Инновационный листозагибочный станок из Германии

Листогибочные станки с поворотной балкой служат для бесстружечной штамповки и формовки плоских заготовок. Процесс гиба достигается взаимодействием верхней, нижней и гибочной балок. Сгибаемый лист металла зажимается между прижимной и нижней траверсами – как в клещи – и деформируется поворотной гибочной балкой до 180°.

GUSTAV-ADOLF HOCHSTRATE

Hochstrate Maschinenbau GmbH — это предприятие по производству, продаже и обслуживанию листогибочных станков. Линейка продукции охватывает гидравлические листогибы серии SBM 1000-5000, а также специализированные машины, которые изготавливаются под конкретные требования заказчика.

листозагибочный станок

Благодаря постоянной модернизации листогибочного станка с выданными патентами и зарегистрированными промышленными моделями предприятие может между тем занять хорошую позицию на международном рынке. Инновационное преимущество проявляется наиболее отчетливо в уникальном запатентованном гидравлическо-динамическом бомбировании, которое гарантирует, что обрабатываемые металлические листы по всей длине сгибаются очень точно.

листозагибочный станок

В рамках дипломных работ Университета Бохума и высшего профессионального училища Дортмунда успешно обсуждались технические и рыночно-экономические проблемы. Так, теперь Dr. Hochstrate может поставлять для энергоснабжения особый листогибочный станок типа 3000×20. Этот листогибочный станок в состоянии согнуть сверхпрочный лист стали до 20 мм толщиной.

листозагибочный станок

Что касается этой машины, речь идет о листогибочном станке с поворотной балкой, который благодаря своей продуктивности гибки и многофункциональности уникален в мировом масштабе. Области применения для этой машины — это, к примеру, паровые котлы, износостойкие пылепроводы для углеподготовки с диаметром 2000 мм. Этот станок может с силой сгибать не только металлические листы от 20 мм до 3000 мм и от 1° до 135°, но также полуцилиндры, трубы и конусы. Разнообразные области применения простираются до ковшей экскаватора и поворотных рычагов для ступицы колеса.

листозагибочный станок

До сих пор операция круглого гиба была возможной только через трудоемкую и дорогостоящую смену инструмента, как например: радиусной направляющей или специализированной направляющей. Требовалось применять для каждого радиуса соответствующую направляющую. Отныне с запатентованной технологией Dr. Hochstrate круглая гибка на листогибочном станке с поворотной балкой возможна без особых усилий с традиционной остроконечной направляющей и вместе с тем без замены инструментария.

листозагибочный станок

Сформированные на листогибочном станке радиусы не отличаются в отношении точности от радиусов круглогибочного станка. Как правило, при круглом гибе на традиционных кромкогибочных прессах или листогибочных станках с поворотной балкой «сегментированные шаги» не образуются. Подобным образом можно сгибать также другие фигуры, например облицовку фасадов.

листозагибочный станок

Установкой под углом траверсы можно изготавливать конусообразные изгибы, суживать радиусы в кривизне кромки, а также профилировать изделия с круглых на имеющие углы (преимущественно применяется при изготовлении фасонных частей).

С запатентованной шарнирной подвеской (похожую на карданную подвеску/подшипниковый узел компаса) гибочной балки можно производить установку под углом гибочной траверсы плавно на обеих сторонах (например, левое расстояние 3 мм и правое расстояние 55 мм или правое расстояние 3 мм и левое расстояние 55 мм; кроме того, регулируется каждое произвольное промежуточное значение).

Кроме того, эта инновация позволяет в области обработки листового металла и машиностроении экономить сырье и время, в то же время отменить стадии обработки.

листозагибочный станок

Таким образом, к примеру, не два полуцилиндра с двумя сварными швами должны продолжать последующую обработку в трубу, а они могут теперь профилироваться за одну операцию. Благодаря этому упраздняется по меньшей мере один сварной шов, так что дорогостоящие подготовительные работы и доработка по подготовке кромок сварного шва, а также сам сварной шов отменяются. Наряду с экономией во времени и сырье также меньше страдает окружающая среда.

листозагибочный станок

Листогибочный станок с поворотной балкой от компании Dr. Hochstrate Maschinenbau этими дополнительными инновационными решениями может расширить спектр обработки листового металла.

Более подробную консультацию можно получить у специалистов компании IndustryPilot (Германия).

Münsterstr. 5
D-59065 Hamm, Germany
тел.: +49 (0)2381-6609645
факс: +49 (0) 2381-9048103

info@industry-pilot.de
Skype: industrypilot
www.industry-pilot.de
www.industry-pilot.com

листозагибочный станок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *