Поршневые кольца СТАПРИ – вечный элемент вашего двигателя

За 50 лет работы ОАО «Ставропольский завод поршневых колец «СТАПРИ» создало собственную научную базу, которая тесно взаимодействует с моторостроительными предприятиями России, СНГ и зарубежья.

Сегодня это единственное специализированное предприятие РФ с полным замкнутым циклом изготовления поршневых колец, начиная от отливки заготовки и заканчивая маркировкой и упаковкой. Имеющиеся в распоряжении завода литейные мощности и обрабатывающее оборудование позволяют изготавливать поршневые кольца любого уровня сложности размером от 29 мм до 205 мм.

Производственные технологии изготовления поршневых колец состоит из нескольких стадий производства, включающие:

  • Литейное производство. Процесс изготовления поршневых колец начинается в чугунолитейном цехе, где производится отливка заготовок поршневых колец. Заготовки отливаются двух типов: индивидуальные (отливаются из серого специального чугуна в земляные формы) и маслотные (отливаются из высокопрочного чугуна на центробежных машинах). Выплавка чугунов ведется на материалах поставщиков, проверенных многолетним сотрудничеством, и с использованием новейших разработок для получения высококачественных модифицированных чугунов в индукционных плавильных печах. По ходу плавки осуществляется постоянный замер температуры металла и химического состава чугуна на оптико-эмиссионном спектрометре. На всех выпускаемых отливках поршневых колец оценивается форма включений графита, их размеры, характер распределения и количество, а также тип металлической основы (дисперсность перлита, количество цементита, вид фосфидной эвтектики, размер эвтектического зерна и др.).

  • Механообрабатывающее производство. В процессе механической обработки заготовка проходит полный цикл обработки для достижения заданных геометрических параметров.

  • Гальваническое производство представлено следующими технологическими процессами: хромированием, лужением, фосфатированием, оксидацией. В частности, хромовое покрытие может быть твердым или пористым. Для твердого хромирования используются автоматические линии фирмы «Blazberg» (Германия). Поддержание заданных процессов и их контроль осуществляется с помощью ЭВМ.

  • Контроль качества продукции. На текущий момент система управления качеством имеет сертификат соответствия требованиям международного стандарта ИСО 9001-2000, а также сертификат стандарта ИСО/ТУ 16949-2002.

  • Консервация, упаковка и маркировка. Консервируют поршневые кольца на немецких аппаратах «Гетце». Спецификой данной обработки является то, что согласно германской технологии, при консервации необходимо применять синтетическое масло «Ecocut 3c» фирмы «Komotech GmbH» (Германия). Это консервационное масло поставляется на ставропольский завод непосредственно из терминалов фирмы-производителя. Результатом применения данного типа масла является полное сохранение технологических свойств поршневых колец вне зависимости от сроков хранения и дальности расстояний транспортировки. Для защиты от подделки все маслосъемные и верхние компрессионные кольца имеют лазерную маркировку.

Производственный процесс характеризуется высокой технологической гибкостью, что позволяет организовать как крупносерийное производство поршневых колец, так и отдельные партии — в зависимости от конъюнктуры рынка и формирования отдельных заказов.

Предприятие активно продвигает свою продукцию на конвейер заводов-производителей двигателей, а так же цилиндро-поршневых групп. Сегодня «СТАПРИ» поставляет поршневые кольца на Минский моторный завод, Челябинский тракторный завод, Алтайский моторный завод, Ульяновский моторный завод, Владимирский моторно-тракторный завод, Волгоградский моторный завод. Успешно пройдены испытания на Заволжском моторном заводе и Ярославском моторном заводе. Кольцами «СТАПРИ» комплектуют свою продукцию Камский моторный завод, производственная фирма «Каскад-НН», «НОВАТОР», Мценский литейный завод и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.