В этом году здесь будет заложен еще один детский сад. Уже построены Экодом, библиотека.

Производственная база

Осуществляя риэлтерскую деятельность, ООО ПКФ «Гюнай» не проводит резкого повышения цен, предоставляет возможность покупателю квартиры спокойно реализовать имеющиеся на данный момент возможности и уверенно смотреть в будущее. Чтобы сдерживать рост цен, свести к минимуму зависимость от поставщиков строительных материалов и услуг, компания стремится полный цикл как общестроительных, так и специализированных работ выполнять собственными силами, поэтому активно наращивает собственную производственную базу.

На сегодняшний день у фирмы «Гюнай» есть собственный цех железобетонных изделий, плит и свай, налажено производство дорожных плит и фундаментных блоков, осуществляется полный цикл оконного производства, включая производство алюминиевого и ПВХ-профиля. Компания имеет два участка крупно-панельного домостроения, участок монолитно-кирпичного домостроения, сантехнический и электромонтажный участки, участки отделочных, кровельных и дорожных работ.

За последние годы приобретено более 25 единиц автомобильной и специальной техники, восемь единиц малотоннажного технологического транспорта, две единицы уборочной техники и мобильный бетонно-растворный узел. На территории производственной базы введена в эксплуатацию теплая стоянка для автотранспорта, чтобы обеспечить нормальные условия обслуживания и эксплуатации строительной техники. Собственная газовая котельная позволяет полноценно функционировать всем цехам, растворобетонному узлу и административно-бытовому корпусу. Такая самостоятельность позволяет ООО ПКФ «Гюнай» наращивать объемы, улучшать качество работ и обеспечивать надежную основу укрепления и развития фирмы.

Вручение ключей, жилой дом по ул. Набережная

Объекты

В настоящее время фирма «Гюнай» реализует Инвестиционный контракт 6-10/180 от 29.12.2003 г., который выиграла по итогам аукциона. Сторонами контракта являются администрация Домодедовского района, правительство Московской области и Министерство строительного комплекса Московской области. Основной задачей социально-ориентированного контракта является комплексная реконструкция микрорайона Северный городского округа Домодедово на 47 гектарах.

Контрактом предусматривается строительство примерно 250 тыс. м² жилья, снос 49 ветхих домов с предоставлением их жителям нового благоустроенного жилья. Планируется также строительство всех необходимых в соответствии с градостроительными нормами и техническими условиями объектов. Реконструкция микрорайона осуществляется за счет собственных средств компании и средств участников долевого строительства, без привлечения бюджетного финансирования.

До проведения реконструкции Северный представлял собой неустроенную, «депрессивную» окраину, застроенную ветхими трехэтажными домами, практически полностью лишенную инфраструктуры. Для выполнения контракта руководитель ООО ПКФ «Гюнай» Ализаман Сабирович Рагимов выбрал нестандартный, по привычным меркам, путь и начал реконструкцию микрорайона со строительства социальных объектов: детских садов, школ. Постепенно Северный превращается в современный, благоустроенный район, где есть все условия, чтобы людям жилось удобно и комфортно: детские сады, школы, дошкольные детские учреждения, музыкальная школа, магазины, удобные дворы с детскими и спортивными площадками, автостоянки для автомобилей. Работает студия детского творчества, детский диагностический центр. Открыты парикмахерские, аптеки, ателье, отремонтирована почта. Развитие микрорайона Северный продолжается в соответствии с утвержденным проектом планировки. Планируется строительство еще одного детского сад на 160 мест, ввод которого в эксплуатацию предусмотрен в 2017 г. одновременно с многоквартирным жилым домом.

Благодаря успешной реконструкции микрорайона Северный, компания «Гюнай» приобрела высокую репутацию у администрации и жителей города. В настоящее время строительная фирма «Гюнай» ведет комплексную застройку в рамках программы переселения из ветхого фонда сразу в нескольких микрорайонах городского округа Домодедово: Авиационный, Западный, Центральный, Востряково, а также в Заборье на улице Ледовская, в Константиново и поселке Барыбино. В микрорайоне Авиационный будет снесено 15 ветхих домов, а их жильцы переселены в новые современные квартиры. В конце 2014 г. в микрорайоне Авиационный уже сдан в эксплуатацию жилой многосекционный дом. В 2015 г. будет сдано еще десять подъездов многоквартирного жилого дома. Возле дома предусмотрена наружная автостоянка. Значительно расширена дорога, чтобы жители имели возможность оставить свои автомобили у подъездов. Детский сад на 190 мест в микрорайоне Авиационный будет сдан в эксплуатацию в третьем квартале 2015 г. Будет оборудован небольшим бассейном для оздоровительных процедур и общего закаливания детей. Скоро будет сдана (ведутся отделочные работы) студия детского творчества, где расположится музыкальная и художественная школы. Построено четырехэтажное здание кафе-магазина.

В микрорайоне Западный планируется расселить и снести 49 домов. На улице Текстильщиков уже построен жилой комплекс «Западный», площадью 300 тыс. м²: многосекционный панельно-кирпичный жилой дом переменной этажности от 12 до 17 этажей.

Порядка 250 тыс. м² жилья с объектами инфраструктуры планируется построить в Заборье, а также решить вопрос по сносу ветхого жилого фонда.

Завершается разработка проектов планировки микрорайона Центральный, где помимо реконструируемых жилых кварталов предусматривается размещение блока начальных классов для гимназии №5 и детского сада.

Планы ООО ПКФ «Гюнай» определены на ближайшие 8-10 лет.

Северный парк. Банно-оздоровительный комплекс

Программа ветхого и аварийного жилья

Одна из основных задач в деятельности ООО ПКФ «Гюнай» – как участника программы «Переселение граждан из ветхого жилищного фонда» – это ликвидация ветхого и аварийного жилья в Домодедове. Ежегодно компания безвозмездно передает жителям сносимых домов и городу сотни квартир.

Проблема ветхого и аварийного жилья – одна из острейших в нашей стране. Как строитель, житель города Домодедово и депутат городского совета Ализаман Сабирович Рагимов не только хорошо знает и понимает всю ее значимость для города, но и по-человечески принимает близко к сердцу:

«Сегодня многие компании, купив или арендовав землю, строят только то, что выгодно. В результате возводятся новые микрорайоны, в которых нет ни детских садов, ни школ, ни административных зданий. Что город и местное население от этого получает? Ничего не получает, кроме неприятностей. При этом растет число ветхих и аварийных домов. Никто этой проблемой не занимается, а ее надо решать в первую очередь.

Сегодня ведется активная застройка вокруг Москвы и Московской области. Плотность населения стремительно растет. При этом работы нет, дорог нет, школ и садов нет, социальной инфраструктуры нет. Местные жители живут не видя денег, получая зарплату продукцией своих предприятий.

Если кто-то хочет строить, но не желает заниматься сносом и ликвидацией ветхих объектов или строительством муниципального жилья, должен минимум 10-12% построенных площадей отдавать муниципалитету, чтобы город мог решать свои проблемы. В городе много малоимущих, неполных, а также многодетных семьей, есть врачи, учителя, сотрудники милиции, в которых город заинтересован, есть те, кто участвовал в горячих точках, есть больные люди, нуждающиеся в дополнительной площади и т.д. Не обязательно, чтобы государство дарило это жилье, его можно, как раньше, отдавать по социальным нормам в найм. Если эти проблемы не решаются, зачем нужна стройка, не учитывающая ни потребности, ни возможности города или региона. Нам нужно учиться строить по-новому. Нужно учиться просчитывать перспективы, анализировать все позитивные и негативные последствия и на их основании принимать решения о том, что и где строить. Но для этого нужны специалисты, в т.ч. экономисты. Кто-то должен профессионально заниматься планированием строительства с учетом всех перспектив развития города в целом и каждого района в отдельности».

Детский сад, мкр. Авиационный

Социальные объекты

Со своей стороны ООО ПКФ «Гюнай» придает первостепенное значение именно комплексной застройке. Территории микрорайонов полностью обустраиваются, помимо жилых домов, школ, детских садов, строятся дома детского творчества, медицинские учреждения, кафе, магазины, досуговые комплексы, аптеки, автостоянки, бани и т.д. Компания «Гюнай» завершила строительство православного храма благоверных святых Петра и Февронии в городском парке культуры и отдыха «Елочки». В новом доме для клуба авиалюбителей выделено помещение площадью в 310 м². Гордостью компании является трехэтажный Экодом, в котором воссозданы четыре континентальные зоны с уникальным микроклиматом и характерным растительным миром. В Экодоме предусмотрены различные кружки по интересам для детей дошкольного возраста, работают профессиональные педагоги. Посещение этого особенного детского сада абсолютно бесплатное. В этом году фирма «Гюнай» начинает строительство еще четырех детских садов и двух школ в разных микрорайонах Домодедово.

В том, что социальным объектам в компании «Гюнай» уделяют особое внимание, проявляется принципиальная позиция ее руководителя Ализамана Сабировича Рагимова:

«После распада Советского Союза никто не занимался воспитанием детей. Сегодня говорят, что у нас дети невоспитанные, дети плохие, дети наркоманы. Но дети не виноваты, виноваты мы с вами, родители виноваты. Мы перестали контролировать, как дети проводят время, куда они ходят, с кем гуляют, в каком обществе находятся. После распада Советского Союза детские сады, пионерские лагеря были отданы коммерческим структурам, ликвидированы пионерская организация и комсомол, которые занимались нравственным воспитанием детей и молодежи. По сути вся структура и система нравственного воспитания была уничтожена. В течение 20 лет ничего не строилось. Пять лет назад, когда мы сдавали детский сад «Муравей», по всей Московской области было сдано всего 17 школ и детских садов, из них три – в нашем районе: две школы и детский сад.

Сейчас появилась позитивная тенденция: открываются разные частные дошкольные образовательные учреждения, где занимаются с детьми 2-2,5 лет. Появляется много кружков, где дети учатся музыке, рисованию, шитью и т.д. Такие важные, нужные традиции, существовавшие в Советском Союзе, постепенно возрождаются. Строится много храмов, при храмах организуются школы, в которых детей учат нравственным основам взаимного уважения, ответственности. Детей надо воспитывать, и воспитывать в духе патриотизма, любви в своей Родине, уважения к земле, на которой они живут. У нас богатая страна, в т.ч. и полезными ископаемыми. А люди живут скромно. Ради любви к своей Родине, считаю, каждый должен постараться со своей стороны что-то сделать, чтобы было больше поводов для гордости. Не быть расточителем народного достояния и заботиться о воспитании молодого поколения – нашего будущего и главного богатства страны».

Новое офисное здание ООО ПКФ «Гюнай», построено в 2013 г.

Бизнес должен развиваться по законам нравственности

Компания «Гюнай» работала и продолжает работать с самыми трудными и необустроенными районами Домодедово. Но для руководства ООО ПКФ «Гюнай» важны не только материальная, но и моральная отдача, поскольку компания подходит к своей деятельности не только с деловых, но и общечеловеческих позиций и нравственных норм. Кроме того, ООО ПКФ «Гюнай» в лице ее руководителя активно занимается благотворительностью. Зачастую компания «Гюнай» предоставляет льготные условия на приобретение жилья. Директор лично общается с каждой семьей. По итогам беседы предоставляются скидка и беспроцентная рассрочка. Пять-шесть семей в год получают от ООО ПКФ «Гюнай» квартиры безвозмездно. Многодетным семьям выделяется в подарок от фирмы дополнительная площадь. В День Победы по традиции компания «Гюнай» дарит квартиры ветеранам Великой Отечественной войны. Регулярно оказывается и материальная помощь ветеранам, детским домам, приютам и храмам.

Благодаря ООО ПКФ «Гюнай» в Домодедове была решена проблема обманутых дольщиков. Около десяти лет люди, вложившие свои средства в строительство, ждали квартиры в недостроенном доме по улице Советской. В результате прежний застройщик «Кеми-Финанс» был признан несостоятельным. Компания «Гюнай» завершила все оставшиеся работы по внешним и внутренним коммуникациям, внутренней отделке здания, благоустройству, выделив средства исключительно из своих ресурсов.

Патриотизм, честь и достоинство – ключевые понятия для Ализамана Сабировича Рагимова:

«В нашем обществе много проблем. Как депутат, могу сказать, что на практике из 100 вопросов решить получается, по разным причинам, только третью часть. Но я считаю, что у бизнеса есть собственная социальная миссия. Всю социальную инфраструктуру мы строим на собственные средства, полученные от продажи квартир. Я считаю, что без школы, детского садика, досуговых центров, обустроенной территории сдавать жилье нельзя. Своим коллегам, в честь профессионального праздника, желаю не только финансовых потоков, хороших заказов, но и социально-отвественного отношения к своей деятельности».

142001, Московскаяобласть, г.Домодедово, ул. 1-я Коммунистическая, д. 31Г

Тел.:+7(495)980-81-21, (496)795-59-08, (496)793-09-40

e-mail: mail@gunai.ru

www.gunai.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *