ЛСТК

Сегодня в России складывается тенденция увеличения объемов строительства на основе несущего каркаса из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). Данный материал обладает многими преимуществами, основные из которых — запас жесткости и прочности. Каркас из ЛСТК используются в различных сферах строительства: промышленных и логистических сооружениях, сервисных и торговых объектах, мало- и многоэтажных жилых домах.

         

В основе ЛСТК лежат стальные холодногнутые оцинкованные профили различного сечения и толщины, скрепленные между собой при помощи саморезов или болтов. Профили производятся в условиях завода на современном автоматизированном оборудовании. В частности, на Лобненском заводе металлических конструкций «Спецпрокат» работает три автоматизированные линии. Полный ассортимент геометрии, толщина от 0,7 до 4 мм, точность размеров профиля (до 1 мм в продольном направлении и до сотых долей мм по сечению), гарантированное производство профилей только из конструкционной стали 1-го класса цинкования, автоматическая пробивка отверстий, термопросечки и прочие производственные нюансы позволяют предприятию выгодно выделяться среди конкурентов. Каждый элемент изготавливается и маркируется на заводе в точном соответствии с проектом. Кроме того, организация обеспечивает полный комплекс сервиса: проектирование (КМ/КМД), производство, доставку, монтаж.

Примеры объектов компании «Спецпрокат» 

Строительство зданий и жилых домов из ЛСТК — приоритетное направление деятельности компании «Спецпрокат». В Подмосковье построено три 12-квартирных дом социального строительства. При их возведении не потребовалось никакого кранового оборудования, для заливки использовался пенобетон. Стоимость 1 м² под чистовую отделку составляет по новым ценам до 25 тыс. руб., а срок возведения от фундамента до сдачи в эксплуатацию — полгода. Согласитесь, такие показатели являются высококонкурентными и инвестиционно привлекательными.

Промышленные и складские здания все чаще строятся из ЛСТК. С использованием профилей «Спецпрокат» возводились цеха, склады, мансарды, ангары. В частности, типовая серия ангаров УНИСпец разработана с учетом отечественных климатических особенностей. Широкий выбор ангаров УНИСпец по пролетам (от 9 до 24 м), высоте (от 4,2 до 7,2 м) и любой длине позволяют подобрать здание под различные инвест-проекты для сельского хозяйства, промышленности, склада и пр. целей. В течение 2014 — 2015 гг. завод «Спецпрокат» поставил гнутые оцинкованные профили в г. Одинцово (ангар-склад 18х36 м), в г. Сергиев Посад (ангар 18х50 м), в г. Нижний Новгород (ангар 18х32 м), в Истринский район МО (ангар 18х24 м), г. Москва (цех 18х40 м) и др.

Несколько зданий из серии УНИСпец легли в основу молочно-товарного комплекса из пяти зданий различного назначения общая площадью около 7 000 м² в г. Атырау (Казахстан). Завод «Спецпрокат» спроектировал, произвел и поставил материалы на стройплощадку с услугой шеф-монтажа.

Есть у завода опыт строительства высоких, большепролетных объектов из черного металлопроката. Так, с середины 2014 г. завод участвует в проекте строительства нескольких ангаров для самолетов с безопорным пролетом более 40 м близ Москвы. Заключен контракт на поставку ангаров для самолетов в г. Ригу. В связи со спросом из Европы на сварные металлоконструкции «Спецпрокат», предприятие прошло аудит на соответствие производства европейским стандартам EN 1090-1 и EN 3834. Жесткие требования к системе качества производства и продукции, в т.ч. сварочным работам, были выполнены, и теперь завод имеет право маркировать свою продукцию знаком СЕ. Это открывает перед предприятием новые горизонты и стимулирует к развитию.

Так, с мая 2015 г. на заводе запущена новая линия по производству современных эстетически привлекательных и экономически выгодных фасадных панелей линеарного типа из металла. Фасадные и кровельные системы — это отдельный значимый производственный кластер завода «Спецпрокат». Компания поставляла металлофасады для комплектации таких крупных строек, как ТРЦ «Гудзон» (г. Москва), институт им. Курчатова, магазины «Пятерочка», «Верный», на реконструкцию спортивного комплекса «Зенит» в Ямало-Ненецком АО и др.

Сегодня интерес к деятельности «Спецпрокат» проявляется в России, странах ТС и в Европе. Компания приглашает к сотрудничеству партнеров, которые заинтересованы в надежном поставщике ЛСТК, сварных металлоконструкций и вентилируемых металлофасадов. Предприятие планирует и дальше развивать клиентский сервис в направлении услуг проектирования, укрупненной сборки и монтажа.

141730, г. Лобня, Краснополянский тупик, д. 4

тел./факс: + 7 (495) 579-40-04

e-mail: info@metall.ru

www.metall.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *