Металлопрокат. Красный Октябрь

Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» — крупнейший производитель качественного металлопроката специальных марок стали для автомобилестроения, нефтегазовой, химической промышленности, авиационной и космической отраслей, лидер по производству нержавеющей стали в стране (40% от общего производства).

Сегодня АО «ВМК «Красный Октябрь» — это мощнейшее сталеплавильное производство с уникальным прокатным оборудованием, выпускающим более 900 марок стали специального назначения и 500 видов профилей проката.

Последние годы для «Красного Октября» ознаменованы освоением жаропрочных марок стали и сплавов, осуществлением ряда новых проектов в сотрудничестве с научными институтами страны. В частности, ведется работа по производству новой броневой марки стали с улучшенными свойствами. На юбилейном параде Победы в 2015 г. была представлена боевая техника из такой стали, разработанной и изготовленной на «Красном Октябре». Кроме того, в электросталеплавильном цехе №3 восстановлена технология выплавки слябовых листовых слитков для спецпроизводства, осуществлена выплавка стали нескольких броневых марок. В середине минувшего года специалисты дочернего предприятия АО «ВМЗ «Красный Октябрь» приступили к ответственному проекту по изготовлению блока корпусов энергетической установки специального назначения. Здесь же было освоено производство 650 баллонов высокого давления.

Металлопрокат

В электросталеплавильном цехе №2 комбината освоена выплавка хромистой стали марки Сг13 с низким содержанием остаточных элементов, а на крупно-заготовочном стане прокатана трубная заготовка этой марки для дальнейшего изготовления труб, используемых в транспортировке газа с повышенным содержанием серы и при низких температурах. Для электросварных труб магистральных газопроводов была выплавлена сталь марки 09Г2ФБ, заготовка прокатана в листопрокатном цехе. Для авиастроения выплавлена и прокатана высокопрочная сталь марки АБ-80, для судостроения — сталь марки АС1.

В цехе фасонного литья освоены технологии производства жаропрочных сплавов на основе никеля марок ХН78Т, ХН60ВТ для деталей газопроводных систем, жаровых труб авиационной техники. В ЛПЦ прокатаны и отгружены листы различной толщины из этих сплавов.

Кроме того, происходит освоение и производство трубной заготовки для труб пароперегревателей и трубопроводов установок сверхвысокого давления, трубная заготовка для газовой отрасли. Проведена выплавка марок инструментальной стали 5ХВ2СФ и 4Х2В5МФ, заготовки прокатаны в обжимном крупно-сортном цехе.

В этом году предприятие представляет для своих потребителей новинки: нержавеющий холоднокатаный лист и прокат с термоулучшением, получаемый с июля в новом закалочном комплексе BOSIO. Также сегодня на комбинате освоена выплавка электротехнической стали 10860 и производство трубной заготовки нержавеющих хромистых марок 15Х25Т и 08Х14МФ.

Действующая на «Красном Октябре» система менеджмента качества соответствует международному стандарту 150 9001:2008. Металлургический комбинат имеет сертификат соответствия, выданный центром сертификации «Монолит» и признаваемый Рособоронзаказом, Росстандартом и госкорпорацией «Росатом». «Красный Октябрь» имеет сертификат соответствия правилам АD2000-МеrkblattW0/TRD 100. Этот документ международного уровня, выданный органом по сертификации «ТЮФ ЗЮД», подтверждает, что предприятие имеет оборудование, обеспечивающее профессиональные и отвечающие современному уровню техники производство и контроль, применяет систему менеджмента качества согласно техническим нормам и стандартам. Кроме того, от «ТЮФ ЗЮД» «Красный Октябрь» получил сертификат производителя материалов, используемых в строительстве, по стандартам СРD 89/106/ ЕЕС. Крупнейшая сертификационная организация «GermanischerLioyd» по достоинству оценила работу «Красного Октября» и отметила предприятие сертификатом соответствия. Два года назад предприятие получило разрешительное письмо на производство авиационных материалов для гражданских воздушных судов от Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета. Кроме того, комбинату было выдано два свидетельства о признании изготовителя: Российским морским регистром судоходства и классификационным сертификационным обществом DetNorskeVeritas (Норвегия).

Чтобы быть конкурентоспособным, современным и высокотехнологичным предприятием, «Красный Октябрь» реализует масштабную программу технического перевооружения. Так, в цехе отделки металлопроката в настоящий момент уже освоен новый закалочный комплекс производства Словении. Введены в строй еще три новые печи, а на обдирочно-зачистном участке цеха идут работы по установке современных обточных бес-центрово-токарных станков и правильной машины итальянской фирмы Danieli. Ведется монтаж печей с защитной атмосферой в отделении отделки листового проката, введено в эксплуатацию современное копровое оборудование — пресс-ножниц для подготовки металлолома. Запущен в работу новый листопрокатный стан «1600», что позволило предприятию освоить производство востребованного на рынке тонкого холоднокатаного листа. Одобрен масштабный инвестиционный проект реконструкции крупнейшего в ЮФО листопрокатного стана «2000» в стан «3000», происходит автоматизация оборудования во всех цехах комбината. Все эти мероприятия в комплексе помогут предприятию выйти на новые рынки сбыта, улучшить качество выпускаемой продукции и реализовать программу импортозамещения.

400007, г. Волгоград, пр. Ленина, д. 110

тел.: +7 (8442) 74-87-77

факс: +7 (8442) 74-88-88, 74-89-99

e-mail: info@vmkko.ru

www.vmkko.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.