Плазменное оборудование

ООО «Плазмамаш» организовано на базе лаборатории термической резки металлов ОАО «ЭНИМС» как специализированное предприятие в области разработки и производства плазменного и автогенного оборудования, а также внедрения плазменных  технологий для резки, напыления и термообработки металлов.

Научно-технические высококвалифицированные специалисты предприятия имеют колоссальный опыт по конструированию специальных станков и разработке технологий термической обработки металлов.

Плазменное оборудование

На сегодняшний день ООО «Плазмамаш» предлагает полный спектр оборудования, аксессуаров и комплектующих изделий собственного производства для термической резки, сварки и напыления металлов:

— аппараты воздушно-плазменной резки металлов различной мощности и различного назначения;

— переносные мобильные труборезы и пряморезы, переносные машины для резки слябов;

— шарнирно-консольные машины для автоматической резки листового металлопроката;

— легкие консольные машины термической резки металлов с ЧПУ;

— портальные обрабатывающие комплексы, оснащенные системами ЧПУ, на все типы размеров разрезаемых листов и слитков;

— машины для резки слябов, блюмсов, прибылей, слитков и паковок;

— специальные машины для резки металлов больших толщин до 1500 мм;

— специальные машины для вырезки темплетов;

— резаки плазменные (ручные и машинные);

— резаки газокислородные (ручные и машинные);

— плазмотроны и комплектующие к ним как отечественные, так и импортные;

— расходные материалы (электроды, катоды и сопла) к любым типам плазмотронов;

— запасные части к плазмотронам любых марок;

— вентилируемые столы для плазменной резки;

— фильтровентиляционные установки;

— оборудование электродуговой металлизации и газотермического напыления.

Уже более 15 лет наше предприятие производит аппараты и машины плазменной резки металлов и на сегодняшний день является одним из основных производителей подобного оборудования в России. Среди всего спектра предлагаемого оборудования особенно стоит выделить аппараты воздушно-плазменной резки металлов марки ПУРМ, которые зарекомендовали себя как наиболее востребованные и надежные, отвечающие потребностям самых взыскательных клиентов. У большинства выпускаемых нами аппаратов продолжительность включения 100%, что позволяет эксплуатировать оборудование в режиме полной непрерывной загрузки без перегрева. Кроме того, возможность плавной регулировки тока на портальных машинах с числовым программным управлением позволяет добиться высокого качества поверхности реза без последующей механической обработки.

 

Плазменное оборудование

 

Что касается машин термической резки, то ООО «Плазмамаш» оснащает их узкоструйными сверхзвуковыми газокислородными резаками серии НОРД. Резак предназначен для точной безгратовой резки сталей толщиной от 5 до 300 мм. Резаки серии «НОРД» спроектированы по принципу внутрисоплового смешения газов. Резак имеет узкое пятно нагрева за счет плотного энергетического потока подогревающего пламени, что позволяет экономить время на нагрев металла. Конфигурация канала режущего кислорода выполнена в виде сопла Лаваля, обеспечивающего сверхзвуковое истечение реактивной струи режущего кислорода, что позволяет осуществлять резку металла по 1-му классу точности ГОСТ 14792-80. Резка идет на скоростях 1,8-2,0 Маха.  При переходе скорости потока через скорость звука поток отрывается от стенок мундштука и вытягивается в ровную длинную иглу. Отклонение от перпендикулярности торцевой поверхности разрезаемого металла на толщине 100 мм составляет 0,3-0,5 мм.

Плазменное оборудование

Плазменное оборудование

ООО «Плазмамаш» готово решить любые поставленные задачи по разработке технологии резки, проектированию, изготовлению и наладке оборудования для резки металлов любой толщины и любых размеров как для малых предприятий, так и для крупносерийного производства, работающего в непрерывной автоматическом цикле.

127055, г. Москва, Вадковский переулок, д. 18, стр. 1

тел./факс: +7 (495) 620-81-84, (495) 661-35-80, (916) 165-58-45

e-mail: plazma@plazmamash.ru

www.plazmamash.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.