Домодедово новостройки. Строить с любовью и заботой о людях!

ООО ПКФ «Гюнай» под руководством генерального директора Ализамана Сабировича Рагимова внедряет самые смелые инновационные проекты для качественного и интенсивного строительства, которые меняют наши представления об удобстве, красоте и комфорте к лучшему. Компания «Гюнай» является не только одной из крупнейших строительных организаций, ведущих активную застройку территорий Домодедовского округа, но и, по существу, единственной, которая реализует на протяжении более десяти лет масштабный проект реконструкции ветхого жилья, внося огромный вклад в преображение округа, его расцвет.

Сегодня территории нескольких микрорайонов городского округа Домодедово украсили комплексные застройки, где среди многоэтажных жилых домов построены школы, детские сады, дома детского творчества, медицинские учреждения, кафе, магазины, досуговый комплекс, аптеки, автостоянки.

Дорога к храму

Но есть объекты, к которым сотрудники компании относятся с особой теплотой и заботой. Например, православный храм в честь благоверных святых Петра и Февронии в городском парке культуры и отдыха «Елочки». Строительство храма полностью осуществлялось усилиями ПКФ «Гюнай»» под руководством генерального директора А.С. Рагимова. Были выполнены не только основные строительные работы, внутренняя отделка храма и благоустройство территории. Также на средства компании изготовлен иконостас и закуплена вся необходимая церковная утварь. 15 февраля 2015 года, на празднование Сретения Господня, храм был освящен митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием, а А.С. Рагимов  удостоен  Святейшим Патриархом Московским и всея Руси  Кириллом  ордена Русской Православной Церкви святого благоверного князя Даниила Московского III степени.

Храм в честь святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, построенный ООО ПКФ «Гюнай». Храм стоит на аллее влюбленных в городском парке культуры и отдыха «Елочки». Все убранство храма — подарок генерального директора А.С. Рагимова.

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий вручает А.С. Рагимову орден Русской Православной Церкви святого благоверного князя Даниила Московского III степени

С заботой о многодетных семьях

Семья Чеботаревых, где уже было шесть детей, несколько лет стояла в очереди на жилье. Все ютились в 16 м² комнате, но в решении наболевшего для семьи вопроса не удалось продвинуться. Многодетная мать семейства решила пойти на прием к депутату А.С. Рагимову, потому что уже слышала о нем, как о человеке отзывчивом, неравнодушном. Был не приемный день, но он принял, выслушал, поддержал.

В феврале семья получила ключи от трехкомнатной квартиры площадью более 100 м² в жилом доме на ул. Кирова. Своего седьмого ребенка привезли уже в новую квартиру.

Такой бани еще не было!

В Московской области реализуют губернаторскую программу возрождения общественных бань, согласно которой к 2016 г. планируется построить и привести в порядок как минимум 100 городских бань. По мнению главы региона Андрея Воробьева, русская традиционная общественная баня — это «часть нашей культуры», а спрос на эту услугу очень высок.

По объему инвестиций в «банное строительство» лидирует городской округ Домодедово. В частности, только в микрорайоне Северный компания «Гюнай» построила уникальный банно-оздоровительный комплекс. Вложения в строительство данного объекта общей площадью более 1073 м² составили 74 млн рублей.

Банный комплекс

В свое время, когда при строительстве пристройки для начальных классов к школе №4 была снесена старая баня, именно А.С. Рагимов пообещал построить новую  и  слово свое, как всегда, сдержал. Сейчас трудно даже представить, что эта утопающая в зелени, аккуратно распланированная и буквально вышколенная территория еще недавно была совершенно заброшенным, замусоренным оврагом.

Устроители  Северного парка продумали все до мелочей. Для желающих тишины и уединения – тропинки ведут в сосновую аллею вечнозеленых красавиц. Чуть дальше от входа вдоль дорожек установлены различные тренажеры, а за ними видны яркая детская  и баскетбольная площадки.

Детская площадка перед банным комплексом

В банном комплексе разместились финская сауна, парные в восточном стиле – хамам, комнаты отдыха, массажные кабинеты, солевые комнаты. Этажом выше — залы ресторана, а на третьем – бильярдные.

Сегодня этот зеленый оазис успел стать излюбленным местом для прогулок, занятий спортом, отдыха жителей района.

Наши новостройки

Срок завершения строительства жилого 6-секционного дом по ул. Кирова намечен на сентябрь 2016 г. Работа идет по графику и строго по технологии. Опалубка —   быстросъемная. Качество работ постоянно отслеживается, в т.ч. лазерным прибором контроля. Все конструкции проверяются ультразвуком на прочность. В настоящий момент выполняется работа по изготовлению фундаментной плиты под три секции дома, а по другим трем секциям уже подняли пилоны шестого этажа. В месяц вырабатывается 1350 м³ поставляемого бетона, в планах на ближайшее время — 1500 м³. По технологической карте на сегодняшний день на этом объекте задействовано 56 человек. В ближайшее время на этом объекте будет трудиться на 20 человек больше. И нет сомнения, что с таким грамотным коллективом и ответственным руководством все будет построено качественно и вовремя.

Новостройки микрорайона Авиационный

Микрорайон Авиационный – территория комплексной застройки

Детский сад в микрорайоне Авиационный городского округа Домодедово будет сдан в эксплуатацию во втором квартале этого года.  В детском саду будет небольшой бассейн для оздоровительных процедур и общего закаливания детей. В конце 2014 г. строительной фирмой «Гюнай» здесь был сдан в эксплуатацию жилой многосекционный дом. Завершается отделка дома детского творчества и строительство четырехэтажного кафе-магазина.

Компания ведет комплексную застройку в этом микрорайоне, а также еще в  нескольких микрорайонах городского округа Домодедово в рамках программы переселения из ветхого фонда. Только в данном микрорайоне строительной фирмой будет снесено 13 ветхих домов, а их жильцы переселены в новые современные квартиры.

Многоквартирный жилой дом в микрорайоне Авиационный

В настоящий момент на здании детского садика кровельщики завершают кровельные работы. Параллельно ведутся работы по остеклению. В подвале уже выполнена гидроизоляция,  делается  стяжка. Субподрядчики осуществляют работы по монтажу шахт дымоудаления и вентиляции. Подвели наружную теплотрассу, а внутреннюю смонтируют после кровельных работ.

В сжатые сроки весной предстоит сделать вертикальную планировку, обустроить теневой навес на улице и ограждение территории детского сада.

Кстати сказать, только в этом году фирма «Гюнай» приступает к строительству еще четырех детских садов в микрорайонах городского округа Домодедово, а также двух школ.

Жилые дома по ул. Текстильщиков, микрорайон Западный, где ведется реконструкция — сносится ветхое жилье и строятся жилые дома и вся инфраструктура, а так же начинается строительство детского сада и школы

Кроме того, в 2015 г. сдается в эксплуатацию десять подъездов многоквартирного жилого дома. В феврале завершается монтаж этого панельного дома. Как только будет закрыт контур, можно будет запускать тепло и приступать к отделочным работам. В планах —  обустройство наружной автостоянки, значительное расширение дороги, чтобы создать условия для парковки автомобилей у подъездов.  Строители стараются создать все условия для жителей новостроек, заботясь не только о возведении современного жилья, но и о создании комфортных условий  проживания на застраиваемой территории.

Масштабы впечатляют

Объемы общестроительных работ, работ по внутренним и наружным сетям инженерного обеспечения, благоустройству территорий — значительные и требуют максимальной концентрации материальных и людских ресурсов. Поэтому ООО ПКФ «Гюнай» развивается в трех направлениях: полно-кирпичное, монолитно-кирпичное и крупнопанельное домостроение с сопутствующими объектами инфраструктуры и инженерного обеспечения.

Жилые дома по ул. Текстильщиков, микрорайон Западный, где ведется реконструкция — сносится ветхое жилье и строятся жилые дома и вся инфраструктура, а так же начинается строительство детского сада и школы

«Стремимся полный цикл общестроительных и специализированных работ выполнять собственными силами, — рассказывает Ализаман Сабирович Рагимов. —  Образованы и успешно работают два участка крупнопанельного домостроения, участок монолитно-кирпичного домостроения, полноценные сантехнический и электромонтажный участки, участки отделочных, кровельных и дорожных работ. Успешно функционирует цех по производству изделий из ПВХ (двери, оконные и балконные блоки). За исключением стеклопакетов и фурнитуры, которые мы закупаем, все делаем у себя, в т.ч. и необходимый профиль.

Строительство жилого дома по ул. Кирова в городском округе Домодедово

Все это делается для того, чтобы меньше зависеть от сторонних организаций, поскольку такая самостоятельность дает больше возможностей для роста, укрепления и развития фирмы, позволяет наращивать объемы, улучшать качество работ и с уверенностью смотреть в будущее!»

142001, Московская область, г. Домодедово, ул. 1-я Коммунистическая, д. 31 Г

тел:  +7 (495) 980-81-21, (496) 795-59-08, (496) 793-09-40

e-mail: mail@gunai.ru

www.gunai.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.