Новые технологии лазерного раскроя

Современный темп развития технологий обработки металлов требует от промышленников постоянного повышения эффективности, поиска новых технологий и снижения энергопотребления. Победить в конкурентной борьбе сможет лишь тот, кто ценит инновационные разработки и быстро реагирует на появление новых технологий.

Компания ВНИТЭП существует на рынке лазерных технологий уже более десяти лет. История успеха компании началась в 2001 г., когда талантливые молодые ученые — выпускники МФТИ, МГУ, МВТУ — занялись разработкой передового оборудования для лазерного раскроя, которое совместила бы в себе высокую эффективность, надежность, достойные показатели энергосбережения, и при этом стоило бы меньше, чем иностранные аналоги. Коллектив разработчиков провел интенсивную комплексную научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую работу.

В результате всесторонних испытаний и доработок экспериментального образца, появился  промышленный комплекс КС-3 «Навигатор». Его уникальность была в разработке координатного стола на линейных приводах – инновационное изобретение, которое впоследствии было защищено патентом.

Лазерный раскрой

Конструктивные особенности станка позволяют:

• эффективно использовать рабочее пространство;

• модернизировать станок, получая более высокие динамические характеристики;

• масштабировать станок и индивидуально подходить к требованиям каждого заказчика, изготавливая комплексы с габаритами рабочей зоны раскроя и т.д.

Стоит сказать, что на этом потенциал компании внедрять самые перспективные инновации для совершенствования своего оборудования не иссяк. Более того, стремление превзойти своих конкурентов лишь увеличилось.

И чтобы добиться этой цели, вскоре компания ВНИТЕП применила оптоволоконные лазеры производства ООО «НТО «ИРЭ-Плюс» для комплектации комплексов лазерного раскроя «Навигатор». Применение оптоволоконных лазеров для резки металлов позволило повысить скорость и качество обработки, существенно сократив при этом  эксплуатационные расходы.

В лазерных станках ВНИТЭП отсутствует сложная оптическая система, и потому они не требуют регулярной юстировки и дорогостоящего обслуживания.

Поставляемый в комплекте программный пакет позволяет не толькопроизводить раскрой общим резом в автоматическом режиме, учитывая ширину реза, но и оптимизировать холостой ход, при необходимости вводить запрет прохода режущей головки над вырезанными местами, вести учет заготовок, получаемых деталей и деловых отходов, а также автоматически устанавливать микроперемычки в контуре резки. Программное обеспечение совместимо с оборудованием всех ведущих мировых аналогов, таких как Bystronic, Trumpf, Amada, LVD, Finn-Power и др., а также подходит для плазменных, гибочных и координатно-высечных станков.

Автоматическая система слежения за профилем поверхности заготовки поддерживает оптимальную фокусировку с точностью 100 мкм, что увеличивает и стабилизирует скорость реза и позволяет получать качественную гладкую поверхность кромки реза, не требующую последующей обработки.

Комплекс обеспечивает стабильность параметров резки и полную автоматизацию процесса раскроя металла, включая врезку в импульсном режиме, гравировку, изменение мощности лазера в зависимости от мгновенной скорости.

Оборудование компании ВНИТЭП быстро заинтересовало не только людей, занимающихся раскроем металла в России, но зарубежных специалистов. И теперь промышленные лазерные раскройные комплексы «Навигатор» можно увидеть как предприятиях Беларуси, Казахстана, Болгарии, а так и на ежегодных международных специализированных выставках.

С июня 2007 г. по октябрь 2015 г. компания реализовала 99 комплексов лазерного раскроя.

Производство компании не стоит на месте. Разработчики ВНИТЭП планируют выпустить на современный рынок как можно больше новинок.  В настоящие время разработаны координатные станки, способные проводить  резку листового металла с длиной листов до 12 м и шириной до 2 м.  Все обязательства всегда выполняются точно по срокам. Гарантийное и сервисное обслуживание оборудования осуществляется через 2-3 дней с момента подачи заявки.Но самое главное — в России нет подобных аналогов.

Технические параметры комплексов лазерного раскроя металла КС «Навигатор»

  • координатный стол с двумя сменными паллетами и паллетой для сбора технологических отходов;
  • иттербиевый волоконный лазер;
  • чиллер;
  • компрессор;
  • вентиляционная установка с внутренней установкой;
  • программное обеспечение.

Модели лазерных комплексов

КС-3В

КС-4В

КС-5В

КС-6В

КС-7В

КС-8В

Х, мм

Y, мм

Z, мм

3050

1550

200

4050

1550

200

3750

1550

200

7050

2050

200

7050

1550

200

9250

2050

200

ДЛИНА

ШИРИНА

ВЫСОТА

9800

2700

2400

12000

2700

2400

10000

2500

2400

15500

3500

2800

15500

3000

2800

21500

3500

2800

Металлообработка

Помимо производства станков лазерного раскроя металла компания ВНИТЭП оказывает широкий спектр услуг по металлообработке:

  • лазерная резка металла;
  • высокоточная механообработка металла;
  • гибка листового металла;
  • сварка всех видов металлов;
  • слесарно-сборочные работы.

Полный производственный цикл металлообработки на современном оборудовании от лазерной резки до сборки уже готовых покрашенных изделий позволяет компании осуществлять производство деталей различной сложности по чертежам заказчика.

Компания ВНИТЭП использует новейшее оборудование для резки и гибки металла. Цена услуги зависит от нескольких параметров – характеристик материала, объема работы, срочности. 

Сроки изготовления комплексов лазерного раскроя зависят от модели комплекса, технического задания Заказчика согласованного с Изготовителем.

 В настоящее время наше предприятие изготавливает данное оборудование для таких заводов, как ЗАО «Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод», ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель», ОАО «Концерн «Автоматика»,  ОАО «ЭЛТЕЗА», АО «Транснефть-Верхняя Волга». ОАО «Метровагонмаш», ООО «КОНЦЕРН МЕДВЕДЬ», ОАО «ШААЗ», ОАО «Крюковский вентиляторный завод» , Производственное республиканское унитарное предприятие «Брестский электротехнический завод», ОАО «Комбинат автомобильных фургонов» — первые организации и Заказчики наших комплексов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *