Готовый технологический комплекс для производства оснастки и продукции, получаемой методом литья пластмасс

Пресс-форма — основной элемент в технологическом процессе литья пластмасс под давлением. С ее помощью получают различные детали из пластмасс или цветных металлов. Как правило, заказчиками пресс-форм и отливок являются фирмы и компании по производству бытовых приборов, автомобилей, производители упаковки, строительных элементов, медицинского оборудования, а также других отраслей промышленного производства. Изготовление и ремонт пресс-форм  — это отлаженный высокотехнологический процесс, который должен строго контролироваться на каждом его этапе.

Компания «Молд Сервис» — крупнейший отечественный разработчик и производитель пресс-форм с использованием CAD/CAM систем и стандартизованных элементов компании HASCO (Германия). Двадцатилетний опыт работы позволяет предприятию выполнять заказы  повышенной сложности:

  • изготовление пресс-форм для литья пластмасс под давлением;

  • проектирование пресс-форм, штампов с применением 3D технологий и стандартных (нормализованных) элементов компании HASCO;

  • производство формообразующих элементов на скоростных высокоточных обрабатывающих центрах, а также на электроэрозионном оборудовании;

  • применение только высококачественного инструмента от ведущих фирм — HANITA, ISCAR, MITSUBISHI, SGS и др.

пресс-форма
Долговременное сотрудничество с фирмой HASCO позволило получить неоценимый опыт в проектировании и изготовлении  комбинированных, холодноканальных и горячеканальных пресс-форм, отвечающим новейшим современным тенденциям конструирования и изготовления пресс-форм высокого качества.

По желанию клиента также проводится:

  • организация и сопровождение производства серийной продукции на технологической базе предприятия;

  • осуществление полного комплекса услуг на каждом этапе производства, а именно: дизайн изделий, разработка КД, создание прототипа, изготовление технологической оснастки и поставка высокоточного станочного оборудования;

  • привлечение высококвалифицированного персонала с опытом работы в 3D-системах, в т.ч. в области обработки на станках с ЧПУ, для работ по изготовлению и проектированию технологической оснастки;

  • возможность отработки достаточно большого объема заказов, а также оптимальное соотношение цены и качества благодаря широкой кооперации с поставщиками из разных регионов мира (Германии, Италии, Польши, Китая, Тайваня).

пресс-форма

Преимущества:

— быстрое и качественное изготовление оснастки;

— ремонтопригодность оснастки, основанная на использовании нормалей европейских фирм и собственных разработок;

— гарантийный и постгарантийный ремонт на собственном производстве;

— поставки стандартных комплектующих для пресс-форм и штампов фирмы HASCO (Германия).

Проектирование пресс-форм

В настоящее время ключевым вопросом для заказчика является соотношение цена-качество. Одна из основных современных тенденций в проектировании и производстве литьевых форм – использование в конструкции стандартизованных комплектующих. Для этого ряд фирм выпускает широкий набор стандартных элементов, из которых конструкторы при проектировании пресс-формы могут подобрать подходящую деталь или готовый узел. Эти комплектующие описаны в каталогах фирм-производителей  и выбор необходимого элемента обычно не представляет сложности. В современной литьевой форме количество стандартных деталей может достигать 90%.

Проектирование пресс-форм специалистами компании «Молд Сервис» производится в современных CAD/CAM системах с использованием баз данных стандартизованных элементов HASCO. Это позволяет избегать ошибок, сократить сроки проектирования и изготовления пресс-форм. На проектирование блока пресс-формы со стандартными элементами требуется несколько часов.

пресс-формы

 Модификация

Большая часть оснастки, изготовленная несколько лет  назад, требует модернизацию из-за износа различных элементов пресс-форм. В холодноканальных многогнездных пресс-формах существенный вес литников приводит к лишним затратам на материал, а также к большому циклу литья. Решением этой проблемы является переделка литниковой системы с холодноканальной на горячеканальную или комбинированную.

Компания «Молд Сервис» предлагает проведение модификации оснастки по замене направляющих втулок и колонок, толкателей, инжекторов  и др. элементов на стандарт HASCO, а также модернизации литниковой системы. Модификация позволит получить современные ремонтопригодные пресс-формы с оптимальным циклом литья и минимальными затратами на производство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.