Воздушная техника охлаждения, очистки, сушки

VORTEC — первая компания, разработавшая технологию преобразования завихрения потока воздуха для эффективной системы охлаждения. Сегодня продукция VORTEC применяется при охлаждении, нагревании, отсосе стружек, осушении, обдуве шлаков при штамповке, уборке рабочих мест, персональной защите и кондиционировании. Кроме того, разработки VORTEC повышают эффективность промышленного оборудования, а также являются отличной альтернативой более дорогостоящим методам охлаждения.

 Системы охлаждения VORTEC находят широкое применение при обработке металлов, пластмасс, дерева, резины, керамики и других материалов в различных отраслях промышленности, в т.ч. в производстве, требующего бесконтактного стерильного охлаждения; при изготовлении, сборке и упаковке, как универсальное устройство локального охлаждения.

Холодильная обработка воздухом превосходит охлаждающие жидкости СОЖ и существенно увеличивает срок службы инструментов и скорость обработки на «сухих» операциях при механических обработках. Эффективное охлаждение при помощи систем VORTEC устраняет перегрев электронных контролирующих систем в энергосистемах и, в конечном итоге, ведет к улучшению качества выпускаемой продукции.

Холодильные воздушные пушки

Холодильные пушки VORTEC используют фильтрованный сжатый воздух для охлаждения материалов по технологии вихревых систем и применяются в многочисленных промышленных системах для локального охлаждения (без  хладагентов). Не изнашиваемая вихревая трубка, не имеющая движущихся частей, преобразует сжатый воздух в холодный поток, создавая градиент температуры до -35°С. При использовании данного типа воздушного охлаждения происходит увеличение скорости обработки материалов сухим способом до 36%, а срока службы инструментов — до 50%.

Воздушная техника охлаждения, очистки, сушки

Воздушная техника охлаждения, очистки, сушки

Холодильная пушка 610 модели идеально подходит при обработке изделий или охлаждении производственных процессов и их частей, где охлаждающие жидкости (СОЖ) не могут быть использованы. Максимальный перепад температуры на 55°C ниже температуры приточного воздуха. Не требуется электричество, применяются интегральные глушители для обеспечения тихой работы. Модель содержит магнитное основание для быстрой и легкой установки. Может поставляться в комплекте с гибким соплом для направления холодноговоздуха и пяти микронным воздушным фильтром.

Вихревые трубки

Вихревые трубки представлены в широком диапазоне размеров для удовлетворения потребностей различных производственных процессов и точечного охлаждения.

Воздушная техника охлаждения, очистки, сушки

Используют только сжатый воздух в качестве источника энергии. Вихревые трубки производят два воздушных потока — холодный (до -45°С) и горячий (до 120°С). Охлаждение или отопление при параметрах в семь бар и 21°C при входе сжатого воздуха и температуры составляет между 25 и 1530 ккал/ч или 1775 Вт. Устройства взрывозащищенные.

Охладители электрошкафов, электроузлов 

Сегодня компактные многофункциональные электронные системы управления, приводы переменной скорости и сервоприводы чрезвычайно чувствительны к теплу и загрязнениям, а их охлаждение ограничивается корпусами, что затрудняют контроль температуры. Чрезмерное тепло вызывает изменения компонентов, цифровых дисплеев, стартеров и выключателей для нормальной работы и номинальной нагрузки в управлении.

Воздушная техника охлаждения, очистки, сушки

Компания VORTEXпредлагает альтернативное охлаждение корпусов — вихревые корпусные охладители, имеющие низкие энергетические затраты для поддержания различных силовых устройств, электрошкафов охлажденными и чистыми, без использования фреона и других хладагентов. Системы поставляются с термостатами либо без них (взрыво- и водозащищенными). Холодильная мощность от 100 дo1250 ккaл/ч. Используя только сжатый воздух, система VORTECсоздает перепад температур на 55°С, подавая в систему чистый, стерилизованный воздух.

Продувка. Воздушный усилитель. Форсунки  

Продувочные сопла и струи VORTEC предназначены для уменьшения потребления сжатого воздуха и значительного снижение уровня шума по сравнению с отрытыми источниками.  Устройство Transvector® усиливает воздушный поток в 25 раз по сравнению с изначальным уровнем подачи. Форсунки используются для распыления масла и любой жидкости. Большой ассортимент устройств находит применение в различных областям промышленности.

Устройство усилитель циркулярное Transvector® AirAmplifiers является идеальным для удаления отходов производства, вентилирования, сушки и охлаждения. Наличие безлопастных вентиляторов не требует ограждений, делая устройство особенно полезным для удаления металлической стружки и лома, вентиляции паров или дыма, перемещения мелких деталей, гранул, порошков и пыли. Воздушные усилители перемещают большие объемы воздуха с использованием только небольшого количества подаваемого сжатого воздуха; они экономичны в эксплуатации. Используются в канальном и открытом применениях. Обеспечивают мгновенное включение/выключение устройств, работают при низком уровне шума. Легко монтируются, без движущихся частей, не подвержены износу или выходу из строя, практически не требует технического обслуживания.

 Воздушная техника охлаждения, очистки, сушки

Воздушные ножи VORTEC эффективно продувают широкие поверхности, а также обеспечивают высокую скорость сушки, нарезки и сублимации для широкого спектра промышленного применения. Устройства являются воздушным усилителем и используют небольшое количество сжатого воздуха, обеспечивающее более мощные и высокие скорости потоков воздуха для эффективной продувки широких поверхностей в различных областях, таких как очистки и сушки тканей, пленки, листов, полос, кузова автомобиля и других крупных узлов и объектов.  Используются модели как из алюминия, так и нержавеющей стали, идеально подходящие для пищевой, фармацевтической, химической и других отраслей, где важна чистота, высокая температура и защита от коррозионных сред.

Персональные кондиционеры 

Персональный  кондиционер VORTEC сохраняет комфортные условия работы в агрессивных средах, например в горячих цехах или в холодных помещениях, при малярных работах.

Воздушная техника охлаждения, очистки, сушки

Вихревые трубки, встроенные в рабочие комбинезоны, позволяют, используя только сжатый воздух, создавать перепады до 33°C ниже или выше температуры подающего воздуха. На лицо работника подается ламинарный поток чистого, стерилизованного воздуха.

Чистка и поддержание заводского оборудования

Устройство Dual-ForceVac — двусторонний барабанный насос, засасывающий жидкости непосредственно в 210 л стальной сосуд со скоростью 110 л/мин. Емкость освобождается от содержимого простым нажатием кнопки на верхней части насоса. Имеется автоматический запорный клапан, предотвращающий переполнение. Используется для теплоносителей, отстойников нефти, шлама и сточных вод, для уборки пролитой жидкости.

Воздушная техника охлаждения, очистки, сушки

Устройство Sump-N-Ator также отделяет включения и грязь из любой охлаждающей жидкости.

Подробную консультацию о разработках VORTEC можно получить у специалистов ООО «ПАРВА».

198097, г. Санкт-Петербург, ул. Трефолева, д. 2

тел.: 8 800 500 95 07

тел./факс: +7 (812) 646-33-41

e-mail: info@parva.ru

www.vortec.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.