Бесшовная напыляемая гидроизоляция ULTRAMAST – «жидкая резина», разработанная в России

Основные направления деятельности Группы Компаний «ПРАС» — ремонт, защита, лечение и гидроизоляция мостовых, подземных и наземных сооружений, фонтанов, гидротехнических объектов, устройство деформационных швов, металлоконструкций специального назначения, производство мастик и гидроизоляционных материалов. Компания работает на рынке с 1991 г. За это время специалистами предприятия досконально изучен мировой и отечественный опыт в области ремонта и защиты конструкций, апробированы технологии и материалы многих производителей. В результате выбраны наиболее надежные технологические решения.

Научные разработки конструкций и материалов проводятся на базе Дорожного научно-исследовательского института «СоюзДорНИИ». В результате совместной работы специалистов «ПРАС» и «СоюзДорНИИ» разработаны гидроизоляционные мастики и полимерно-битумные материалы. В частности, опираясь на зарубежный опыт, разработана и запатентована конструкция отечественного деформационного шва «ФОРМОШОВ», которая успешно применяется при строительстве и реконструкции мостовых сооружений.

ГК «ПРАС» имеет государственную лицензию, патенты, свидетельства и сертификаты, технические свидетельства на применяемые технологии и материалы.

Сегодня зарубежными партнерами «ПРАС» являются такие фирмы, как WABO (Англия), T.I.S. S.p.A (Италия). ГК «ПРАС» является эксклюзивным дистрибьютором фирмы T.I.S. S.p.A в России и странах СНГ.

В 2001 г. был открыт филиал в г. Санкт-Петербург, который в настоящее время ведет бизнес в северо-западном регионе как самостоятельная структура.

ULTRAMAST — решение задачи импортозамещения

Бесшовная гидроизоляция ULTRAMAST — «жидкая резина» — это полимерно-битумная композиция на водной основе, которая не содержит растворителей. Разработана группой ученых Дорожного научно-исследовательского института «СоюзДорНИИ». В настоящее время производится в Московской области, соответствует требованиям качества ISO 9001:2001 (ГОСТ Р ИСО 9001-2001), а отвечает требованиям ГОСТ 30693-2000 (Мастики кровельные и гидроизоляционные). По техническим характеристикам и качеству сырья превосходит зарубежные аналоги.

Практическое применение

ULTRAMAST применяется для гидроизоляции новых кровель всех типов, а также при ремонте кровли по старому покрытию, для гидроизоляции и антикоррозийной защиты бетонных и металлических конструкций любой сложности (фундаментов, подвалов и подземных помещений, искусственных водоемов, полигонов ТБО и химических отходов). Бесшовная гидроизоляция ULTRAMAST имеет высокую степень защиты от воздействия ультрафиолетовых лучей и агрессивных сред.

Технические параметры

Является двухкомпонентной системой гидроизоляции холодного нанесения, состоящей из основного компонента и катализатора отверждения. Наносится на гидроизолируемую поверхность методом холодного безвоздушного распыления, после нанесения образует эластичную прочную мембрану. При нанесении на поверхность происходит моментальная полимеризация и сцепление на молекулярном уровне с поверхностью. Полимеризация происходит мгновенно при смешивании компонентов в «факеле» на поверхности основания. Нанесение производится при температуре не ниже +5ºС. Допускается нанесение ULTRAMAST на влажное основание. Напыляемая гидроизоляция обладает высокой адгезией к любому основанию (сталь, бетон, дерево), не имеет швов, не огнеопасна, не имеет запаха, не содержит растворителей, обладает длительным сроком службы (до 50 лет).

Бесшовная гидроизоляция в отвердевшем состоянии имеет высокую эластичность: удлинение более 1000% с высоким пределом прочности и восстановлением формы после растяжения до 95%. Это предотвращает отслаивание от поверхности вследствие цикличных изменений температуры, давления воды, внешних воздействий. Благодаря тщательному подбору комплекса полимеров в отвердевшем состоянии гидроизоляционная система ULTRAMAST не становится хрупкой и ломкой при температуре окружающей среды до -55ºС. Рекомендуется для районов крайнего севера. С возрастом она становится тверже, но сохраняет эластичность и поэтому не крошится и не шелушится, как это происходит с другими (битумными и не только) материалами.

Толщина слоя гидроизоляции ULTRAMAST в 2 мм соответствует кровле из четырех слоев рубероида. Материал обладает сопротивлением к гидростатическому напору 23,5 Атм при толщине 1,5-2,0 мм. Бесшовная гидроизоляция ULTRAMAST безусловно лучшая современная альтернатива всем рулонным и мембранным покрытиям, наносимых горячим методом.

Применение ULTRAMAST — «жидкая резина» — открывает новые возможности как для строительных организаций и ремонтных бригад, так и для частных застройщиков. Благодаря высокой производительности (бригада из двух человек за одну рабочую смену может произвести работы по гидроизоляции на площади от 600 м² до 1000 м²), низкой себестоимости, высоким эксплуатационным характеристикам.

Примеры из жизни

Такое нетипичное для российского климата жаркое лето 2010 г. с пожарами, смогом внесло свои коррективы в сферу строительства. Сообщалось, что в большинстве регионов России метод нанесения рулонной гидроизоляции путем наплавления попал под запрет. Немаловажную роль в этом сыграл и маленький срок эксплуатации поверхностей, и экономически невыгодный частый ремонт, в большей степени проявляющийся в обслуживании кровли. Последней каплей стали пожары на строительных объектах, в частности, горящую кровлю жилого многоэтажного дома на Ленинградском шоссе в Москве из-за сильного пожара тушили вертолетом.

В то же время причина такой ситуации банальна и лежит на поверхности. Устаревшие методы, рекламирующие «долговечность» таких кровель, мягко говоря, не соответствуют современным требованиям, и до сих пор вводят в заблуждение потребителей. К сожалению, большую неразбериху и путаницу в существующую проблему вносят устаревшие, но не отмененные ГОСТы и СНиПы. О необходимости создания нового единого регламентирующего пакета документов речь идет уже давно.

Достаточно сказать, что горелок с рабочей температурой меньше 1000°С просто не существует, а максимально рекомендованная температура для наплавляемых материалов — не более 300°С. Что это за технология ? На лицо явная несовместимость инструмента и сырья. А летом (самая горячая пора для кровельных работ) жаркая погода может привести к пожару, кроме того, не стоит забывать и об испарениях от горящего битумного материала, губительных для здоровья рабочих. И это на фоне возрастающих требований не только к пожарной безопасности, но и к безопасности труда.

Не пора ли полностью переходить на более современные битумно-полимерные материалы? Ведь они наносятся методом безвоздушного холодного распыления, без использования открытого огня, и абсолютно безвредны для здоровья. В других странах это поняли давно. А сколько времени нужно нам?

Являясь разработчиком и производителем бесшовной битумно-полимерной гидроизоляции ULTRAMAST, компания «ПРАС» предлагает гибкие условия сотрудничества, широкий спектр квалифицированных услуг, демократичную ценовую политику. А также приглашает дилеров из регионов к сотрудничеству на выгодных условиях.

Клиенты ГК «ПРАС»:

СП «Гормост», ООО «Организатор», ОАО «Дальмостострой», ЗАО «Строй Мост Монтаж», Аэропорт «Быково», Аэропорт «Внуково», Уссурийский Мостоотряд, ПСО «КОСМОС»,Skanska IKEA, «Тихоокеанская Мостовая Компания» и др.

Объекты, на которых работали специалисты компании «ПРАС»:

  • МКАД (устройство деформационных швов, гидроизоляция тоннелей и мостов, защита бетона).

  • Третье транспортное кольцо (устройство деформационных швов ремонт трещин в бетоне на Лефортовском мосту).

  • Большой каменный мост (устройство чугунных ограждений, ремонт пешеходного перехода).

  • Б. Устинский мост (реставрация ограждений).

  • Набережная р. Яузы (устройство ограждений).

  • Строительство стройгородка участка №6 Крестовский мост.

  • Транспортная развязка городского значения в г. Владивостоке.

  • Крупнейшие мостовые сооружения (г. Хабаровск).

  • Реставрация фонтана на площади перед Администрацией в г. Зеленоград.

  • Устройство фонтана на ул. Песчаная в г. Москве.

  • Реставрация фонтана на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому.

  • Устройство стояночных мест на подземном паркинге ТК «МЕГА» Теплый Стан.

  • Устройство якорных креплений для стоянки самолетов в аэропортах Быково, Внуково.

143909, МО, г. Балашиха, ул. Солнечная, д. 23, оф. 6
тел.: +7 (495) 567-10-02, (903) 140-19-84, (495) 585-52-53
e-mail: ultramast@mail.ru, pras@bk.ru
www.ultramast.ru
www.мостоваяизоляция.рф
www.mostizol.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.