Уникальное производство компании «МетиСтр»

Уже не первый год руководство страны ставит задачу перед промышленностью России выходить на инновационный путь развития, внедрять высокие технологии, тем самым, стимулируя вклад инвестиций в производство продукции с высокой добавленной стоимостью. Но, к сожалению, провести оперативную и комплексную модернизацию предприятия, оснастив его самым современным высокотехнологичным оборудованием, которое позволит выйти на высокий уровень конкурентоспособности, и предложить потребителям качественную и, главное, недорогую продукцию сегодня могут себе позволить только крупные предприятия. В то же самое время организациям, у которых оборудование осталось на уровне прошлых лет, все труднее конкурировать в условиях быстроразвивающегося рынка.

ООО «МетиСтр» —  инновационное и быстро развивающееся предприятие полного цикла по производству высокотехнологичной металлопродукции широкого спектра (сварных металлических конструкций, комплектующих теплообменников, навесного оборудования), считается одной из немногих компаний в Центральном регионе России с высоким уровнем оснащенности производства, которое не уступает аналогичным европейским предприятиям. Своим клиентам «МетиСтр» может предложить полный цикл изготовления продукции, состоящий из 3D-моделирования конструкций, создания компьютерных карт раскроя листового металла для машин термической резки с ЧПУ, высококлассной механической обработки раскроенного металла, сборочно-сварочных и покрасочных работ.

МетиСтр

Резка листового материала осуществляется на четырех зарубежных машинах термической резки с ЧПУ, позволяющих перерабатывать до 20 тысяч тонн металлопроката в год, три из этих машин — немецкие станки кислородной газовой резки, раскраивающие черный металл до 300 мм, и одна машина – высокоскоростной станок плазменной резки для цветных металлов. Объединение этого высокотехнологичного оборудования в единую компьютерную сеть позволило предприятию оптимизировать раскрой, уменьшить потери металла при резке, а применение газовых смесей высокой очистки – добиться точного соответствия размеров и качественного реза, снизить затраты на последующую мехобработку. В единую компьютерную сеть для оптимальной работы и обработки отверстий деталей различных диаметров объединены и два обрабатывающих центра с ЧПУ с использованием высокоскоростного импортного инструмента цеха мехобработки. Также цех оснащен тремя токарными и тремя сверлильными станками, полуавтоматической ленточной пилой и четырьмя прессами для правки заготовок.

Сборочно-сварочный цех, в частности, специализируется на сварке нержавеющих, высокопрочных, износостойких материалов производства Hardox, Welder и их аналогов. В то же время импортное сварочное оборудование позволяет предприятию выполнять любой вид сварки — MIG-MAG, MMA, TIG — и сваривать конструкции различной сложности, в том числе и поднадзорные, из любого вида металла, даже цветного. Цех оборудован десятью сварочными постами и тремя подготовительными рабочими местами для зачистки.

МетиСтр

 На готовую продукцию на предприятии наносят лакокрасочные и защитные покрытия европейского уровня качества, благодаря хорошей оснащенности покрасочного комплекса камерами дробеструйной обработки (в технологии которой применяется колотая стальная дробь французского производства, позволяющая наиболее эффективно подготовить поверхность металла к покраске), малярной и сушке, которые соединены специализированным конвейером.

Сегодня производственные мощности предприятия позволяют изготавливать любой вид продукции из металла: теплообменники, ковши для экскаваторов, грузозахватные приспособления, зубья-рыхлители, закладные детали для ЖБИ и различные детали из листового металла.

Девиз компании — честность, качество, скорость и умеренная цена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *