Строительство из ЛСТК

Говорить о потребительском спросе на жилую и коммерческую недвижимость излишне. Потребность растет, а нынешние экономические тенденции диктуют свои условия. В любом современном инвестиционном проекте, чем раньше он начнет приносить дивиденды, тем более привлекательным становится для инвестора. Говоря о строительстве, в первую очередь, речь идет о сроке между началом строительства и сдачей объекта в эксплуатацию. Традиционные технологии возведения зданий (кирпич, пеноблоки, бетон) растягивают этот срок на годы.

Компания «Арсенал СТ» представляет популярную технологию строительства, позволяющую в короткий срок возводить здания различного назначения, по характеристикам не уступающим кирпичным и монолитным сооружениям. Технология строительства на основе легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) завоевала достаточную популярность в мире, набирает обороты в России и постепенно приходит в страны СНГ. Основными преимуществами технологии являются достаточные показатели надежности, безопасности и комфорта в сочетании с энергоэффективностью, экономической «выгодой» и высокой скоростью строительства.

Коровник на 600 голов, Смоленская область

За счет чего достигается высокая скорость? Благодаря легкости конструкции снижена нагрузка на фундамент (вес готового здания около 150 кг/м²), что снимает необходимость возведения мощного фундамента. Есть возможность использовать винтовые сваи, плитный или ленточный, а также малозаглубленный фундаменты. После установки фундамента начинается сборка каркаса. Для его монтажа не требуется грузоподъемная техника, специальные инструменты и узкоквалифицированные рабочие. Весь каркас собирается при помощи шуруповерта на саморезы. Сборка каркаса дома 100 м² для бригады из 3-х чел. занимает около 2-3 недель. После сборки каркаса (или даже в процессе) закладывается утеплитель и обшивается гипсокартоном. Здание готово для чистовой отделки. Следует отметить, что стены, потолок и пол получаются идеально ровными, не требуется их выравнивание и другие подготовительные работы. Дом не дает усадку, и приступать к чистовой отделке можно, не теряя времени. Именно снижение трудозатрат и исключение лишней работы позволяют сократить срок строительства до минимума, который составляет 3-4 месяца «под ключ». Таким образом, при сокращении срока сдачи готового объекта повышается инвестиционная привлекательность строительства по технологии ЛСТК. Это важно для привлечения кредитных средств, а также для ипотечного кредитования граждан.

О сотрудничестве с компанией «Арсенал СТ»

Смоленский завод по производству ЛСТК успешно работает по реализации проектов на территории России и стран СНГ. На данный момент построены, строятся и планируются жилые и коммерческие здания. Качество и условия работы смоленской компании привлекают партнеров даже из самых дальних уголков России, Белоруссии, Украины, Таджикистана, Казахстана. Для примера в г. Уральске построены роскошные коттеджи по проектам «Диана» и «Руслан» (подробнее о реализованных проектах на сайте www.arsenal-st.ru).

Возможность сочетания с другими видами строительных материалов делает ЛСТК универсальной технологией, не ограничивающей строительную компанию в сферах возведения различных конструкций. Использование технологии ЛСТК охватывает:

1.Строительство частных одноквартирных жилых домов. Это дачные домики, коттеджи высотой до 4-х этажей.

2.Строительство жилых многоквартирных домов. Это сблокированные дома, таунхаусы высотой до 4-х этажей.

3.Строительство многоэтажных жилых домов. ЛСТК применяется в качестве ограждающих конструкций.

4.Реконструкция зданий, строительство пристроек, надстроек.

5.Строительство мансарды и ремонт крыши. ЛСТК используется в качестве стропильной системы.

6.Строительство зданий коммерческого назначения: киоски, торговые центры, склады, офисные здания.

7.Строительство зданий промышленного назначения: ангары, цеха.

8.Строительство зданий сельскохозяйственного назначения: животноводческие комплексы, птицефермы, хранилища.

Перепрофилироваться на ЛСТК строительной компании не составит труда. При необходимости возможно обучение, шеф-монтаж. Предоставляются все необходимые данные для упрощения понимания особенностей технологии. Для проектировщиков выпущена «Комплексная система технических решений», призванная упростить процесс проектирования части КМ проекта. Мы делаем все, чтобы с нами было комфортно работать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *