Дома из клееного бруса

В России наблюдается спрос на малоэтажное строительство, и все большее число застройщиков предпочитают дома из клееного бруса, несмотря на то, что стоимость построек из такого материала выше на 10-15% по сравнению со строганным профилированным брусом и оцилиндрованным бревном. Чем так привлекателен клееный брус, мы и попытались разобраться.

Преимущества домов из клееного бруса оценили во всем мире, потому что на сегодняшний день — это оптимальное соотношение экологичности деревянного дома, его природной красоты и удобства в эксплуатации.Клееный брус лишен недостатков цельной древесины: избыточной влажности, усадки до 15%, значительного растрескивания (микротрещины допустимы техническими требованиями) и деформации. Усадка домов из такого строительного материала не превышает 2%, что позволяет не ждать следующего строительного сезона, а приступить к установке окон, дверей, прокладке коммуникаций сразу после окончания строительно-монтажных работ. Для сравнения: в оцилиндрованном бревне естественной влажности цикл усадки длится от 1 до 2 лет — в этот период любые работы, связанные с отделкой, запрещены. Дома из клееного брусанебольшой площади «под ключ» при готовом фундаменте и подводке коммуникаций возводятся в течение 4-х недель. Кроме того, абсолютно ровная и гладкая поверхность такого материала обеспечивает зданию великолепный вид без применения дополнительных обшивок.Клееный брус изготавливается в заводских условиях из сухих ламелей, благодаря чему достигается высокая стабильность геометрических размеров к перепадам влажности, дома отличаются устойчивостью и прочностью, а относительно низкий вес бруса позволяет снизить расходы на фундамент.
Предельная длина одной детали из клееного бруса зависит не от технических характеристик пиловочника, как у рубленых и оцилиндрованных домов, а от технологического потенциала завода и транспортных возможностей доставки на объект. Сегодня производители готовы предложить клееный брус, сращенный по длине от 11 до 15 метров. Следовательно, такие размеры позволяют планировать помещения большей площади без дополнительной установки несущих простенков.
Материал широко используется как в крупных зданиях и сооружениях различного назначения, так и в малоэтажном индивидуальном строительстве с различными архитектурно-дизайнерскими решениями.
По сути дела, клееная древесина, сохраняя все положительные свойства дерева, обладает гораздо более стабильными характеристиками без недостатков обычной древесины. А еще деревянные стены из клееного бруса создают идеальный естественный микроклимат в доме, где легко дышится даже людям со склонностями к аллергии.

Древесина

Для производства клееного бруса необходим круглый лес нулевого или первого сорта, т.е. комлевая часть бревна. Особое значение имеет и сортировка бревен по диаметру. Произвести клееный брус из тонкомера – непосильная задача, а заготовить пиловочник с вершинным диаметром 30 см и более в нынешних условиях практически невозможно. Для изготовления одного куб. м. клееного бруса требуется около 2-х куб. м. обрезного пиломатериала. Если объем клееного бруса для строительства дома около 100 куб. м., значит, завод-изготовитель обязан закупить порядка 200 куб. м. пиломатериала.
Крепкие и смолистые хвойные деревья как нельзя лучше подходят для производства клееного бруса. Изготовители применяют сосну, ель, лиственницу, реже кедр.
Ель — более декоративный материал, с небольшими сучками и однородной по цвету поверхностью изделий. Сосна считается ядровой породой, поскольку имеет ядро янтарного оттенка. И сучки у нее крупнее. Поэтому сосновые доски при распиловке бывают или полностью янтарного цвета, или иметь полосатый рисунок. В клееном брусе сращенные по длине сосновые фрагменты могут состоять из разных по цвету и текстуре элементов, и образовывать пеструю поверхность в составе стены.
Лиственницу производители используют ради свойства проницаемости. Ее древесина ценна тем, что имеет мало сучков и других дефектов. Это позволяет изготавливать из лиственницы отделочные материалы высочайшего качества.
Кедр обладает уникальными свойствами, но в части стенового материала не совсем удобен. Мягкая порода древесины достаточно быстро темнеет и засаливается. Эту пятнистость не всегда легко вывести. Поэтому кедр лучше использовать как прекрасный отделочный материал.

Технология производства

Пиловочник поступает на производственную линию, где с него снимается кора и производится первичная сортировка, потом подается в лесопильный цех на фрезерно-брусующую линию. Отобранные доски складываются в штабели для сушки с использованием прокладок, обеспечивающих циркуляцию воздуха. Штабели поступают в сушильные камеры. Конечная влажность материала при выходе из сушильной камеры составляет 8-12%. При такой влажности в древесине исключается развитие микроорганизмов и обеспечивается стабильность размеров. Если не выдерживать или использовать слишком жесткие режимы (чтобы осуществить поставку быстрее), велика вероятность не только растрескивания древесины, но и ее коробления, что приводит к потерям до 50% объема пиломатериалов уже при их первичном раскрое на заготовки. Важно и отсутствие внутренних напряжений в высушенной древесине, так как если они «не сняты», то после раскроя пиломатериала по ширине заготовка получает продольное коробление и крыловатость, что приводит к потерематериала из-за вынужденного увеличения припусков на обработку. Поэтому для снятия внутренних напряжений в пиломатериале желательно выдерживать высушенные пакеты при температуре цеха иногда до пяти суток. Важна и равномерность влажности, поскольку склеенные в одной ламели различной влажности бруски обычно приводят к его короблению уже у потребителя. Считается, что для качественной склейки разница во влажности между склеиваемыми брусками не должна превышать 1%.
После сушки материала начинается процесс калибровки и торцовки. Затем сухие доски подвергают выбраковке, из них вырезают трещины, выпадающие сучки, сердцевину и пр. Удаляя дефекты, производители стремятся не только к красоте материала, но и решают проблему внутренних напряжений древесины.
Полученные заготовки сращивают по длине на мини-шип. В результате получаются ламели — хорошо просушенные, одинаковые по длине и однородные по структуре. Подготовленный материал обрабатывают на станке до получения ровной поверхности. Далее ламели сортируют и укладывают относительно друг друга с противоположным направлением древесных волокон, за счет этого клееный брус приобретает дополнительную прочность, а это позволяет избежать последующей деформации стен при изменении влажности. Потом ламели склеивают под давлением специальным паропроницаемым клеем в прямоугольную заготовку, которую профилируют и строгают до первого класса чистоты. Иногда присутствие клея в процессе производства клееного бруса сеет у заказчиков сомнения по поводу экологичности будущего дома. Напрасно. Высокопрочный и водостойкий клей, имеющий натуральную основу, не нарушает способности древесины «дышать», не выделяет вредных для здоровья человека веществ. Он функционирует в данном случае не как привычный для нас клеевой состав, а играет роль катализатора диффузии: полностью проникает в структуру древесины, превращая ламели в монолитный материал. Такая клеевая система не боится длительных нагрузок и прекрасно сохраняет свои свойства даже при изменении влажности древесины.
Заключительный этап — это профилирование бруса на четырехсторонних станках, торцевание и выпиливание конструктивных элементов, поскольку от качества их выполнения напрямую зависит прочность возводимого дома и уровень прилегания бруса.
Толщина готового бруса регламентируется размерами станка и варьируется от 82 мм до 280 мм. Перед отправкой на стройку клееный брус может обрабатываться бесцветным антисептиком.

Строительство

Строительство домов проходит несколько этапов. В соответствии с проектом изготавливаются все необходимые элементы из клееного бруса, вырезаются замковые узлы, просверливаются штробы, нарезаются венцовые чашки. Правильно сделанный замок наряду с грамотным профилированием бруса гарантирует высокие теплоизолирующие свойства деревянного дома (без щелей и трещин). Подготовленный брус маркируется, укладывается в специальную упаковку (защищает материла от влажности и перепадов температур) и отправляется на стройку. На стройплощадке сборка осуществляется на заранее приготовленном фундаменте быстро и аккуратно, практически без дополнительной подгонки, потому что каждый элемент еще на заводе выверен с математической точностью.Не вызывает особых сложностей при возведении домов и сложная система Ш-образного профиля, при которой пазы и гребни смежных брусьев обеспечивают плотное соединение «с натягом», благодаря чему брус жестко фиксируется в стене, не образуя зазоров. Остается лишь утеплить замки по углам дома.
Сроки строительства дома из клееного бруса зависят от размера застройки, но в любом случае они не выходят за рамки одного строительного сезона.

Защита от внешней среды

Каким бы уникальным не был клееный материал, который не боится резких перепадов температур и суровых сибирских морозов до — 40°С, тем не менее, специалисты советуют оберегать его от пагубного воздействия влажной среды и прямых солнечных лучей. Поэтому рекомендуется обрабатывать древесину защитно-декоративными составами. Это могут быть бесцветные или прозрачные лессирующие покрытия, которые сохраняют и подчеркивают естественный цвет и фактуру бруса, или специальные кроющие цветные краски для древесины, обладающие отличными характеристиками по надежности и долговечности. Пропитка антипиренами обеспечит клееному брусу высокую пожаробезопасность, устойчивость к грибкам и паразитам — бактерицидная пропитка. Периодически покрытия нужно обновлять. Срок службы защищенного клееного бруса практически не ограничен. Внутренняя отделка и защита дома из клееного бруса заключается в шлифовке и покраске стен составами, предназначенными для интерьерных работ.

Тепло- и звукоизоляция

Технология производства клееного бруса обеспечивает высокую степень теплозащиты: детали конструкций дома, благодаря шиповым соединениям, подгоняются с высокой точностью, отдельные брусья максимально плотно прилегают друг к другу. Встречаются конструкции, в которых между пазом и выступом прокладывается ленточный синтетический уплотнитель. В результате абсолютно плотного совмещения элементов такие узлы не продуваются и не промерзают, в них не проникает влага. Хорошим теплоизолятором является и прослойка клея. Энергосберегающие свойства дома из клееного бруса позволяют экономить на отоплении до 40%.
Высокая жесткость деталей из клееного бруса позволяет эффективно противодействовать низкочастотным шумам. Высокочастотные шумы отражаются клеевыми слоями и поглощаются древесиной. Резонансные характеристики стены из клееного бруса позволяют говорить, что звуковые волны хорошо поглощаются во всем диапазоне слышимых частот.

Что влияет на стоимость

Клееный профилированный брус не относится к дешевым стройматериалам. И чем он толще и выше, тем проект более затратный. Например, чтобы изготовить клееный брус высотой 200 мм, закупается обрезная доска шириной 215 — 220 мм, которая значительно дороже, чем доска 165 мм и ниже. На стоимость клееного бруса также влияет качество обработки материала, количество сращиваний ламелей, уровень оборудования для прессования на производстве, а также вид клея (ПВА, ПУ или МУФ).
Но в то же время возводить дома из клееного бруса экономически выгодно, поскольку в итоге это обойдется дороже всего на 10 — 15%. Так на чем же можно сэкономить? Сметную стоимость уменьшают мелкозаглубленный фундамент, сжатые сроки строительства, минимум отделочных работ и небольшой состав бригады строителей. Для сравнения: отделочные работы каменного дома составляют, приблизительно, 60% от общей стоимости его возведения. И не стоит забывать, что из клееного бруса можно построить не только коттеджи, одноэтажные дома, но и дачи, бани, рестораны и даже гостиницы.

Благодарим компанию «НЛК Домостроение» за предоставленную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.