Ультразвуковая очистка ULTRATECNO

Процесс очистки деталей от загрязнений, накопившихся в процессе предшествующих технологических операций, часто является неизбежной составляющей технологического цикла. Большой выбор применяемых технологий очистки и технических средств заставляет искать оптимальный вариант, который позволит избежать лишних расходов, обеспечит быструю и эффективную очистку изделий и не нанесет вреда окружающей среде и обслуживающему технику персоналу.

Российская компания ООО «ГелаксПлюс» предлагает оборудование для эффективной очистки деталей и агрегатов с использованием различных технологий.

В программе поставок ультразвуковые мойки ULTRATECNO для эффективной очистки крупных деталей сложной геометрической формы весом до 30 т и длиной до 10 м.

Ультразвуковая очистка

Ультразвуковые мойки ULTRATECNO были специально спроектированы и изготовлены для очистки крупных деталей дизельных, бензиновых и газотурбинных двигателей. Данные машины позволяют удалять стойкие загрязнения (нагар, ржавчину, нефтяные загрязнения), эффективно очищать скрытые полости и находят широкое применение на предприятиях по ремонту и обслуживанию автомобильных и судовых двигателей, при изготовлении и ремонте штампов и пресс-форм, ремонте подвижного состава, обслуживании энергетических установок. Особое место занимают ультразвуковые ванны, размещенные в 40-футовом контейнере, что значительно облегчает их транспортировку. Это оборудование разработано для очистки теплообменников.

Технология ультразвуковой очистки основана на действии высокочастотных звуковых волн, проходящих через жидкость. Очищаемые детали погружаются в ванну с водным моющим раствором. Процедура очистки занимает от 10 до 45 мин и проходит в автоматическом режиме. Присутствие оператора не требуется. Ультразвуковые волны вызывают эффект «кавитации», при котором в жидкости образуются миллионы пузырьков газа. Пузырьки сжимаются и лопаются, высвобождая огромное количество энергии, которая обеспечивает эффект очистки, отделяя загрязнения от очищаемой детали. При этом не происходит повреждение детали. В результате обеспечивается бережная очистка. Микроскопические пузырьки газа размером не более 1 мкм проникают в каждое отверстие, что делает ультразвуковую очистку лучшей технологией для обработки сложных деталей из стали, чугуна, алюминия, меди, титана, бронзы, пластика.

Ультразвуковая очистка

Ультразвуковое моечное оборудование ULTRATECNO разработано для высокопроизводительной работы и длительной эксплуатации. Эксклюзивная запатентованная технология ULTRATECNO совмещает мощный генератор ультразвука 28 кГц и низкий уровень шума и выбросов!

Автоматические ультразвуковые моечные машины ULTRATECNO изготовлены из высококачественной нержавеющей стали и оснащены следующим оборудованием:

— генератор ультразвука с синхронизацией и комплектом преобразователей;

— запатентованная система сепарации масленых и нефтяных загрязнений;

— фильтрующее устройство с насосом для фильтрации мелкой стружки, абразива и паст;

— полная тепло‐ и звукоизоляция ванны и крышки снижает уровень шума на 90%, до 78 дБ(A);

—  система электрического или смешанного нагрева воды (до 85ºС) снижает расходы на электроэнергию до 70%;

— многоязычный сенсорный дисплей системы управления со встроенными автоматическими функциями;

—   режимы пониженного энергопотребления (экономия электроэнергии до 25%);

— пневматическая или гидравлическая подъемная платформа для непрерывного движения деталей во время мойки (стимулирует процесс мойки на 50%) и облегчает загрузку/выгрузку деталей.

Ультразвуковая очистка

Используя современные ультразвуковые моечные машины ULTRATECNO, вы получаете следующие преимущества:

— эффективно очищаете детали от самых стойких загрязнений;

— экономите до 80% рабочего времени по сравнению с традиционными системами очистки;

— в несколько раз сокращаете расход воды и потребление моющих средств;

— не используете токсичные моющие средства, потенциально опасные для окружающей среды и персонала;

— обеспечиваете высокий уровень чистоты и гигиены на рабочем месте;

— обеспечиваете быструю и эффективную подготовку поверхности деталей перед следующей технологической операцией;

— финансовые вложения окупаются за счет повышения производительности, качества обработки и оптимизации технологических процессов.

Подбор, консультацию и поставку оборудования ULTRATECNO осуществляет ООО «ГелаксПлюс».

129344, г. Москва, ул. Енисейская д. 1, стр. 8

тел./факс: +7 (495) 228-64-95

e-mail: info@gelaxplus.ru

www.gelaxplus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.