Жилье в Домодедово — ПКФ Гюнай

Новые технологии в строительстве быстро находят свое применение, задавая темп развитию и совершенствованию этой отрасли, поднимая ее на качественно новый уровень. Самые смелые инновационные проекты внедряются и ООО ПКФ «Гюнай» под руководством генерального директора А.С. Рагимова. Благодаря этому появляются новые возможности для качественного и интенсивного строительства, которые изменяют наши представления об удобстве, красоте и комфорте, меняя жизнь горожан к лучшему.

 Строительная фирма «Гюнай» наращивает свой потенциал, и многие проекты уже превратились в реальные отстроенные объекты. Территории нескольких микрорайонов городского округа Домодедово украсили комплексные застройки, где среди многоэтажных жилых домов построены школы, детские сады, дома детского творчества, медицинские учреждения, кафе, магазины, досуговый комплекс, аптеки, автостоянки. Свой 45-летний юбилей Домодедовский район – ныне городской округ Домодедово – встретил размахом жилищного строительства. «Гюнай» является не только одной из крупнейших строительных организаций, ведущих активную застройку территорий этого округа, но и, по существу, единственной, которая реализует на протяжении более десяти лет масштабный проект реконструкции ветхого жилья, внося огромный вклад в преображение округа, его расцвет.

О перспективных планах фирмы «Гюнай», а также о том, как претворяются намеченные проекты в жизнь, рассказывает генеральный директор ООО ПКФ «Гюнай» Ализаман Сабирович Рагимов.

Несколько объектов готовятся к сдаче в эксплуатацию в текущем году. Полным ходом ведутся работы завершающего цикла, но и на других объектах, находящихся на разной стадии строительного процесса, темпы работ не снижаются. На особом контроле — работы по закрытию теплового контура объектов, отделочные работы в местах общего пользования. Прямые обязательства перед дольщиками, средства которых сконцентрированы для исполнения работ, заставляют нас бережно относиться к их использованию. К таковым обязательствам относятся: ввод в эксплуатацию в четвертом квартале этого года многоквартирного жилого дома с пристроенными магазином и Домом детского творчества в микрорайоне Авиационный; многоквартирного жилого дома №1 в микрорайоне Северный; многоквартирного жилого дома №42 в микрорайоне Западный; многоярусной автостоянки на 496 машиномест в микрорайоне Северный. Общая полезная площадь квартир в жилых домах, вводимых в эксплуатацию, составляет более 64 тыс. м².

Названные выше объекты строительства, с учетом процедур по оформлению прав собственности и постановке на кадастровый учет, должны быть введены в эксплуатацию с определенным запасом времени, чтобы были гарантированно выполнены наши обязательства по передаче квартир дольщикам в сроки, установленные договорами долевого участия. Для этого прилагаются все усилия руководством фирмы.

Параллельно ведутся работы на так называемых «задельных» объектах, для которых получено разрешение на строительство. Это, в частности, крупнопанельные жилые дома: в микрорайоне Авиационный; в городе Домодедово по улице Текстильщиков, по 3-ему Московскому проезду, а также монолитно-кирпичные дома по улицам Кирова и Гагарина.

Производство развиваем в трех направлениях: полно-кирпичное, монолитно-кирпичное и крупнопанельное домостроение с сопутствующими объектами инфраструктуры и инженерного обеспечения. Стремимся полный цикл общестроительных и специализированных работ выполнять собственными силами, чтобы не зависеть от сторонних организаций. У нас успешно работают два участка крупнопанельного домостроения, участок монолитно-кирпичного домостроения, сантехнический и электромонтажный участки, участки отделочных работ, кровельных и дорожных. Успешно работает цех по производству изделий из ПВХ (двери, оконные и балконные блоки). За исключением стеклопакетов и фурнитуры, которые мы закупаем, все делаем у себя, в т.ч. и необходимый профиль.

Фирмой постоянно ведутся проектно-изыскательские работы на ближайшую перспективу. Продолжается проектирование микрорайона в Заборье с его тремя стартовыми домами, начало строительства которых планируется в текущем году, а также жилых домов в микрорайонах Западный и Северный. Завершается разработка проектов планировки микрорайона Центральный, где помимо реконструируемых жилых кварталов предусматривается размещение блока начальных классов для гимназии №5 и детского сада. В микрорайоне Северный проектируем детский сад на 160 мест, ввод в эксплуатацию которого предусмотрен в 2017 г. одновременно с многоквартирным жилым домом. Символично, что этим вводом завершится застройка обозначенного квартала. Развитие микрорайона Северный будет продолжено в соответствии с утвержденным проектом планировки.

В целом по г. Домодедово нашим предприятием введено в эксплуатацию 230 тыс. м² жилья, в т.ч. в микрорайоне Северный — 161 тыс. м². Объем подрядных работ и ввод объектов в эксплуатацию по нашим обязательствам с каждым годом возрастает. В 2013 г. он составил 55 тыс. м², а с учетом дома «Кеми-Финанс» — 85 тыс. м². В текущем году планируем ввести порядка 64 тыс. м² и выделить с целью отселения жителей 262 квартиры. Обеспечивается ежегодный прирост в объемах строительно-монтажных работ и в целом по всем показателям. Так, в 2013 г., по сравнению с 2012 г., объем строительно-монтажных работ по генподряду вырос в 1,7 раза, и составил 56,7%, производительность труда выросла на 69%, заработная плата на 33% и в абсолютных показателях составила более 38 тыс. руб. Себестоимость продукции не превышает сметно-финансовых расчетов.

В Заборье планируется построить порядка 220 тыс. м² жилья с объектами инфраструктуры и решить вопрос по сносу ветхого жилого фонда. Проект планировки одобрен в целом на градостроительном совете Московской области. Параллельно ведется разработка документации по трем стартовым домам, которую в ближайшее время предъявим на экспертизу.

Есть в нашей работе такие объекты, к которым относимся с особой теплотой и заботой. Например, православный храм в честь благоверных святых Петра и Февронии в городском парке культуры и отдыха «Елочки». В этом году завершаем его строительство. Недавно смонтировали икону Петра и Февронии, изготовленную по нашему заказу, на портал храма, внутри храма установлен иконостас, подключены светильники и люстры.

Серьезное внимание фирма уделяет развитию собственной производственной базы. В этом году вводится в эксплуатацию теплая стоянка для автотранспорта, чтобы обеспечить нормальные условия обслуживания и эксплуатации строительной техники. Там же построен и действует цех по производству оконных и балконных блоков из профиля собственного изготовления. Сердце базы – газовая котельная, которая позволит функционировать всем цехам, растворо-бетонному узлу и административно-бытовому корпусу. Территория базы расширяется по утвержденному плану. Все делается для того, чтобы меньше зависеть от сторонних организаций, и такая самостоятельность дает большие возможности для роста, укрепления и развития фирмы, позволяя наращивать объемы и улучшать качество работ. Наш коллектив нацелен на выполнение задач по своевременному вводу объектов в эксплуатацию вкупе с высоким качеством работ. Наш девиз и наша принципиальная позиция — строить город, удобный для жизни людей!

142001, Московская область, г. Домодедово, ул.1-я Коммунистическая, д. 31 Г

тел.:  +7 (495) 980-81-21, (496) 795-59-08, (496) 793-09-40

e-mail: mail@gunai.ru

www.gunai.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *