Дом из арболитовых блоков

Арболит — в чем суть? Это легкий бетон, состоящий из минеральных вяжущих и заполнителей (отходов лесозаготовок, деревообработки, костры льна, камыша, тростника и другого органического целлюлозного сырья), а также химических добавок и воды. Если рассматривать состав арболита в процентном соотношении, то 80% — это древесная щепа, а  остальные 20% — портландцемент (марок 400, 500) и химические добавки (хлористый кальций, жидкое стекло, известь гашеная, сернокислый алюминий).

Арболит является одним из самых экологически чистых и безопасных материалов для строительства домов. Материал имеет небольшой объемный вес (в среднем 650 кг/м3) не гниет, не подвержен разрушению, не горит, морозоустойчив, обладает высокими теплотехническими свойствами, легко поддается обработке. По теплозащитным качествам он в 2-3 раза превосходит газосиликат (пенобетон) и в 4-5 раз кирпич. Масса 1 м³ стены дома из арболита в три раза меньше газосиликатной и в восеть раз — кирпичной. Кроме того, благодаря своему ячеистому строению он может «дышать», что в сочетании с теплоизоляционными свойствами препятствует образованию конденсации в стенах наружных ограждений, а также является хорошим звукоизоляционным и звукопоглощающим материалом.

Применение в строительстве 

Сегодня  в России арболитовые блоки успешно применяется в малоэтажном домостроении – при возведении загородных домов, зданий хозяйственного и производственного назначения,  утепления и звукоизоляции строительных конструкций. При этом необходимо учитывать, что строительство зданий высотой более четырех этажей из этого материала — недопустимо. Это связано с тем, что хотя конструкционные виды арболитовых блоков и обладают высоким показателем прочности на изгиб (при плотности 500-850 кг/м³ класс прочности на сжатие В2), а также могут восстанавливать свою форму после временного превышения предельных нагрузок, тем не менее как только преодолен порог расчетной предельной нагрузки на сжатие на 30% и больше, арболит не разрушается, но начинает постепенно сжиматься. Поэтому из арболита можно строить дома не выше трех этажей.

Дом, построенный из арболитных блоков, —  сухой, теплый, в нем всегда свежий воздух, его стены хорошо поддаются отделке, прочные и дешевые. Уменьшение стоимости строительства достигается благодаря тому, что, во-первых, для возведения стен из арболита требуется меньше раствора на кладку, чем при возведении стен из кирпича и газосиликатных блоков, во-вторых, отсутствует необходимость в дополнительном утеплении наружных стен дома, в-третьих, не требуется дополнительное армирование за счет особой шероховатой поверхности блоков, которая обеспечивает качественное сцепление с бетоном и штукатуркой при внешней отделке стены. Необходимо отметить, что для облицовки внешних стен подойдет любая штукатурка, облицовочный кирпич, вентилируемый фасад, сайдинг.

Что касается недостатков данного материала, то к ним можно отнести высокое водопоглощение (30-50%), что ограничивает использование арболита в помещениях с высокой влажностью, а также неустойчивость к воздействию агрессивных газов.

Покупайте у проверенного производителя 

Специалисты ООО Завод «АРБОЛИТ-ЭКО» нашли решение данных недостатков и предлагают свои заказчикам арболитовые блоки с низкой влагопроницаемостью и высокой устойчивостью к агрессивным газам. Производство компании полностью соответствует техническим и санитарным нормам, в частности, ГОСТ 19222-84 «Арболит и изделия из него. Общие технические условия», благодаря чему продукция предприятия совершенно безвредна, прочна и экологически чиста.

Завод «АРБОЛИТ-ЭКО» прозводит конструкционные и утепленные блоки из арболита хорошей геометрии, основной размер 600х400х300 мм, которые можно использовать для возведения стен толщиной 300, 400 и 600 мм.

Наличие современной уникальной производственной базы, доведенные до совершенства рецептура и технология производства арболитовых блоков из крупной (по ГОСТу) щепы позволяет предприятию гарантировать высочайшее качество своей продукции.

Сегодня предприятие сотрудничает как с частными клиентами, так и крупными застройщиками. Заказчикам выгодно приобретать арболитовые блоки у Завода «АРБОЛИТ-ЭКО», поскольку предприятие отличает:

  • собственное производство;
  • идеальная геометрия;
  • только качественный цемент марки 500;
  • использование комплексной добавки для нейтрализации сахара в древесине;
  • сертификация продукции;
  • индивидуальный подход к каждому клиенту.

Арболит – сделан из дерева, но прочный как камень!

142450, МО, Ногинский р-н, г. Старая Купавна, ул. Магистральная, д. 59

тел.: +7 (915) 226-17-02, (968) 030-25-63

e-mail: zavod.arbolit-eco@yandex.ru

www.zavodarboliteco.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *