Завод «Южуралгидромаш»: безупречная репутация и уникальность производственного процесса

ЗАО «Машиностроительный завод «Южуралгидромаш» было создано в 2002 г. Основная деятельность — производство и поставка специализированного насосного оборудования, металлоконструкций, электродвигателей и вентиляции. Специалисты завода постоянно работают над расширением ассортимента продукции и улучшением сервиса обслуживания, однако уникальность предприятия в том, что оно разрабатывает и изготавливает оборудование по оригинальным техническим требованиям заказчика.

Взаимодействуя с крупными проектными институтами ОАО «Уралгипромез», ОАО «Челябгипромез», ОАО «Магнитогорский Гипромез», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «НЛМК» г. Липецк, ОАО «РУСАЛ ВАМИ», ГУП «Башгипронефтехим» и др., предприятие выходит на новые уровни развития производства.

Погружные насосы и насосы для перекачки вязких высокотемпературных сред – особая позиция в линейке продукции «Южуралгидромаша», технические характеристики позволяют использовать изделия для агрессивных абразивосодержащих сред.

Южуралгидромаш

Центробежные погружные насосы типа ЦНП предназначены для перекачки различных сильно загрязненных, содержащих твердые частицы, жидкостей, не вызывающих химического разрушения материалов гидравлической части погружного насоса. Используются для перекачки промышленных, канализационных, сточных и дождевых вод, для водозабора из рек, озер и прудов, для понижения грунтовых вод, для перекачки нефтепродуктов и др.

Центробежные песко-химические насосы типа 1ПАХ служат для перекачивания химически агрессивных жидкостей с абразивными включениями, с температурой от -40°С до +120°С. Условия работы песко-химических насосов: концентрация твердого вещества по объему до 30%, плотность гидросмеси до 2200 кг/м3, крупность твердых включений до 6 мм.

Центробежные песковые насосы типа 1П, 1ПР, 1ПК, 1ПРВП, 1ПКВП, 1ПБ, 1ПБА, 1ПВП, 1ПА, 1ПАС, 1ПВПА, 1ПВПС широко используются в металлургии  почти на всех стадиях технологического процесса обогащения руд цветных и черных металлов, в теплоэнергетике — для систем шлакозолоудаления, в нефтеперерабатывающей промышленности — для транспортировки шлама, в цементной — для транспортировки цементных шламов, при гидромелиоративных работах в сельском хозяйстве, в очистных сооружениях, на стекольных, силикатных и др. заводах. Центробежные насосы этих типов перекачивают загрязненные абразивные воды и фекальные стоки, различные гидросмеси (песчаные, гравийные, продукты лотации руд и др.) с водородным показателем среды рН от 6 до 8 и температурой до 60°С.

Шламовые насосы типа 6Ш8, 6Ш8-2 перекачивают гидросмеси с мелкой твердой фракцией плотностью 1200-1500 кг/м3, объемной концентрацией твердых включений до 25%. Твердость взвешенных частиц в перекачиваемой шламовым насосом гидросмеси — не более 3 по шкале Мооса. Крупность отдельных взвешенных частиц не более 20 мм. Температура перекачиваемой гидросмеси от 5°С до 40°С.

C 2005 г. внедрены и хорошо себя зарекомендовали шестеренные насосы типа ПНШ — пековые шестеренчатые с горизонтальным расположением вала, предназначенные для перекачки вязких сред: масла, мазута, битума, каменноугольного пека с температурой до 300°C; содержание механических примесей по объему не более 5%, размером не более 0,5 мм.

В 2012 г. расширилась номенклатурная линейка химических насосов из нержавеющей стали и титана, был освоен выпуск многоступенчатых секционных насосов типа ЦНС.

Ведется освоение специального одинарного торцевого уплотнения, разгруженного, с произвольным направлением вращения, с защищенной пружиной. Пружины уплотнений серии Н29 защищены от контакта с перекачиваемой средой, применяются в абразивных, высоковязких химически активных средах. Конструкция уплотнения позволяет работать без подачи затворной охлаждающей жидкости.

Налажен выпуск высокотемпературных насосов типа ВТН, перекачивающих маловязкие органические и синтетические вещества с температурой до 300°С. В данных типах насосов используются сильфонные торцевые уплотнения с металлическим сильфоном. Дополнительное охлаждение не требуется.

В 2012 г. велось исследование по использованию полиуретана для покрытия поверхности насосов, в полном объеме освоен процесс изготовления комплектующих к ним, что позволило защитить оборудование от агрессивных сред, увеличив ресурс его износостойкости.

Прошли испытание и запущены в серийное производство насосы с проточной частью, выполненной полностью из полиуретана.

«Южуралгидромаш» предлагает полное сервисное обслуживание и ремонт насосов и всего насосного оборудования. Специалисты завода проконсультируют по вопросам выбора, установки и эксплуатации как представителя крупного отраслевого предприятия, так и физическое лицо, подбирающее оборудование для дома или на дачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *