Приборы неразрушающего контроля

Более 25 лет ООО «СКБ Стройприбор» производит современные приборы неразрушающего контроля, основанные на новейших достижениях науки и техники. За эти годы создана целая гамма сертифицированных малогабаритных микропроцессорных приборов различного назначения.

Наибольшим спросом пользуются приборы и оборудование для испытания бетона и других строительных материалов на объектах строительства и в испытательных лабораториях; приборы для теплового неразрушающего контроля, применяемые при энергоаудите и тепловизионном обследовании зданий, а также эталонные динамометры, разрывные машины и испытательные прессы. Продукция «СКБ Стройприбор» предназначена для предприятий стройиндустрии, строительных лабораторий, сертификационных центров, служб обследования и эксплуатации зданий и сооружений России, Казахстана, Беларуси.

Приборы для контроля прочности и однородности бетона, кирпича

Приборы неразрушающего контроля

 

Приборы ИПС-МГ4.01, ИПС-МГ4.03 и ИПС-МГ4.04 предназначены для оперативного неразрушающего контроля прочности и однородности бетона и раствора методом ударного импульса. Приборы могут применяться для контроля прочности кирпича и строительной керамики.

В отличие от аналогов, приборы снабжены:

  • устройством ввода коэффициента совпадения Кс для оперативного уточнения базовых градуировочных характеристик в соответствии с Приложением №9 ГОСТ 22690;
  • устройством маркировки измерений типом контролируемого изделия (балка, плита, ферма и т.д.);
  • функцией исключения ошибочного промежуточного значения.

 Приборы неразрушающего контроля

Испытательные прессы ПГМ-МГ4 предназначены для испытания на сжатие и изгиб образцов строительных материалов при скоростях нагружения, нормируемых соответствующим стандартом. Прессы снабжены электрическим приводом (сеть 220 В, 50 Гц) и тензометрическим силоизмерителем. Отличительная особенность прессов — малые габариты и масса, бесшумная работа электропривода и отсутствие пульсаций в гидросистеме за счет применения многоплунжерных насосов импортного производства, микропроцессорное управление процессом нагружения, обеспечивающее автоматическое поддержание скоростей нагружения, определяемых ГОСТами (в зависимости от метода испытаний), фиксацию разрушающей нагрузки, вычисление прочности с учетом масштабного коэффициента и занесение в архив блока управления.

Приборы неразрушающего контроля

Влагомер – МГ4Б предназначен для измерений влажности твердых строительных материалов диэлькометрическим методом по ГОСТ 21718 и ГОСТ 16588, имеет с 13 градуировочных зависимостей на твердые строительные материалы: бетон тяжелый, цементно-песчаный раствор, ячеистый плотностью 400, 600, 800, 1000, легкий плотностью 1000, 1200, 1400, 1600 и 1800, кирпич керамический и силикатный, а также 15 градуировочных зависимостей на древесину.

Прибор обеспечивает возможность измерения влажности твердых материалов (бетон, растворная стяжка, штукатурка, кирпич) в лабораторных, производственных и натурных условиях.

Приборы для контроля арматуры железобетонных конструкций 

Приборы ИПА-МГ4 и ИПА-МГ4.01 используются для непосредственного контроля толщины защитного слоя бетона и нахождения стержневой арматуры в ж/б продукции магнитным методом по ГОСТ 22904.

Приборы используют 3 основных режима работы:

  • определение оси арматурного стержня;
  • определение защитного слоя при известном диаметре;
  • определение диаметра арматурного стержня при известном защитном слое.

Приборы неразрушающего контроля

Дефектоскоп АРМС-МГ4 предназначен для контроля качества сварных стыковых соединений стержневой арматуры диаметром от 16 до 40 мм в соответствии с ГОСТ 23858, СТО 02495307-002-2008 при монтаже сборных и возведении монолитных ж/б конструкций теневым и зеркально-теневым методами.

Дефектоскоп АРМС-МГ4 также может быть использован для контроля качества сварных стыковых соединений труб большого диаметра и листового проката зеркально теневым методом при непосредственной установке ультразвуковых преобразователей без протектора по ГОСТ 14782.

Приборы для дефектоскопии и толщинометрии

Приборы неразрушающего контроля

Приборы УКС-МГ4, УКС-МГ4С предназначены для контроля дефектов, определения прочности бетона в сборных и монолитных бетонных и железобетонных изделиях и конструкциях по ГОСТ 17624, определения прочности силикатного кирпича по ГОСТ 24332 и других твердых материалов на основе измерения времени распространения импульсных ультразвуковых колебаний (УЗК) на установленной базе прозвучивания. Снабжены устройством автоматического определения силы прижатия ПЭП с заданием параметров УЗК импульсов, подсветкой дисплея.

Приборы для контроля защитных и облицовочных покрытий    

Приборы неразрушающего контроля  

Измерители адгезии ПСО-ХМГ4СПСО-ХМГ4АПСО-ХМГ4АД  предназначены для контроля прочности сцепления керамической плитки, фактурных покрытий, штукатурки, защитных, лакокрасочных покрытий с основанием методом нормального отрыва стальных дисков (пластин) по ГОСТ 28089, 28574 и др., а также для определения усилия вырыва анкерных болтов и тарельчатых дюбелей.

Приборы ПСО-ХМГ4К предназначены для испытания прочности сцепления кирпича, природных и искусственных камней в кладке стен зданий методом нормального отрыва по ГОСТ 24992-81. Испытания могут проводиться в построечных условиях или на специальных образцах, изготовленных в лабораторных условиях.

 

Приборы неразрушающего контроля

Толщиномер изоляции ТМИ-200МГ4 со встроенным индукционным датчиком предназначен для измерения неразрушающим методом толщины изоляционных (лакокрасочных, мастичных, битумных, пластиковых, радиопоглощающих и др.) и электропроводящих неферромагнитных (цинковых, хромовых, медных, оловянных, алюминиевых и др. кроме никелевых электролитических) покрытий на электропроводящих ферромагнитных основаниях с использованием встроенного индукционного преобразователя. 

Приборы для обследования несущих и ограждающих конструкций зданий и сооружений

Приборы неразрушающего контроля

Прибор ПДС-МГ4 предназначен для определения глубины забивки свай и локализации дефектов (деформации профиля поперечного сечения сваи, трещины) в свае, забитой в различные грунты. Прибор может так же использоваться в качестве двухканальной сейсмостанции, а также при обследовании других подземных строительных конструкций акустическими методами.

Приборы и оборудование для проведения энергоаудита зданий

Приборы неразрушающего контроля

Термогигрометр цифровой ТГЦ-МГ4.01 предназначен для измерения относительной влажности и температуры в неагрессивных газовых средах производственных и жилых помещений, в сушильных и климатических камерах, вентиляционных системах.

Машины разрывные испытательные  РМГ-МГ4

Приборы неразрушающего контроля

Предназначены для статических испытаний образцов металлов из листового и круглого проката и сварных соединений на растяжение и сжатие (изгиб) по ГОСТ 1497, 12004, 10922, 6996, 14019 при статических режимах нагружения.
Область применения– испытательные лаборатории предприятий стройиндустрии, строительных организаций, научно-исследовательских институтов и учебных заведений.

Магнитные толщиномеры (лакокрасочных) покрытий ТМ-20МГ4 И ТМ-50МГ4  

Приборы неразрушающего контроля

Используются для измерения толщины немагнитных покрытий (на ферромагнитном основании). Виды контролируемых покрытий:

  • лакокрасочные;
  • гальванические (хромоникелевые, цинковые, кадмиевые, химические и другие, кроме никелевых);
  • пленочные и листовые, диэлектрические и электропроводящие;
  • огнезащитные.

Область применения — контроль толщины покрытий в машиностроении, металлургии, автомобилестроении, строительстве и электротехнической промышленности.

Плотномер асфальтобетона ПА-МГ4

Приборы неразрушающего контроля

Предназначен для контроля качества асфальтового дорожного полотна. Контроль покрытия проводится в двух диапазонах: на глубину до 25 мм и на глубину до 150 мм. В приборе предусмотрена коррекция результатов измерения в зависимости от температуры и влажности покрытия.

Измерители прочности бетона 

Приборы неразрушающего контроля

Приборы ПОС-50МГ4 «СКОЛ», ПОС-50МГ4.О  ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДЛЯ НЕРАЗРУШАЮЩЕГО КОНТРОЛЯ ПРОЧНОСТИ БЕТОНА МЕТОДОМ ОТРЫВА СО СКАЛЫВАНИЕМ И СКАЛЫВАНИЯ РЕБРА ПО ГОСТ 22690.

Отличительной особенностью приборов является устройство для измерения величины проскальзывания анкера и электронный силоизмеритель, обеспечивающий индикацию текущей нагрузки и скорости нагружения с фиксацией усилия вырыва.

Предусмотрена возможность установки следующих параметров: вид бетона, условия твердения бетона, крупность заполнителя, типоразмер анкера и тип контролируемого изделия.

Ознакомиться с полным перечнем приборов можно на сайте компании www.stroypribor.com

Приборы неразрушающего контроля

454084, г. Челябинск, ул. Работниц, д. 72

тел.: +7 (351) 277-85-55

e-mail: info@stroypribor.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *