Съемные грузозахватные приспособления

ЗАО «Майна-Вира» — специализированное предприятие по проектированию и производству съемных грузозахватных приспособлений для подъемно-транспортных, погрузочно-разгрузочных и складских работ. Для предприятий строительной отрасли компания рекомендует к применению современные съемные грузозахватные приспособления, которые позволяют ускорить процессы погрузочно-разгрузочных и такелажных работ, сделать грузоподъемные операции более удобными, безопасными и менее трудоемкими.

Текстильные ленточные стропы

Текстильные ленточные стропыпринадлежат к группе гибкого грузоподъемного оборудования и изготавливаются из плоской тканой ленты согласно ТУ 3150-004-10905759-2006 с коэффициентом запаса прочности 7:1 и РД 24-СЗК-01-01.

Съемные грузозахватные приспособления

Текстильные стропы значительно легче канатных и цепных аналогов. Это свойство заметно при работе со стропами большой грузоподъемности. Для работы с большегрузными металлическими стропами необходимо несколько человек, в то время как с текстильными стропами может справиться один рабочий, что позволяет значительно экономить время на проведение погрузочно-разгрузочных работ. Также решена проблема безопасности рабочего персонала при работе со стропами: на текстильных стропах нет торчащих проволок, приводящих к травмам рук. Текстильные стропы проявляют большую износостойкость, менее подвержены деформационным изменениям. Они достаточно быстро приобретают первоначальный вид после использования.

Также текстильные стропы не подвержены воздействию многих химических веществ (технических масел, нефти, кислот, щелочей, органических растворителей, окислителей, морской воды и т.д.), мало подвержены воздействию влаги и высоких температур. Их легко и удобно свертывать и хранить, ведь они не переплетаются друг с другом, компактно сворачиваются и занимают мало места.

Текстильные ленточные стропы применяются для подъема любых грузов, в том числе хрупких деталей, с высокой точностью обработки, с лакокрасочным покрытием. Они достаточно крепки, чтобы выдержать значительные нагрузки. Текстильные стропы мягко облегают перемещаемый груз, не оставляют задиров и царапин, легко заводятся под конструкцию любой конфигурации, при этом грузоподъемность стропа не снижается при уменьшении радиуса изгиба. Для дополнительной защиты и продления срока службы текстильные стропы снабжаются плоскими или угловыми защитными накладками. Это упрощает перегрузку груза с острыми краями, открытыми гранями.

Съемные грузозахватные приспособления

Строп канатный шестиветвевой с уравнительными блоками

Строп шестиветвевой с уравнительными блоками предназначен для подъема и перемещения железобетонных плит, панелей. Этим же стропом снимают с транспортных средств панели перекрытий, изготовленные в кассетах и доставленные в вертикальном положении. Благодаря наличию блоков панель легко переводится из вертикального положения в горизонтальное. Пользуясь шестиветвевым стропом, лестничный марш поднимают в наклонном положении, близком к проектному.

Шестиветвевой универсальный балансирный строп имеет два блока, через которые перекинуты стропы. Это обеспечивает равномерное распределение (балансирование) нагрузок на ветви стропа. Таким стропом можно поднимать и все другие изделия с четырьмя или двумя монтажными петлями. Этим и объясняется универсальность балансирного стропа.

Цепные стропы 8 класса прочности

Цепные стропы (ТУ 3150-017-10925759-2007), изготовленные из импортных комплектующих, класса Т(8), отличаются повышенной надежностью, увеличенным сроком эксплуатации, небольшими размерами и массой, устойчивостью к коррозии. Благодаря тому, что стропы 8 класса прочности имеют небольшой вес, работать с ними может одни человек. Стропы изготавливаются с коэффициентом запаса прочности 4:1. Цепные стропы идеально подходят для подъема и перемещения грузов с острыми кромками, не требуется дополнительная специальная защита.

Цепные стропы собираются без применения электросварки разъемными соединительными элементами. По желанию заказчика цепные стропы могут быть укомплектованы крюками-ограничителями, которые позволяют укорачивать длину цепной ветви стропа. Например, для перемещения лестничных маршей не нужно иметь специальный строп с разной длиной ветвей, достаточно иметь строп, укомплектованный крюками-ограничителями.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *