Современные приборы безопасности для грузоподъемной техники

Центральный научно-испытательный полигон строительно-дорожных машин (ЦНИП СДМ) был создан в 1954 г. в городе Ивантеевка. В его стенах работал отдел «Экскаваторов и кранов», который занимался как разработкой новых конструкций грузоподъемной техники, так и испытаниями выпускаемых в стране стреловых самоходных кранов и экскаваторов.

 На его базе в 2001 г. и был образован «Инженерно-технический Центр «КРОС», который, опираясь на наработанную научную основу, сегодня не только проектирует и производит узлы для кранов, подъемников, съемные грузозахватные приспособления (в т.ч. нестандартных размеров), приборы безопасности для грузоподъемной техники, но и проводит экспертизу промышленной безопасности грузоподъемной техники и документации, диагностику и пусконаладку, обслуживание и модернизацию, техническое освидетельствование и ремонт стреловых самоходных, мостовых и козловых кранов, манипуляторов, гидроподъемников, кранов-трубоукладчиков и пр. Кроме того, имея уникальную испытательную площадку для грузоподъемной техники с массой испытательных грузов до 200 т, компания предоставляет ее в аренду сторонним организациям для проведения испытаний технического освидетельствования, наладки приборов безопасности грузоподъемной техники, в т.ч. импортного производства.

Работа на предприятии построена таким образом, что каждый отдел отвечает за определенный цикл работ по созданию конечного высокотехнологичного продукта. Конструкторское бюро «ИТЦ «КРОС» разрабатывает и внедряет перспективные проекты по ремонту и модернизации кранов, производству узлов для грузоподъемной техники: планетарные лебедки, редуктора поворота и пр. Подразделение новых разработок проектирует современные приборы безопасности для грузоподъемной техники. В свою очередь, испытательные подразделения обеспечивают лабораторные и натурные испытания приборов, проводят проверку их качества на соответствие действующим стандартам, международным нормам и нормативно-технической документации. Экоцентр ЗАО «ИТЦ «КРОС» предлагает услуги по проведению аттестации рабочих мест, разработке и согласованию экологической документации. Такой подход к делу позволяет предприятию поставлять надежную и эффективную продукцию, четко соответствующую техническим характеристиками, которые были заявлены заказчиком, и отвечающую системам качества международного стандарта ИСО 9001.

Сегодня сервисные центры предприятия работают во многих уголках России. «ИТЦ «КРОС» готов к сотрудничеству как с отечественными организациями¸ так и странами СНГ.

 приборы безопасности для грузоподъемной техники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.