Геометрический контроль

Научно-производственное предприятие «Измерон-В»  — одно из ведущих предприятий в области  разработки и производства лазерных систем геометрического контроля. Компания основана в 1992 г. и на сегодняшний день заработала репутацию разработчика-производителя высококачественной продукции.

Первоначально предприятие разрабатывало и производило лазерные системы геометрических измерений для объектов больших размеров. За время работы было создано более 500 уникальных измерительных систем для предприятий железнодорожной отрасли – контроль блоков дизелей, рам тележек кузова локомотива; атомной энергетики – центровка турбин; судостроения – нивелировка корпусов; заводов мостовых конструкций – цифровое моделирование сборки моста.

В настоящее время ООО НПП «Измерон-В» многопрофильная компания, специализирующаяся в сфере геометрических измерений. Предприятие использует современные методы получения 3D-моделей, что дает возможность контролировать объекты любых размеров. Имеющееся метрологическое оборудование и разработанные методики используются для оказания услуг по измерениям как на территории заказчика, так и в собственной лаборатории. Огромный производственный опыт позволяет осуществлять образовательную деятельность, направленную на повышение уровня подготовки специалистов предприятий, занимающихся линейными измерениями. Производственная база обеспечивает не только выполнение собственных потребностей, но и осуществляет организацию заказов сторонних организаций.

Методы измерений, развиваемые предприятием

Центрирующие системы

Эти системы используются:

— для контроля соосности «постелей» блоков дизелей всех типов;

— для центровки проточной части  турбин тепловых и атомных электростанций;

— для контроля прямолинейности заготовок и готовых изделий различной формы.

Геометрический контроль

Измерение в пространстве по контрольным точкам

Объектами измерений такого типа являются:

— монтажно-сборочные приспособления и их элементы при производстве кузова вагона, автобусов и автомобилей;

— контроль параметров типовых конструкций при производстве и ремонте.

Геометрический контроль

3D-сканеры. Бесконтактный способ

Достоинства:

— формирование модели объекта занимает от 15 до 45 мин;

— сравнение модели с проектной позволяет определить места и величины отклонений от первоначально заданных размеров;

— измеритель оптимально использовать для оценки формы изделий: кузовов автомобилей, автобусов, вагонов, корпусов судов и планеров летательных аппаратов, любых оболочечных конструкций.

Геометрический контроль

Контактные сканеры

Достоинства:

— структурированные данные сканирования понятны и наглядны для не специалиста без предварительной обработки;

— данный прибор позволяет сканировать любые твердые поверхности, независимо от их оптических свойств (бликующие, слабоотражающие);

— позволяет измерять труднодоступные полости изделия.

Геометрический контроль

ООО НПП «Измерон-В» является  официальным дистрибьютором европейской компании HexagonMetrology и предлагает широкий спектр продукции и услуг в области промышленной метрологии для автомобильной, аэрокосмической, энергетической и медицинской отраслей (тахеометры, трекеры Leica, координатно-измерительные машины Romer, 3D-сканеры).

Геометрический контроль

394026, г. Воронеж, Проспект Труда, д. 111, каб. 10

тел.: +7 (473) 261-36-60, (473) 261-36-59

e-mail: market@izmeron-v.com

www.izmeron-v.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *