Самосвалы МАЗ. Линейка для АПК

Минский автомобильный завод – один из крупнейших производителей автотехники, которую ценят за функциональность, качество и надежность более чем в 50 странах. Под маркой «МАЗ» с конвейера завода сходят седельные тягачи, бортовые автомобили, шасси под установку различного спецоборудования, самосвалы – всего более 500 моделей и модификаций. Техника соответствует экологическим стандартам Евро-2, Евро-3, Евро-4, Евро-5, Евро-6.

Автомобили МАЗ – это воплощение новаторских конструкторских идей, реализованных в технике высокого качества. Современный дизайн в совокупности с высокими техническими характеристиками позволяет технике МАЗ занимать стабильную позицию на международном рынке автотехники, конкурируя с мировыми производителями. В производственном процессе большая роль  отводится повышению уровня качества выпускаемой продукции. С этой целью постоянно ведется работа по техническому перевооружению. Над качеством техники МАЗ изо дня в день работает многотысячный коллектив высококвалифицированных профессионалов. Каждое звено производственного процесса тщательно продумано и направлено на достижение максимального результата.

Линейка самосвалов для АПК

На Минском автомобильном заводе для агропромышленного комплекса создана линейка самосвалов. Одна из наиболее востребованных моделей – автопоезд, состоящий из самосвала МАЗ-6501В9-471-031 и прицепа МАЗ-856102-010.

Самосвалы МАЗ

Автопоезд проектировался для перевозки зерна. У него оптимальное  рациональное соотношение грузоподъемности и перевозимого груза. Однако его можно использовать для перевозки и других сельскохозяйственных культур, таких как горох, картофель  и пр. Главное, чтобы удельный вес перевозимого груза был около 0,9 т/м³.

Автомобиль оснащен двигателем ЯМЗ-651 экологического класса Евро-4, мощностью 412 л. с., на нем установлена синхронизированная 12-ступенчатая коробка передач 12JS200ТА производства компании Shanxi Fast Gear. Отличительной особенностью этой коробки передач является наличие так называемой «ползучей передачи»,  что позволяет автопоезду на протяжении долгого времени двигаться с малой скоростью рядом с комбайном и делать процесс сбора урожая непрерывным.  Кроме того, движение на этой передаче позволяет преодолевать большие подъемы, размытости, неровности и другие сложности полевых дорог.

Для удобства водителя рестайлинговая кабина может быть укомплектована откидным спальным местом, где водитель может отдохнуть. Наличие именно откидного спального места, с одной стороны, обеспечивает комфорт для водителя,  а с другой –  позволяет уменьшить длину кабины, и тем самым увеличить объем платформы.

Подъем платформы осуществляется с помощью двух гидравлических цилиндров. Выгрузка возможна на две стороны. Борта с верхней навеской делают процесс выгрузки зерна более быстрым и безопасным для водителя.

Объем платформы – 22 м³. Грузоподъемность автомобиля – 19 т.

На автомобиле устанавливается топливный бак с увеличенным объемом 500 л, это позволяет увеличить время пробега автопоезда между заправками. Объем платформы трехосного прицепа МАЗ-856102-010 составляет 22 м³, что позволяет автопоезду перевозить одним рейсом 44 м³ или 40 т зерна.

Еще одной перспективной разработкой Минского автомобильного завода является самосвал МАЗ-5516W4. Его особенностью являются сниженная полная масса, обеспечивающая небольшую нагрузку на оси автомобиля, что позволяет эксплуатировать данную модель в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан. Грузоподъемность самосвала составляет до 15 т. Объем платформы – 9 м³.

Свою популярность этот самосвал завоевал как в строительной, так и в сельскохозяйственной сфере, для которой разработана специальная комплектация с платформой объемом 9,5 м³ (с надставными бортами – 12 м³). а также комплектация для перевозки легковесных сельскохозяйственных грузов с объемом платформы 14 м³ (с надставными бортами – 17 м³).

Кроме того эти комплектации позволяют ему работать в составе автопоезда с самосвальным прицепом.

В Казахстане действует торговый дом ТОО «ТД «МАЗ-Казахстан». Дилеры, работающие на территории Казахстана,  берут на себя обязательства по гарантийному и сервисному обслуживанию. Гарантия на автотехнику производства Минского автомобильного завода  составляет 2 года.

Выгодный способ покупки техники МАЗ 

Приобрести технику можно в лизинг через ОАО «ПРОМАГРОЛИЗИНГ». Авансовый платеж составляет 15 % от стоимости предмета лизинга. Срок лизинга от 13 до 60 месяцев. Эффективная процентная ставка – от 4 % в год от стоимости предмета лизинга.

220021, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Социалистическая, д. 2

Реализация грузовой техники в РБ:

тел.: +375 (17) 217-91-90, 217-94-31, 217-95-35

тел/факс: +375 (17) 273-76-07

e-mail:maz149@maz.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *