Инновационные конструкторские решения каркасно-тентовых сооружений

Группа компаний «НЕАТЕХ СТРОЙ» и «НЕАТЕХ СТРОЙ ЦЕНТР» работает на рынке каркасно-тентовых зданий самого разного назначения: начиная с укрытия строительных площадок от атмосферных явлений и заканчивая созданием крупных складских комплексов в разных регионах России. География работы компании: от Калининграда до Сахалина, от Мурманска до Сочи и Астрахани, страны СНГ, страны Балтии, крупные компании Германии, Франции и Англии.

Инновационные конструкторские решения ООО «НЕАТЕХ СТРОЙ» в соответствии с ТУ 5282-001-79440506-2006 позволяют собирать более 1000 различных типоразмеров сооружений с пролетом до 44,5 м причем от момента заказа до полностью готового к эксплуатации здания проходит 4-5 недель. Это позволяет строить сооружения в режиме «здесь и сейчас» и оперативно решать многие хозяйственные задачи и проблемы, которые существенно зависят от временных характеристик.

Последние разработки ООО «НЕАТЕХ СТРОЙ» позволяют делать передвижные укрытия, укрытия с отъезжающей крышей для работы с крупногабаритными грузами, разработана технология реконструкции старых производственных цехов, сельскохозяйственных объектов, коровников и превращение их в просторные многофункциональные производственные помещения. Строительные компании успешно используют каркасно-тентовые сооружения («тепляки») для укрытия строительных площадок при строительстве дорог, мостов и тоннелей в регионах, где существуют значительные суточные колебания температур.

«Тепляки» ООО «НЕАТЕХ СТРОЙ» — это легкие конструкции металлического каркаса, которые быстро собираются, для монтажа не требуют никаких подъемных механизмов, особая и в то же время простая система крепления тентового покрытия делает укрытия герметичными, для поддержания необходимой температуры внутри достаточно 15-20 Вт\м³.

Наши сооружения имеют модульную схему каркаса, что обеспечивает пространственную жесткость конструкции и значительно упрощает монтажные работы. Детали модулей и прогонная система взаимозаменяемы, что дает возможность изменять ширину и длину здания, добавляя или убирая типовые элементы каркаса, а при ремонте или замене элементов (деталей) не требуется полного демонтажа здания. Для установки конструкции необходима минимальная подготовка площадки в объеме простого выравнивания плоскости. Применяемая опорная система полностью заменяет фундамент, а при необходимости, может быть демонтирована и перемещена на новое место с основным комплектом здания.

Наши конструкции успешно используются для строительства тепличных комплексов с покрытием специальной тентовой тканью. Тентовые сооружения для теплиц и других сельскохозяйственных нужд уже давно заменили в Европе свои стеклянные аналоги, поскольку в этом случае на порядок увеличилась прочность конструкции, ее устойчивость к граду, сильным снегопадам и ветровым нагрузкам.

Тентовая конструкция «НЕАТЕХ СТРОЙ» зарегистрирована как полезная модель (патент №66389). Узел фиксации гибкого полотнища к несущему элементу каркасной конструкции и система натяжки выполнены из металлических деталей, срок эксплуатации которых не менее срока эксплуатации всего здания. Это решение зарегистрировано (патент №66390).

Расчеты прочности конструкций производятся с помощью программного обеспечения APM Civil Engineering Prof. Steel.

ООО «НЕАТЕХ СТРОЙ» имеет зарегистрированный товарный знак, располагает международным сертификатом соответствия по стандарту ISO 9001:2008.

В 2008 г. публикация о компании появилась в информационно-аналитическом издании «Новая экономика. Инновационный портрет России», выпускаемом по поручению Совета Федераций и Госдумы РФ.

В 2009 г. в Лондоне на XXI Международной конвенции по качеству BID INTERNATIONAL QUALITY CROWN CONVENTION компания была награждена «Золотой короной качества», а в 2010 г. – «Платиновой Звездой». Это высшие награды критерия модели качества QC100, используемой в более чем 100 странах мира.

Оптимальное соотношение цена-качество позволяет компаниям расширять круг своих постоянных партнеров и заказчиков. Наиболее значимые проекты последнего полугодия – складские комплексы для компаний «KRONOSPAN» (Германия), «SAINT-GOBAIN» (Франция) и ООО «Объединенные Пивоварни Хейникен».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.