Испытательное оборудование

Я всегда удивляюсь, когда узнаю, что компания-производитель получает протоколы испытаний в сторонних организациях. Продукт уже прошел внутренние испытания, а деньги платятся, по сути, за их дублирование и печать протокола. Зачем, если можно один раз укомплектовать свою лабораторию доступным и несложным, а главное аттестованным оборудованием, и выпускать протоколы самостоятельно?

К осознанию этого парадокса рано или поздно приходят все компании, стремящиеся оптимизировать производство, и в результате превращают штатную испытательную лабораторию в эффективный инструмент экономии. Как? Всего лишь грамотно подобрав оборудование. А это сделать не сложно. Давайте посмотрим, на что стоит обратить внимание и на чем можно сэкономить.

Зачем вам ГОСТ?

Когда вы начнете выбирать, перед вами будет много предложений вполне качественного оборудования, которое позволит проверить продукцию по нужным параметрам. Но что это даст, если вы и так следите за качеством продукции? Вообще-то – ничего. А вот если вы не хотите платить сторонним организациям за проведение дублирующих испытаний, а хотите выпускать протоколы самостоятельно, оборудование должно быть аттестовано.

Аттестация оборудования – процедура, на которой лучше не экономить, потому что только аттестованное оборудование дает право выпускать протоколы для дальнейшей сертификации. А в итоге – регулярно экономить. По опыту скажу, что обходить процедуру аттестации не стоит, ведь тогда любая комиссия или проверка будет грозить серьезными проблемами, от штрафов до аннулирования разрешительных документов.

Для того чтобы оборудование получило аттестацию, оно должно соответствовать ГОСТу. Оборудование по ГОСТу – это то, что делает вашу лабораторию действительно экономически эффективной. Именно поэтому, подбирая поставщика, всегда проверяйте, изготовлено ли оно строго в соответствии с российскими ГОСТами.

Замещая импорт, сохраняем качество

Если на аттестации экономить не нужно, то на импортном оборудовании – можно. За последние 20 лет мы привыкли думать, что все импортное лучше отечественного. Не ручаюсь за другие отрасли, но при производстве испытательного оборудования импортозамещение уже работает в полную силу. Эта та область, где отечественные мощности позволяют решать задачи на должном уровне, а зачастую – на более высоком, чем зарубежные возможности. При этом цены на российское оборудование закономерно ниже, чем на импортные аналоги.

Получайте от своей лаборатории максимум

Как руководитель Научно-Производственного Объединения «ДЕАЛ Инжиниринг» могу уверенно рекомендовать оборудование отечественного производства (хотя мы предлагаем и заказ у импортных поставщиков). По себе знаю, что часто не хватает сил и времени лично вникать во все нюансы бизнеса, поэтому обычно советую заказчикам укомплектовать лабораторию «под ключ». Так, чтобы они не потратили лишних денег и времени, но качественно решили свои задачи.

Для того чтобы вы могли проводить сертификационные испытания практически любой продукции, мы производим все наше оборудование строго в соответствии с ГОСТами. Поскольку задачи у всех разные, мы работаем так, чтобы с любой из них заказчики могли обратиться к нам: выполнить единичный или серийный заказ, типовой по индивидуальному проекту.

Еще один важный принцип нашей работы – обращайся с клиентом так, как хочешь, чтобы обращались с тобой. Поэтому мы следим, чтобы наш сервис был на европейском уровне, а цены – на отечественном.

Приглашаю вас к сотрудничеству с компанией «ДЕАЛ Инжиниринг» по всем вопросам, связанным с испытательным оборудованием: для производства нового, аттестации, а также ремонта и модернизации старого оборудования. Все изготовленное оборудование проходит необходимые испытания и поверку (аттестацию) в полном соответствии с требованиями соответствующих нормативных документов.

Примеры нашего оборудования:

  1. 1.Стенд для испытания на трекингостойкость ИТС-01

Выполнен в соответствии с требованиями технических условий, ГОСТ МЭК 60335-1-2008, ГОСТ 27473-87, ГОСТ Р МЭК 60598-1-2011. Предназначен для определения относительной стойкости твердых электроизоляционных материалов.

Испытательное оборудование

Испытательное оборудование

  1. 2.Стенд для испытаний раскаленной проволокой ИРП-01

Выполнен в соответствии с требованиями ГОСТ МЭК 60695-2-10-2011. Предназначен для испытаний электротехнических изделий на пожароопасность с использованием источника воспламенения без пламени.

Испытательное оборудование

Испытательное оборудование

  1. 3.Черный испытательный угол ЧИУ-01

Выполнен в соответствии с требованиями ГОСТ МЭК 60335-1-2008. Предназначен для испытаний электрических приборов на чрезмерный нагрев самих приборов и окружающей их среды при нормальной эксплуатации.

Испытательное оборудование

  1. 4.Пружинное ударное устройство ПУУ-01

Выполнено в соответствии с требованиями ГОСТ 30630.1.10-2013. Используется для испытания машин, приборов и других технических изделий всех видов, которым предъявлено требование по воздействию ударов посторонних предметов с энергией до 1 Дж.

Испытательное оборудование

А.В. Алехин, технический директор НПО «ДЕАЛ Инжиниринг»

С полным ассортиментом НПО «ДЕАЛ Инжиниринг» можно ознакомиться на сайте: www.deali.ru

Узнайте стоимость и сроки изготовления оборудования: +7 (495) 215-11-48, +7 (499) 755-59-22 или e-mail: info@deali.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.