Гравировальные станки

ООО «САУНО» — мировой лидер в области разработки и производства ударно-гравировального и фрезерного оборудования для гравировки изображений фотографического качества со всеми полутонами и оттенками на любом твердом материале: камне, стекле, металле, дереве и пластмассе. Изображение наносится ударами иглы с алмазным наконечником, управляемой системой ЧПУ станка.

Сегодня станки САУНО работают в различных отраслях промышленности. Востребованы камнеобрабатывающими предприятиями, ритуальными мастерскими, строительными и дизайнерскими компаниями, производителями рекламно-сувенирной продукции, поскольку с помощью технологии САУНО можно изготавливать вывески, таблички, рекламные надписи, делать гравировку на стекле, выполнять панно, мозаику, различные оформительские работы, отделку каминов, стен, мебели, производить резной паркет.

Гравировальные станки

Безграничные возможности и превосходные характеристики

Компания «САУНО» искрение любит свое дело и поэтому постоянно работает над  усовершенствованием техники и расширением спектра своих услуг. Каждые 2-3 года специалисты предприятия выпускают гравировальные станки с улучшенными характеристиками и новейшей системой управления.

Предприятие проводит трехкоординатные станки-автоматы «График», имеющие дополнительный привод перемещения инструмента (иглы) по вертикали (привод Z). В станках полностью исключены ручные операции, как закрепление заготовки в станке или станка на камне, регулировка заготовки по высоте (положение инструмента автоматически регулируется по высоте в широком диапазоне от 50 мм до 120 мм в зависимости от модели), установка заготовки по уровню, установка и проверка зазора с помощью электронного датчика, вычисление отступов картинки от края камня.

Гравировальные станки

За более чем десятилетнюю эксплуатацию в гравировальных мастерских всего мира станки САУНО зарекомендовали себя как точные, надежные и долговечные машины, поскольку в их производстве используют только шариковые винтовые приводы.

Станки могут гравировать в трех режимах: в амплитудном, точечном и комбинированном, а также используя различные комбинации этих режимов, которые отличаются способом передачи полутонов при гравировке. Кроме того, станки имеют широчайший выбор настроек разрешения.

Станки «График» ценят за превосходное качество гравировки, высочайшую производительность, отличную надежность, простоту в работе и обслуживании. Благодаря  высокоточной механике и широкому выбор режимов работы, станки обеспечивают превосходное качество гравировки на любом материале, даже неоднородном.

Сауно

Виды станков САУНО 

Гравировально-фрезерный станок «График 3КС» — универсальный станок с тремя сменными головками: гравировальной, фрезерной и сканирующей. Станок можно использовать в четырех режимах работы: для гравировки изображений, маркировки, фрезеровки 2D/3D барельефов и в качестве 3D сканера!

Гравировальные станки

В режиме маркировки или векторной гравировки станок гравирует векторные изображения ударным методом, передавая мельчайшие детали рисунка.

Данная модель станка несет в себе исключительную технологию фрезерования со слежением за уровнем поверхности заготовки. Компания «САУНО» – первый в мире разработчик методики фрезерования со слежением для данного класса фрезерного оборудования! Программное обеспечение модели «График 3КС» позволят покупателю пользоваться такими преимуществами, как фрезеровка выбранных фрагментов и проверочный обход фрезеруемой области по контуру.

В свою очередь, 3D-сканер идеально служит прибором для ввода в компьютер трехмерных моделей готовых барельефов.

Любой владелец станка «График 3КС» может с гордостью похвастаться покупкой  четырех технологий в одном комплексе!

Трехкоординатные станки «График 3К» и «График 3КП» пользуются широким спросом. Оснащенные надежной механикой, они позволяют на самых стремительных скоростях достигнуть высочайшего качества гравировки со всеми полутонами на любом твердом материале: камне, стекле, металле, пластике.

Гравировальные станки

Встроенный электронный датчик уровня дает возможность учитывать неровности и наклон поверхности заготовки во время работы. Функция автоматического зазора лишает клиентов необходимости беспокоиться периодически о его проверки, в т.ч. при смене иглы, присущей другим станкам. Компактность и мобильность данных станков допускает их эксплуатацию в условиях обычной мастерской. Не требуется крепить станок к камню и закреплять плиту в станке. Если плита большая, то достаточно просто положить станок сверху. В работе со станком «График 3КП» вы экономите свои бесценные время и силы!

Станок «График 3КМ» — мощный высокоточный станок-автомат  с гравировальным и фрезерным режимами для обработки камня, стекла, металла, пластмассы, дерева. Рабочее поле 60х120см, 100х150 см, 150х250 см.

Станок-автомат «График 3Т» предназначен для заточки гравировальных игл из натурального и синтетического алмаза. Снабжен компьютерным микроскопом для просмотра игл с 200-кратным увеличением. Прост в использовании благодаря полной автоматизации процесса заточки, определению и установке угла заточки, скорости подач и оборотов, а также возможности задавать количество граней на пульте управления.

 Гравировальные станки

Компания разработала также заточной модуль для станков «График 3К», «График 3КП», «График 3КС», который устанавливается как дополнительное приспособление. В состав заточного модуля входят: сменная ограночная головка; головка с шлифовальным кругом и с двигателем вращения шлифовального круга; цифровой микроскоп с кронштейном для крепления; компакт-диск с программным обеспечением. Для управления заточным модулем используется пульт управления гравировальным станком и программа Engrave. Таким образом,  гравировальный  станок превращается в полноценный   станок для заточки игл.

Кроме этого, компания производит гравировальный инструмент. Предприятие не только продает иглы и фрезы, но и оказывает услуги по перетачиванию изношенных игл.С полным перечнем разработок, а также услуг ООО «САУНО» можно ознакомиться на сайте компании, или позвонив по приведенным ниже телефонам. Специалисты компании ответят на все интересующие вас вопросы.

Сауно

Почему удобно работать на станках САУНО:

  • Компактность, мобильность. Станок весит от 20 кг, его легко перенести в мастерской с места на место.
  • Не нужно закреплять плитку в станке или прикреплять станок к камню.
  • Если камень большой, станок можно поставить на плиту сверху.
  • Гравировка на овалах и фигурных памятниках. Гравировка в вертикальном положении. Гравировка без отступов.
  • Обход изображения по контуру. Исключает ошибки размещения картинки на заготовке неправильной формы.
  • Датчик уровня. Заготовку не нужно выравнивать по уровню. Работа на неровных и наклонных заготовках.
  • Вертикальный привод Z с автонастройкой зазора. Не требуется настройка под плиты разной толщины.
  • Регулировка силы удара прямо в процессе гравирования.
  • Работает от любого компьютера (настольного, ноутбука, нетбука) с Windows XP/Vista/Windows 7/8.
  • Подключение к компьютеру по USB или COM-порту с защитой от помех связи.
  • Подключение нескольких станков к одному компьютеру.
  • Станок не занимает ресурсы компьютера. Можно одновременно управлять несколькими станками и ретушировать изображение в программе Adobe Photoshop.
  • Настройка размеров, отступов и расположения картинки на плитке в программе Engrave.
  • Отображение процесса гравирования и перемещения инструмента на экране компьютера.
  • Предварительное вычисление времени гравирования.
  • Предварительный просмотр результата гравировки на камне в программе Engrave.
  • Перевод изображений из Adobe Photoshop в программу Engrave простой командой «Копировать/Вставить».

109651, г. Москва, ул. Донецкая, д. 20/1

тел.: +7 (499) 722-34-90, (499) 722-34-91

е-mail: mx@sauno.ru

www.sauno.ru

www.saunomx.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *