Очистка воды. Экологические риски снижены

В ноябре 2014 года в г. Кыштым Челябинской области на ОАО «Радиозавод» — одном из крупнейших предприятий области, произошло торжественное открытие блока очистки гальванических стоков от солей тяжелых металлов. Красную ленточку перерезали генеральный директор ОАО «Радиозавод» Виктор Алексеевич Маркин и генеральный директор ООО «НПО «ЭКОСЕРВИС» Алексей Владиславович Щербаков.

И для предприятия, и для области в целом это стало важным событием, ведь охрана окружающей среды – одна из наиболее актуальных проблем современности.

Научно-технический прогресс неизбежно приводит к усилению антропогенного давления на природу. На этом фоне очистка промышленных стоков от солей тяжелых металлов остается одним из острых вопросов. В последние годы, понимая свою ответственность, все больше руководителей предприятий по всей России выделяют средства для строительства современных очистных сооружений. Причем в абсолютном большинстве случаев выбор делается в пользу отечественных проектно-строительных компаний. Этот выбор не случаен.

Очистка воды

Генеральный директор ОАО «Радиозавод» В.А. Маркин и генеральный директор ООО «НПО «ЭКОСЕРВИС» А.В. Щербаков на торжественном открытии очистных сооружений

Если говорить об ООО «НПО «ЭКОСЕРВИС», то наша компания на протяжении 12 лет успешно внедряет собственную уникальную технологию, которая позволяет снимать весь спектр тяжелых металлов до норм ПДК (предельно допустимой концентрации) в одной сорбционной колонне. В качестве загрузки мы используем сорбент собственного производства КФГМ-7R. Часть оборудования является нестандартным и мы его изготавливаем самостоятельно, остальное оборудование закупаем уже в готовом виде. В зависимости от пожеланий и финансовых возможностей Заказчика мы подбираем соответствующий набор оборудования. При этом качество очистки от этого не страдает.

Стоимость всего комплекса наших услуг от предпроектных исследований до ввода в эксплуатацию очистных сооружений в несколько раз ниже, чем у зарубежных компаний! При этом качество очистки выше, обслуживание проще, сроки окупаемости всего от 0,5 до 1,5 лет. Все эти преимущества достигаются за счет:

  • возможности организации оборотного водоснабжения;

  • отсутствия платежей за неочищенные стоки, за водопотребление и водоотведение;

  • повышения экологической безопасности очистных сооружений;

  • сокращения количества используемых реагентов на станции нейтрализации;

  • возможности привязки к существующим помещениям;

  • адаптации к реагентной очистке;

  • строительства очистных сооружений в короткие сроки;

  • высокой сорбционной емкости сорбента;

  • низкой истираемости сорбента;

  • простой регенерации сорбента (водная промывка);

  • низких эксплуатационных расходов;

  • независимости от существующей экономической ситуации (введенные санкции);

  • все проекты проходят экологическое согласование в государственных органах и национальной экологической аудиторской палате.

Как следствие, предприятие не только получает значительную экономическую выгоду, но и формируется положительный имидж организации, повышается конкурентоспособность производимой продукции, улучшается экологическая ситуация в регионе.

Очистка воды

Предпочтение нашей компании отдают многие предприятия по всей России. Среди них такие, как ОАО ГМК «Норильский никель», ОАО «НПО «СПЛАВ» (г. Тула), ОАО «Курский завод «Маяк», НОАО «Гидромаш» (г. Нижний Новгород), ФГУП ГНП РКЦ «ЦСКБ-Прогресс» (г. Самара), ЗАО «Опытный завод «НИИХИТ» (г. Саратов), АО «Арамильский авиационный ремонтный завод», ОАО «712 АРЗ» (г. Челябинск), ОАО «Тюменский аккумуляторный завод», ОАО «Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод – филиал ОАО «Желдорреммаш» и многие другие.

С каждым годом в нашей стране ужесточаются требованиям к предприятиям, оказывающим негативное влияние на окружающую среду. Так, вносятся глобальные изменения в закон №7-ФЗ от 10 января 2002 г. «Об охране окружающей среды», в закон №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». Руководители предприятий вынуждены в срочном порядке строить очистные сооружения, обеспечивающие необходимую степень очистки, или платить огромные штрафы. Кроме того, любой руководитель заинтересован не только получить хороший результат, но и сэкономить денежные средства, особенно в период экономического кризиса. Поэтому неудивительно, что все больше предприятий делают выбор в пользу отечественных технологий и производителей. Тем более, что эта тенденция активно поддерживается на государственном уровне.

Выбрав нашу компанию в качестве поставщика услуг по проектированию и строительству очистных сооружений, вы получите современный качественный продукт в короткие сроки и по доступной стоимости.

А.В. Щербаков

Член Центрального Совета Российского Экологического Союза, генеральный директор ООО «НПО «ЭКОСЕРВИС», г. Смоленск

Очистка воды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.