«Мансуровское» – источник ценного минерального сырья

С 1980 г. ОАО «Уральские камни» ведет разработку Мансуровского месторождения. Начав свою деятельность как хозрасчетный участок, сегодня это рентабельное предприятие по добыче и обработке природного камня (гранита) располагает развитой  минерально-сырьевой базой (объемы добычи блоков гранитных – свыше 30  тыс. м³/год, горной массы – 60 тыс. м³/год) и отлаженным процессом обработки ценного минерального сырья (70 тыс. усл. м²/год). Кроме того, ведется строительство нового камнерезного участка на базе зданий бывшей компрессорной, закуплено и монтируется камнераспиловочное оборудование.

Крупнейшее месторождение светло-серого гранита «Мансуровское» –  уникальный источник ценного минерального сырья. Добываемый на этом месторождении гранит – прочный и долговечный, подходит для всех видов строительных работ, в т.ч. и для внутренней отделки помещений, что обусловлено его радиационной безопасностью.

Декоративные свойства обеспечивают и сочетаемость с другими видами гранита и мрамора. В зависимости от вида применяемой обработки оттенок гранита может меняться от слегка зеленоватого при полировке, белого при бучардировании до строго светло-серого при огневой обработке.

Предприятие не только обеспечивает блочным гранитом большинство камнеобрабатывающих заводов России и стран СНГ, но и производит собственные высококачественные гранитные изделия различной фактуры обработки — пиленая, шлифованная, полированная, термообработанная, бучардированная. Перечень выпускаемой продукции достаточно широкий: камни бортовые, брусчатые, плиты облицовочные, изделия архитектурно-строительные (плиты накрывочные, парапеты, ступени и др.) и декоративные (шары, колонны), мемориальные комплексы и пр. Предприятие также осуществляет выпуск нестандартных изделий, изготавливаемых по чертежам и эскизам заказчиков. Вся продукция сертифицирована и соответствует современным требованиям ГОСТ.

Предприятие оснащено итальянским оборудованием, позволяющим добиваться точности геометрии и избегать ошибок, связанных с человеческим фактором. Повышенная прочность станков дает возможность изготавливать толстомеры, работая по индивидуальным заказам с плитами толщиной свыше50 мм. Такая продукция требуется для архитектурных комплексов парков культуры, набережных. Это же оборудование позволяет выполнять и практически ювелирные заказы для внутреннего оформления помещений: полированные полы, стены, лестницы, балясины, перила, поручни и т.д. Технические возможности цеха обработки предприятия позволяют создать полный цикл. На одном станке сляб распиливается, на втором — окантовывается, на третьем — полируется. На многодисковом станке могут одновременно работать до 10 дисков. При высоком качестве распила и обработки здесь оперативно выполняется любой комплексный заказ, независимо от ассортимента продукции и объемов.

Учалинскими  мастерами-камнетесами  и  умельцами-камнеобработчиками  предприятия внесен уникальный вклад в национальное архитектурно-культурное  достояние  Башкортостана  и  России.  Театры  и  мемориальные  комплексы,  дворцы,  храмы,  здравницы  и  торговые  центры – сегодня  все  блистает  красотой  камня  благодаря  их  стараниям. Архитектурно-строительные  и  декоративные  изделия,  выполненные  предприятием «Уральские  камни»,  можно  встретить  в  республике  и  ее столице:  Гостиный  двор,  Башкирский  академический  театр  драмы  им. М. Гафури,  Молодежный  театр,  Татарский  драмтеатр  «Нур»,  парк  Аксакова,  санатории  «Ассы»,  «Янган-Тау»,  мемориальный  комплекс  «Вечный  огонь  павшим  белоречанам»  (Белорецк),  Дом  детского  и  юношеского  творчества  (Учалы)  и др.

Предприятие принимало участие и в реализации проектов федерального значения: строительство Окружной дороги в г. Санкт-Петербурге; крупномасштабные объекты, посвященные памятным датам: 1000-летию г. Казань (парк 1000-летия, метрополитен, ул. Петербургская в Казани), 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России (Международный аэропорт, стадион «Динамо», Дворец Конгресс-холл, Дворец спорта «Арена Уфа»), Олимпиада в г. Сочи (Ледовая арена, вокзал в г. Адлер)  и пр.

Причина популярности продукции ОАО «Уральские камни» – высокое качество, борьба за которое начинается уже в карьере и продолжается на каждом этапе обработки, доставки и монтажа изделия. Такой подход позволяет предприятию расширять рынок сбыта (год от года увеличивая объемы производства и продаж), завоевывать доверие клиентов и работать на долгосрочных государственных объектах как в республике, так и в России.

453700, Республика Башкортостан, г. Учалы, ул. Энергетиков, 33

тел./факс: +7 (34791) 3-99-28, 3-97-96

stones.uchaly@mail.ru

http://мансуровский.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.