Термическое оборудование для различных отраслей промышленности

При всем многообразии процессов термической и химико-термической обработки, можно выделить основные требования к современному термическому оборудованию: качественные результаты термообработки, высокая производительность, энергосбережение, ремонтопригодность, облегченные футеровочные материалы, применение защитных атмосфер, установка эффективных и надежных печных вентиляторов, а также механизация, автоматизация и компьютеризация термического оборудования. Оборудование, которое отвечает данным параметрам, сегодня востребовано как на отечественном, так и зарубежном рынках.

             Термическое оборудование фирмы «Промышленные печи»

Более полувековой опыт работы предприятия сегодня воплощен в разработке, изготовлении, поставке, шеф-монтаже и пусконаладке, модернизации промышленных печей и агрегатов для термообработки и химико-термической обработки, печей для отпуска и отжига металлов и сплавов, установок для приготовления защитных атмосфер, систем контроля и регулирования состава атмосферы и газового анализа.

Термическое оборудование

Фото. 1.

Номенклатурный ряд включает:

  • Электропечи и агрегаты периодического и непрерывного действия (камерные, шахтные, колпаковые, элеваторные, плавильные, ручьевые, конвейерные, толкательные, рольганговые, протяжные, карусельные, с пульсирующим подом, барабанные, соляные ванны и т.д.).

  • Процессы: закалка, отпуск, отжиг, цементация, нитроцементация, азотирование, сушка, пайка, наплавка, мойка и др.

  • Установки газоприготовительные для получения печных контролируемых атмосфер: экзогаза, эндогаза, диcсоциированного аммиака, азота, аргона.

  • Автоматизированные системы контроля и управления температурным режимом, составом атмосферы, механизмами и качеством обработки.

  • Запчасти, материалы и комплектующие для термического оборудования (нагреватели, футеровочные материалы, реторты, конвейерные ленты и др.).

Термическое оборудование
Фото. 2.

Кроме того, предприятие оказывает услуги по комплексному обследованию и модернизации устаревшего оборудования, повышению качества термообработки, уменьшению затрат на нагрев, повышению производительности ТО, внедрению малолюдных и безлюдных производств термообработки. Проводятся консультации по вопросам выбора и технологиям применения ТО.

Пример модернизация печи СГЗ

Был выполнен следующих комплекс работ: модернизация технологического оборудования пятистендовой колпаковой электропечи (фото. 1), изготовление установки приготовления очищенного, сушенного экзогаза для светлого безокислительного отжига (фото. 2) и компьютерной автоматической системы управления. Конструкция электропечи (фото. 3) состоит из пяти стендов, двух нагревательных колпаков, двух колпаков для охлаждения, а также систем: газовакуумой, водоохлаждения, газоаналитической, экологического контроля, компьютерного автоматизированного управления (САУ). Нагревательный колпак снабжен футеровкой, выполненной с применением волокнистых футеровочных материалов, с подвесным легким сводом, нагревателями (срок службы не менее 10 лет), а также устройством, снижающим теплопотери. Стенды снабжены надежными высокопроизводительными вентиляторами, что уменьшает продолжительность периодов нагрева и охлаждения.

Газовакуумная система позволяет осуществлять вакуумирование рабочего пространства для безопасной подачи водородсодержащей атмосферы или воздуха, а также с целью испарения смазки на садке перед нагревом.

Термическое оборудование

Фото. 3.

Электропечи управляются компьютерной САУ, которая обеспечивает автоматическое регулирование температурного режима с равномерностью нагрева ±10ºС, контроль состава атмосферы экзогаза, управление работой оборудования по заданным программам, автоматический контроль режимных параметров (расход экзогаза, давление газа, расход воды и др.), автоматическую отработку аварийных и нештатных ситуаций, а также информационное обеспечение обслуживающего персонала, паспортизацию и архивирование всех регистрируемых параметров.

Срок окупаемости капитальных вложений в модернизацию составил один год.

109542, г. Москва, ул. Хлобыстова, д. 12

тел.: +7 (495) 371-13-46, (926) 222-08-14

e-mail: eskaterm@mail.ru

www.prom-pechi.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.