Оборудование ППУ. Полимер-Комплекс

Сегодня машиностроение в России переживает непростые времена. Особенно трудно приходится предприятиям малого и среднего бизнеса, хотя именно они являются той производственно-технологической базой, где возможна реальная разработка и внедрение инновационных решений.

Это доказывает практика развитых стран, где малый и средний бизнес активно поддерживаются государством, особенно в плане разработки инноваций. На малых и средних предприятиях особенно востребована инженерная инициатива, именно там могут реализовать себя и опытные специалисты, и недавние выпускники инженерных факультетов. Только небольшие производства способны в полной мере задействовать весь инженерный корпус России на инновационном пути развития, в чем так остро нуждается наша промышленность. При этом в силу экономических условий количество малых предприятий в России за последнее два года значительно сократилось, и эта тенденция, к сожалению, сохраняется. Между тем поддержка малого бизнеса позволит осуществить многолетнюю мечту — исключить зависимость от нефтяной трубы и сохранить привлекательность жизни и работы в России не только для трудоголиков и патриотов, пример этому наш сосед Китай, продукция машиностроения которого получает все большую признательность в мире.

Оборудование ППУ. Полимер-Комплекс

К числу предприятий, которые прошли через все экономические штормы последних десятилетий и продолжают удерживать свои позиции в отрасли, относится ПК «Полимер-Комплекс». Основное направление деятельности организации – отработка технологий, проектирование и производство оборудования и технологических линий по переработке пенополиуретана. На сегодняшний день компания является ведущим в России и странах СНГ отечественным производителем заливочных машин высокого давления для переработки пенополиуретана и производит порядка 40–50 машин в год.

Оборудование ППУ. Полимер-Комплекс

Заливочные машины высокого давления ПК «Полимер-Комплекс» – это экологически чистые, безотходные установки для переработки любых двухкомпонентных систем пенополиуретанов (ППУ). Машины могут быть встроены в линию и работать в автоматическом режиме. Их можно применять и для производства изделий из ППУ на стационарных заливочных формах.

По технологичности и техническому уровню машины ПК «Полимер-Комплекс» не уступают машинам ведущих зарубежных компаний, таких как «Краус Маффай» (Германия) и тем более «Кэнон», а по надежности даже превосходят их, будучи в два раза дешевле. Машины ПК «Полимер-комплекс» 1995 г. выпуска и сегодня исправно работают на заводах Красноярска, Тюмени, Челябинска и других городов.

Области применения пенополиуретанов очень разнообразны. ППУ применяется в мебельной промышленности, в автомобилестроении, в строительстве, в ЖКХ (изоляция теплотрасс и трубопроводов горячего водоснабжения), в нефтегазовой отрасли (теплоизоляция магистральных нефтепроводов) и т.д. Сегодня наиболее активно развивающимися направлениями применения ППУ является использование предизолированных ППУ труб по принципу «труба в трубе» для тепло- и водоснабжения и магистральных нефтепроводов. Это обусловлено рядом преимуществ предизолированных ППУ труб. При их использовании потери тепла составляют всего 2–3%. Кроме того, они более технологичны при укладке и экономичны при обслуживании: срок службы предизолированных ППУ труб составляет порядка 30 лет. Пенополиуретан применяется и для теплоизоляции магистральных нефтепроводов. Транспортировка нефти как парафинсодержащего продукта требует ее подогрева и поддержания постоянной температуры. И трубы с изоляцией из ППУ справляются с этой задачей наилучшим образом.

Оборудование ППУ. Полимер-Комплекс

География партнерства

В России более 100 заводов от Калининграда до Владивостока, занимающихся производством предизолированных ППУ труб, и на 90% из них работают машины ПК «Полимер-Комплекс». Эти предприятия находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Липецке, Красноярске, Екатеринбурге, Сургуте, Тюмени, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, городе Шахты, Рязани, Казани, Челябинске, Магнитогорске, Улан-Удэ и т.д. На некоторых предприятиях используется уже по пять—шесть машин. География поставок постоянно расширяется. ПК «Полимер-Комплекс» имеет опыт многолетнего сотрудничества с предприятиями Беларуси, Украины и других стран СНГ. Одним из ключевых и постоянных партнеров ПК «Полимер-Комплекс» является Казахстан. Отличительной чертой партнеров ПК «Полимер-Комплекс» из Казахстана является их деловая ответственность, которая выражается в строгом соблюдении договорных обязательств и высокой платежной дисциплине. Сегодня уже более двух десятков машин ПК «Полимер-Комплекс» производительностью от 130 до 300 л/мин работают в Алматы, Астане, Актобе, Актау, Караганде, Петропавловске и др. Трудно назвать город в Казахстане, где бы ни работали машины ПК «Полимер-Комплекс». И заявки из Казахстана в ПК «Полимер-Комплекс» поступают регулярно. В Казахстане особенно активно развивается применение предизолированных ППУ труб для горячего водо- и теплоснабжения.

Оборудование ППУ. Полимер-Комплекс

Оборудование

ПК «Полимер-комплекс» изготавливает машины производительностью от 40 до 500 л/мин. Для всех заливочных машин соотношения компонентов А к Б регулируется от 3:1 до 1:3. Для производства предизолированных ППУ труб Ø57–530 мм по стали методом «труба в трубе» используется заливочная машина ПК-130 производительностью до 130 л/мин (2,2 л/с при соотношении компонентов 1:1,7). На машине установлены нерегулируемые аксиально-поршневые насосы производительностью: на компоненте «А» – 50 л/мин, на компоненте «Б» – 80 л/мин – под существующее соотношение компонентов. Максимальная доза заливки – 70 кг смеси при старте системы 35 с. Машина оснащена частотными преобразователями, позволяющими менять производительность каждого насоса. Заливочная головка обеспечивает идеальное перемешивание и точное дозирование компонентов.

Наибольшим спросом для изоляции труб методом «труба в трубе» пользуются заливочные машины ПК-200 и ПК-300.

Максимальная производительность машины ПК-200 составляет 200 л/мин (3,6 кг/с при соотношении компонентов 1:1,7). Машина ПК-200 способна изолировать трубы от Ø 57 мм до Ø 720 мм длиной до 12 м. На машине установлены аксиально-поршневые насосы нерегулируемые производительностью: на компоненте «А» – 80 л/мин, на компоненте «Б» – 130 л/мин. Максимальная доза заливки – 120 кг смеси при старте системы 35 с. Минимальная доза – 9 кг.

Оборудование ППУ. Полимер-Комплекс

Машина ПК-300 имеет производительность до 300 кг/мин (максимальная производительность 5,6 кг/с при соотношении компонентов 1:1,74, минимальная – 1,0 кг/с). На заливочной машине установлены насосы: для компонента «Б» – производительностью 170 л/мин (при плотности компонента 1,23 это составляет 209 кг/мин); на компоненте «А» – производительностью 116 л/мин (при плотности компонента 1,03 это составляет 119,5 кг/мин).

Машина способна изолировать трубы от Ø 57 мм до Ø 1020 мм длиной до 12 м. Возможна изоляция труб и до Ø 1200 мм – с компонентом со стартом 60 с.

Заливочные машины ПК-500 максимальной производительностью до 500 кг/мин используются для труб до Ø 1200 мм.

Для производства «скорлуп» для теплоизоляции труб используется заливочная машина высокого давления ПК-60 производительностью 60 л/мин (0,8 л/с при соотношении компонентов 1:1). Максимальная доза заливки – 12 кг смеси при старте системы 35 с. Минимальная доза – 0,5 кг.

На машинах установлены самоочищающиеся заливочные головки с регулируемыми форсунками, что очень удобно для обеспечения одинакового давления компонентов на большой циркуляции и во время заливки (Авторское свидетельство 16874444). Положение головки – вертикальное, горизонтальное. Головка обеспечивает идеальное перемешивание компонентов, не требует промывки и продувки. Точность поддержания необходимой температуры компонентов 0,5 °С. Гарантия – один млн циклов, ни одна иностранная фирма не дает такой гарантии.

Оборудование ППУ. Полимер-Комплекс

Заливочные машины оснащены новым контроллером, который позволяет выводить на дисплей следующие параметры: производительность в секунду А и Б, соотношение А:Б, расход компонентов, а та жес помощью сенсорного управления на дисплее можно менять соотношение компонентов, производительность насосов, меняя обороты электродвигателей. На дисплее выведены также параметры давления А и Б, которое легко поддерживать в одинаковых значениях с помощью регулируемых форсунок, которыми оснащена заливочная головка.

ПК «Полимер-Комплекс» производит не только машины, но и полный комплекс оборудования для цеха по производству предизолированных ППУ труб, что называется, под ключ – в разной комплектации и под разные производственные площади. Для каждого предприятия составляется планировка в зависимости от имеющихся производственных площадей и требуемого оборудования. Возможен также вариант, когда ПК «Полимер-Комплекс» изготавливает заливочную машину и несколько позиций оборудования по согласованию с заказчиком, а на остальное оборудование предоставляет рабочие чертежи.

ПК «Полимер-Комплекс» осуществляет пуско-наладочные работы, обучение персонала, гарантийное обслуживание. Также осуществляем постгарантийное обслуживание, любые запчасти доставляем в течение 24 ч, оперативно консультируем покупателей во время эксплуатации, особенно новичков.

125438, Москва, Лихоборская наб., д. 18А

тел: +7 (495) 787-91-82, 787-91-81

e-mail: polymerkomplex@mail.ru

www.polymerkomplex.com

Оборудование ППУ. Полимер-Комплекс: 35 комментариев

  • 31.01.2018 в 15:43
    Permalink

    I just want to say I am new to blogging and definitely liked your web blog. Very likely I’m want to bookmark your site . You actually have fantastic article content. Bless you for revealing your web site.

    Ответ
  • 06.02.2018 в 01:05
    Permalink

    Good tips and extremely true. One of the crucial important things bloggers, or any business enterprise, can do is do not surrender. Even if circumstances are powerful it is important to be there for your readers and prospects because they are able to remember you in a very optimistic light once issues become much larger and you can be awarded to your hard work.

    Ответ
  • 06.02.2018 в 01:54
    Permalink

    It’s the best time to make some plans for the future and it is time to be happy. I have read this post and if I could I want to suggest you some interesting things or suggestions. Maybe you could write next articles referring to this article. I desire to read even more things about it!

    Ответ
  • 07.02.2018 в 20:43
    Permalink

    Only wanna comment that you have a very decent internet site , I enjoy the style and design it actually stands out.

    Ответ
  • 08.02.2018 в 21:37
    Permalink

    Excellent read, I just passed this onto a friend who was doing some research on that. And he actually bought me lunch since I found it for him smile So let me rephrase that: Thank you for lunch!

    Ответ
  • 08.02.2018 в 21:41
    Permalink

    Nice blog right here! Additionally your site quite a bit up fast! What host are you using? Can I get your affiliate link to your host? I want my web site loaded up as quickly as yours lol

    Ответ
  • 08.02.2018 в 22:24
    Permalink

    Hello very cool website!! Guy .. Excellent .. Superb .. I will bookmark your website and take the feeds also¡KI am glad to find a lot of helpful information right here in the post, we’d like develop extra techniques on this regard, thank you for sharing. . . . . .

    Ответ
  • 10.02.2018 в 23:25
    Permalink

    I conceive you have observed some very interesting points , regards for the post.

    Ответ
  • 15.02.2018 в 00:28
    Permalink

    You can definitely see your expertise within the paintings you write. The arena hopes for more passionate writers like you who are not afraid to say how they believe. All the time go after your heart. «Every man serves a useful purpose A miser, for example, makes a wonderful ancestor.» by Laurence J. Peter.

    Ответ
  • 15.02.2018 в 21:52
    Permalink

    Excellent beat ! I would like to apprentice while you amend your site, how can i subscribe for a blog website? The account helped me a acceptable deal. I had been a little bit acquainted of this your broadcast offered bright clear concept

    Ответ
  • 16.02.2018 в 12:33
    Permalink

    I’ve been absent for some time, but now I remember why I used to love this site. Thank you, I will try and check back more often. How frequently you update your website?

    Ответ
  • 16.02.2018 в 20:00
    Permalink

    I want to express my gratitude for your generosity supporting folks that must have help on this important topic. Your personal commitment to passing the message along was extraordinarily beneficial and has all the time empowered women much like me to attain their pursuits. Your valuable facts denotes much a person like me and much more to my mates. Warm regards; from everyone of us.

    Ответ
  • 16.02.2018 в 21:37
    Permalink

    Very nice post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I’ve truly enjoyed browsing your blog posts. After all I’ll be subscribing to your rss feed and I hope you write again very soon!

    Ответ
  • 17.02.2018 в 22:11
    Permalink

    Good website! I really love how it is simple on my eyes and the data are well written. I am wondering how I might be notified whenever a new post has been made. I have subscribed to your feed which must do the trick! Have a great day!

    Ответ
  • 17.02.2018 в 22:18
    Permalink

    Good site! I truly love how it is simple on my eyes and the data are well written. I am wondering how I could be notified when a new post has been made. I’ve subscribed to your feed which must do the trick! Have a nice day!

    Ответ
  • 17.02.2018 в 22:18
    Permalink

    Somebody necessarily lend a hand to make critically articles I might state. This is the first time I frequented your web page and to this point? I surprised with the analysis you made to make this particular put up incredible. Wonderful activity!

    Ответ
  • 18.02.2018 в 18:45
    Permalink

    hi!,I love your writing very a lot! share we keep up a correspondence extra approximately your article on AOL? I need a specialist on this space to solve my problem. May be that is you! Having a look forward to look you.

    Ответ
  • 19.02.2018 в 08:36
    Permalink

    Very interesting details you have mentioned , thankyou for putting up. «A big man is one who makes us feel bigger when we are with him.» by John C. Maxwell.

    Ответ
  • 20.02.2018 в 08:54
    Permalink

    I think this is among the most significant info for me. And i’m glad reading your article. But should remark on few general things, The website style is great, the articles is really nice : D. Good job, cheers

    Ответ
  • 21.02.2018 в 01:21
    Permalink

    Good web site! I truly love how it is easy on my eyes and the data are well written. I am wondering how I might be notified when a new post has been made. I have subscribed to your feed which must do the trick! Have a nice day!

    Ответ
  • 21.02.2018 в 01:21
    Permalink

    I want to show thanks to you for bailing me out of this type of crisis. After surfing around throughout the search engines and getting views that were not productive, I believed my life was done. Living without the approaches to the difficulties you have solved as a result of this post is a critical case, as well as those that would have negatively damaged my career if I had not noticed your website. Your good talents and kindness in taking care of all things was tremendous. I’m not sure what I would’ve done if I hadn’t come across such a thing like this. I can at this time look ahead to my future. Thank you so much for the specialized and effective guide. I will not be reluctant to refer your web blog to anyone who would need direction about this issue.

    Ответ
  • 21.02.2018 в 01:24
    Permalink

    Thanks for some other magnificent post. Where else may just anyone get that type of information in such a perfect method of writing? I’ve a presentation subsequent week, and I am on the search for such info.

    Ответ
  • 21.02.2018 в 03:40
    Permalink

    I like this post, enjoyed this one appreciate it for posting. «I never let schooling interfere with my education.» by Mark Twain.

    Ответ
  • 21.02.2018 в 14:23
    Permalink

    Some truly superb content on this site, regards for contribution. «When he has ceased to hear the many, he may discern the One — the inner sound which kills the outer.» by H Hahn Blavatsky.

    Ответ
  • 22.02.2018 в 09:47
    Permalink

    A person essentially lend a hand to make significantly articles I might state. This is the very first time I frequented your web page and so far? I amazed with the analysis you made to make this particular publish incredible. Fantastic task!

    Ответ
  • 22.02.2018 в 17:38
    Permalink

    I truly appreciate this post. I have been looking everywhere for this! Thank goodness I found it on Bing. You’ve made my day! Thanks again!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.