МК-1500М2 содержит город в чистоте

Город должен быть чистым, поэтому крайне важно, чтобы уборка городских территорий проводилась регулярно и качественно. Зимой и летом специальные службы поддерживают чистоту на улицах городов. Летняя уборка заключается в подметании, мойке и поливке проезжих частей и тротуаров, в борьбе с пылью. Зимняя — в удалении снега, устранении гололеда для безопасного движения транспорта и пешеходов и пр.

Объем работ достаточно большой и с ним способна справиться только механизированная уборка города с использованием коммунальной спецтехники. И если для приведения в порядок больших территорий применяются машины, построенные на базе большегрузного автомобильного шасси, то для уборки ограниченных территорий (тротуаров, лотковой части дороги общего пользования, дворов, проездов, остановок, прилегающей территории и т.п.) необходима малотоннажная техника, которая, имея малые габариты, обладает высокой маневренностью и укомплектована дополнительным оборудованием, обеспечивающим высокую степень механизации работ.

МК-1500М2

Комплексно решить задачу по сбору мусора и прочих загрязнений с дорог и тротуаров позволяют вакуумные уборочные машин, которые работают по принципу «пылесоса», не поднимая в воздух клубы пыли, вредных веществ и микроорганизмов. В частности, коммунальная вакуумная подметально-уборочная машина МК-1500М2 производства ОАО «Машиностроительный завод им. М.И. Калинина, г. Екатеринбург» без проблем справится с удалением самых мелких фракций смета, которые поднимаясь в воздух ухудшают его состояние. Машина МК-1500М2 предназначена для механизированной уборки дорог, тротуаров, дворов, площадей и др. прилегающих территорий, на которых затруднительно применение больших машин. Практика показала, что машина МК-1500М2 идеально подходит для ежедневной уборки городских улиц.

Технические параметры МК-1500М2 :

  • объем мусоросборного бункера – 2 м³;
  • объем водяного бака – 380 л;
  • ширина уборки – до 2,5 м;
  • рабочая скорость – до 12 км/ч.

Машина производит подметание, пневматическое транспортирование (всасывание) смета в бункер-мусоросборник и его разгрузку самосвальным способом. Система сбора мусора разработана таким образом, что при работе машины не происходит его разбрасывание и запыление окружающего пространства, вредные вещества не попадают в воздух. Пылеподавление водой осуществляется как в зоне рабочих щеток, так и во всасывающем тракте. Установка третьей дисковой щетки-манипулятора с гидроприводом расширяет полосу подметания, а также позволяет производить уборку на разных уровнях, например, одновременная очистка бордюров и прибордюрной части дорог, где, как правило, скапливается мусор и грязь, и где раньше применялся исключительно ручной труд. Для уборки мусора из урн и труднодоступных мест в машине имеется дополнительный подборщик, расположенный на задней стенке бункера.

Оборудование МК-1500М2:

  • подметальная система;

  • вакуумная система;

  • бункер-мусоросборник;

  • водяная система;

  • гидросистема;

  • дополнительный подборщик для сбора мусора из урн и труднодоступных мест.

Машина МК-1500М2 разработана с учетом российских условий: проста в обслуживании и управлении, имеет высокий клиренс, комплектуется японским двигателем Kubota, весьма лояльным к российским ГСМ. Заводские испытания показали, что его эксплуатационный расход топлива не превышает 9,2 л дизельного топлива в час. Кроме того, мотор уверенно заводится при температуре до -25ºС со штатной системой подогрева впускного воздуха свечой в тракте. Каких-либо допол­нительных, облегчающих холодный пуск устройств (жидкостных автономных подогревателей охлаж­дающей жидкости или электрическо­го подогрева масла в картере), не требуется. Cистема привода и управления рабочим оборудованием — также ги­дростатическая, производства шведской фирмы Danfoss, вакуумная установка от компании KOBIT. Разумеется, в машине применены и проверенные временем отечественные комплектующие.

МК-1500М2 имеет уникально высокую производительность вакуумной установки, от которой напрямую зависит качество уборки – 13.600 м3/час (у лучших зарубежных машин – до 9.000 м3/час).

Преимущества МК-1500М2:

  • высокая производительность вакуумной установки;

  • адаптированность к российским условиям;

  • простота и низкая стоимость эксплуатации и сервиса;

  • полноценная всесезонность.

Для круглогодичного использования на машину МК-1500М2 может дополнительно устанавливать сменное навесное оборудование: снегоуборочный отвал; фронтальную навесную валковую щетку; бункер-распределитель противогололедных материалов (объем бункера 1,5 м³) для обработки тротуаров, пешеходных зон инертными материалами; шнекороторный снегоочиститель. Следует отметить, что смена бункера-мусоросборника на пескоразбрасыватель производится без применения грузоподъемных механизмов.

МК-1500М2

Среди заказчиков МК-1500М2 не только городские коммунальные службы. Есть положительный опыт поставки вакуумной техники на российские промышленные предприятия, специфика работы которых требует постоянной уборки большой производственной территории. Машина успешно эксплуатируется в различных регионах России от Краснодарского края до Петропавловска-Камчатского. При поставке МК-1500М2 завод осуществляет ввод машины в эксплуатацию и обучает специалистов работе на технике.

Получить полную информацию о продукции завода и приобрести ее можно в ГК «ХИТ», которая является региональным представителем ОАО «МЗиК» в центральном регионе и занимается не только поставками продукции завода, но и гарантийным, послегарантийным обслуживанием этой техники.

125438, г. Москва, 2-й Лихачевский пер., д. 1а

тел.: +7 (495) 663-82-56

e-mail: kxit.info@gmail.com

www.hit-com.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.