Производство пресс-форм — от экономических расчетов до готового изделия

Завод пресс-форм и штампов «Калужский» производит пресс-формы из высококачественной стали для литья изделий с различной степенью сложности из пластмасс, резины, каучука, алюминиевых и магниевых сплавов для газовой, авиационной, сельскохозяйственной, химической, пищевой, автомобильной и других отраслей промышленности.

При изготовлении пресс-форм используются стандартные элементы финской компании Fodesco, для оформляющих частей — различные инструментальные стали, в т.ч. и немецкие, в зависимости от материалов изделий и требований к конструкции пресс-формы, что дает возможность изготавливать пресс-формы с гарантированной стойкостью до 1 млн смыканий.

Предприятие производит пресс-формы с холодоканальными и горячеканальными литниковыми системами, различными системами выталкивания и режимами работы, автоматическим свинчиванием, использованием пневматики, гидравлики, электродвигателей и др. Количество гнезд в пресс-форме может варьироваться от 1 до 60 и более.

Производство оснащено современными обрабатывающими центрами с ЧПУ, что позволяет использовать сквозное проектирование от компьютера конструктора на обрабатывающий центр. Применение электроэрозионного оборудования (прожиг и проволока) расширяет технологические возможности при изготовлении пресс-форм со сложной геометрией размеров. Также есть возможность изготовления алюминиевых пресс-форм, предназначенных для выпуска небольших партий продукции.

пресс-формы

Кроме того, специалисты предприятия могут спроектировать и изготовить пресс-формы для переработки специальных инженерных пластиков с повышенными температурами плавления типа PEEK 4500, FITEX PPS RS-1340L, Ultrason E 2010 С6 и т.п., требующих специального подхода к инженерному решению в конструкции и использования повышенной температуры в самих пресс-формах вплоть до 190°С и выше.

Создание пресс-формы

Работа над производством пресс-формы начинается с экономических расчетов и технической проработки изделия специалистами конструкторского отдела. Использование инженерных программ Компас 3d, SolidWorks и богатейший опыт работы позволяют по чертежам и образцам, предоставленным заказчиком, выполнить 3D-моделирование будущего изделия, оценить эргономичность его конструкции и при необходимости информировать заказчика о том, как его упростить, не потеряв в свойствах. Все это приводит в конечном итоге к удешевлению пресс-формы и более выгодному производству продукции.

Благодаря постоянному усовершенствованию и расширению производства, а также контролю качества, основанного на мировых стандартах, Завод пресс-форм и штампов «Калужский» готов предложить российскому потребителю оптимальное решение, которое составляет достойную конкуренцию пресс-формам европейского производства, но при этом доступно по цене.

пресс-формы

 Литье под давлением

Литье пластмасс в цехах завода производится по технологии литья под давлением с точным соблюдением технологического процесса.Цех литья оборудован современными термопластавтоматами, позволяющими изготавливать продукцию из различных типов пластмасс. Благодаря тому, что литейный цех работает круглосуточно и без выходных, предприятие может изготавливать большие тиражи изделий оперативно и качественно.

Преимущества:

— Высокое качество пресс-форм – это высокое качество изделий. Гарантия предоставляется до 1 млн смыканий, производится техническое обслуживание.

— Работа любой сложности. Для предприятия не существует сложных задач благодаря профессионализму конструкторского отдела, который разработает и предложит лучшее решение.

— Комплексное обслуживание. Достаточно образца или даже просто идеи будущего изделия – специалисты спроектируют, подготовят соответствующую документацию, изготовят пресс-форму и отольют желаемую продукцию.

— Оперативное выполнение заказа. Сроки изготовления пресс-форм – от 14 дней.

— Высокая производительность. Производственные мощности завода и круглосуточный режим работы литейного цеха позволяют изготовить практически любой тираж продукции в кратчайшие сроки.

— Доступные цены. Завод предлагает продукцию среднего ценового сегмента.

— Удобство работы. Специалисты предприятия сделаю все возможное, чтобы заказчику было приятно работать с ними на протяжении всего производственного процесса.

142784, г. Москва, Киевское ш., д. 1, стр. 2, БП Румянцево, корпус «Г»

тел: +7 (495) 797-92-07, (495) 545-45-68, (495) 926-63-10

e-mail:info@supermould.ru

www.supermould.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.