Гидроизоляция под любым углом

Обеспечение качественной и надежной гидроизоляции строительных конструкций — одна из важных задач как в период строительства, так и в период эксплуатации сооружений. Наиболее сложным и ответственным моментом при выполнении работ по гидроизоляции является обеспечение герметичности, на это влияет качество материала, условия его применения, а также квалификация рабочих.

В широком спектре гидроизоляционных материалов как наиболее эффективные, универсальные, экономичные и простые в применении можно выделить битумные мастики. Это наиболее широко применяемый тип гидроизоляционных материалов, что обусловлено простотой их нанесения, отсутствием швов, высокой производительностью труда и доступностью. Более того, мастики просто незаменимы, например, в случае устройства гидроизоляции вертикальных поверхностей и разного рода примыканий, когда достичь полной герметичности рулонными материалами крайне сложно.

ПБК «Гидроизол» производства ООО «Кипер» — единственная гидроизоляционная кровельная мастика, победившая в конкурсе «100 лучших товаров России». Однокомпонентная полимерно-битумная композиция (ПБК) «Гидроизол» — это полностью готовый к использованию однородный состав на основе битума, технологических добавок, наполнителей и органического растворителя. При высыхании образует стойкое покрытие в виде эластичного резиноподобного «ковра», без швов и стыков, с возможностью растяжения до 800%. ПБК «Гидроизол» эффективно и надежно длительное время защищает конструкции от неблагоприятного воздействия воды и агрессивных сред и существенно увеличивает срок их службы.

Преимущества ПБК «Гидроизол»

Полимерно-битумная композиция (ПБК) «Гидроизол» имеет высокие показатели по водонепроницаемости и отличается высокой адгезией практически к любой основе: бетону, шиферу, дереву, металлу, профнастилу, рулонным материалам. Благодаря своим свойствам ПБК «Гидроизол» способна проникать в поверхностные поры и микротрещины и герметизировать их, что увеличивает качество и эффективность гидроизоляции. Кроме того, для улучшения качества гидроизоляции пористых поверхностей можно использовать праймер на основе ПБК «Гидроизол», который проникает глубоко в поры и не дает влаге попадать внутрь материала. В этом случае даже если в процессе эксплуатации верхний слой изоляции из ПБК «Гидроизол» будет поврежден, благодаря использованию праймера конструкции все равно будут надежно защищены от влаги.

Праймер на основе ПБК «Гидроизол» — это готовая к применению однородная, жидкая, черного цвета масса, содержащая битум БН 70/30, полимеры, смесь растворителей. Материал может использоваться как в качестве грунтовки бетонных и других пористых поверхностей перед нанесением основного материала, так и для антикоррозийной обработки пористых вкапываемых элементов и конструкций.

ПБК «Гидроизол»очень проста в использовании. Это композиция холодного применения, не требующая дополнительного разогрева. В качестве инструмента при работе с ПБК «Гидроизол» можно использовать как любой малярный инструмент (кисти, валики, шпатели и др.), так и специальные машины.

Нанесение ПБК «Гидроизол» производится при температуре окружающего воздуха не ниже -15ºС. При отрицательных температурах ПБК «Гидроизол» предварительно разогревается на водяной бане или с помощью тепла направленного на него прожектора, но без применения открытого огня! Рабочая температура мастики должна быть не ниже +15ºС. Обрабатываемую поверхность также необходимо прогревать до температуры выше 0ºС.

Применение ПБК «Гидроизол»

ПБК «Гидроизол» может применяться для широчайшего спектра гидроизоляционных работ как при строительстве, так и при ремонте зданий и сооружений:

— для гидроизоляции фундамента, цоколя здания, трубопроводов, железобетонных изделий, санузлов, козырьков, моек, фонтанов и т.п.;

— для гидроизоляции подземных металлических, бетонных, деревянных и др. сооружений;

— для антикоррозийной обработки металлических конструкций, кузова автомобиля;

— для устройства и ремонта кровли, примыканий к парапетам, вентиляционным шахтам, канализационным стоякам и др. инженерным коммуникациям, а также к труднодоступным местам рулонной кровли;

— для выборочного ремонта кровли с армированием и без армирования (стеклоткань и пр.);

— для заполнения трещин, щелей, проклейки пузырей и повреждений в старых рулонных битумных кровлях.

ПБК «Гидроизол» производится на сырье от прямых поставщиков, что делает материал особенно привлекательным в ценовом отношении как для крупных строительных и ремонтных организаций, так для частных лиц, в том числе, со скромным достатком — владельцев гаражей, дачных участков. С учетом интересов потребителей ПБК «Гидроизол» выпускается в таре различного объема: 3, 5, 10, 30 и 200 л.

Особое внимание нужно обратить на расход материалов (см. таблицу).

Назначение

Поверхность

Материал

Расход

кровля (устройство кровли), нанесение в 3-4 слоя

бетон

праймер + «Гидроизол»

до 1,5 л

кровля (локальный ремонт), нанесение в 2 слоя

шифер

«Гидроизол» + стеклоткань

до 1,5-2 л

кровля (капитальный ремонт), нанесение в 3 слоя

рулонный материал

«Гидроизол» + стеклоткань

2-2,25 л

кровля (локальный ремонт), нанесение в 2 слоя

металл, профнастил

«Гидроизол» + стеклоткань

1 л

фундамент (гидроизоляция), нанесение в 3-4 слоя

бетон

праймер + «Гидроизол»

до 1 л

доска, брус (гидроизоляция), нанесение в 1-2 слоя

дерево

«Гидроизол»

до 0,35 л

труба (антикорроз. обработка), нанесение в 1-2 слоя

метал

«Гидроизол»

до 0,35 л

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.