«Арзамасский электромеханический завод» — современные системы безопасности и управления для грузоподъемных машин

ООО «Арзамасский электромеханический завод» (ООО «АЭМЗ») серийно выпускает ограничители грузоподъемности серий ОНК-160, ОНК-140, ОПГ-1 практически для всех типов подъемных сооружений: стреловых автомобильных, гусеничных, железнодорожных, портальных, башенных кранов, кранов-трубоукладчиков, кранов мостового типа, кранов-манипуляторов, подъемников (вышек). Указанные приборы в силу своих потребительских качеств пользуются заслуженным уважением у отечественных и зарубежных заводов-изготовителей подъемно-транспортной техники и эксплуатирующих организаций.

Ограничитель нагрузки для стреловых кранов ОНК-160С одновременно выполняет функции ограничителя грузоподъемности (защита кранов от перегрузок и опрокидывания при подъеме груза), ограничителя рабочих движений (автоматическое отключение механизмов крана на безопасном расстоянии от проводов воздушных линий электропередачи (ЛЭП)), координатной защиты (ограничение рабочих зон кранового оборудования, защита рабочего оборудования от повреждения при работе в стесненных условиях), индикатора грузоподъемности и других рабочих параметров крана, встроенного регистратора параметров работы крана, а также (при комплектации соответствующими блоками и датчиками) функций креномера, сигнализатора скорости ветра и контрольно-диагностической системы работы силовой установки и гидропривода крана.

Арзамасский электромеханический завод

ОНК-160С (для стреловых кранов)

Для установки на башенные краны, оборудованные ограничителями нагрузки ОНК-160Б, ООО «АЭМЗ» освоен выпуск системы двухсторонней связи СДС-01, которая служит для обеспечения двусторонней голосовой связью машиниста крана с центральной диспетчерской по GSM каналу, передачи данных регистратора параметров ОНК-160Б и координат местонахождения крана по GPRS связи на удаленный сервер. Ограничитель грузоподъемности одновременно с записью рабочих параметров крана в энергонезависимую память регистратора параметров, передает через интервал 10 секунд оперативную информацию и через интервал один час долговременную информацию (через блок согласования) на удаленный веб-сервер, обеспечивающий возможность дистанционного доступа к информации, хранимой на сервере, с помощью персонального компьютера, подключенного к сети интернет. Объем оперативной информации, накапливаемой на удаленном сервере, ограничен только его объемом памяти, что позволяет отслеживать работу крана в течение большого промежутка времени, измеряемого месяцами. К данной информации могут иметь доступ сотрудники центра управления парком грузоподъемных машин, ответственный за безопасную эксплуатацию грузоподъемных кранов, специалисты, ответственные за исправное состояние приборов безопасности кранов, и другие заинтересованные лица, что позволяет более оперативно управлять парком машин, выявлять неисправности кранов, контролировать их (возможную) несанкционированную работу.

Арзамасский электромеханический завод

ОНК-160Б (для башенных кранов)

Для мостовых кранов ООО «АЭМЗ» серийно выпускает пульты и модули с радиоканалом, которые предназначены для беспроводного обмена информацией между датчиками и блоками управления и полностью заменяют кабель. Опыт практической эксплуатации показал, что в условиях значительных помех, например, в электросталеплавильных цехах, где металл плавят фактически с помощью короткого замыкания, на кранах с частотными приводами, в цехах с мощными тиристорными преобразователями, и в других аналогичных местах, где устанавливались приборы, радиоканал работает устойчиво.

Арзамасский электромеханический завод

ОНК-160М (для мостовых кранов)

Дальнейшее развитие приборов безопасности ООО «АЭМЗ» неразрывно связано с широкомасштабным применением жидкокристаллических цветных дисплеев, в первую очередь, тип жидкокристаллического дисплея, в котором используется активная матрица, управляемая тонкопленочными транзисторами.

Арзамасский электромеханический завод

ОНК с графическим дисплеем и джойстиками

В 2010 г. были завершены заводские испытания системы безопасности грузоподъемного крана ОНК-160С с графическим цветным TFT-дисплеем, с блоком управления электрогидравликой с джойстиками, с возможностью подключения различных видов модемных устройств для приема-передачи информации по радиосвязи, включая GSM/GPS/ГЛОНАСС. Данная аппаратура была впервые продемонстрирована на 11-ой международной специализированной выставке «Строительная техника и технологии» 1-5 июня 2010 года (г. Москва, МВЦ «Крокус ЭКСПО»).

607220, Нижегородская область, г. Арзамас, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 8А

тел.: +7 (83147) 7-75-36, 7-75-49

e-mail: oms.aemp@mail.ru

www.aemp.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *