Оборудование ППУ. Полимер-Комплекс

Сегодня машиностроение в России переживает непростые времена. Особенно трудно приходится предприятиям малого и среднего бизнеса, хотя именно они являются той производственно-технологической базой, где возможна реальная разработка и внедрение инновационных решений.

Это доказывает практика развитых стран, где малый и средний бизнес активно поддерживаются государством, особенно в плане разработки инноваций. На малых и средних предприятиях особенно востребована инженерная инициатива, именно там могут реализовать себя и опытные специалисты, и недавние выпускники инженерных факультетов. Только небольшие производства способны в полной мере задействовать весь инженерный корпус России на инновационном пути развития, в чем так остро нуждается наша промышленность. При этом в силу экономических условий количество малых предприятий в России за последнее два года значительно сократилось, и эта тенденция, к сожалению, сохраняется. Между тем поддержка малого бизнеса позволит осуществить многолетнюю мечту — исключить зависимость от нефтяной трубы и сохранить привлекательность жизни и работы в России не только для трудоголиков и патриотов, пример этому наш сосед Китай, продукция машиностроения которого получает все большую признательность в мире.

Оборудование ППУ. Полимер-Комплекс

К числу предприятий, которые прошли через все экономические штормы последних десятилетий и продолжают удерживать свои позиции в отрасли, относится ПК «Полимер-Комплекс». Основное направление деятельности организации – отработка технологий, проектирование и производство оборудования и технологических линий по переработке пенополиуретана. На сегодняшний день компания является ведущим в России и странах СНГ отечественным производителем заливочных машин высокого давления для переработки пенополиуретана и производит порядка 40–50 машин в год.

Оборудование ППУ. Полимер-Комплекс

Заливочные машины высокого давления ПК «Полимер-Комплекс» – это экологически чистые, безотходные установки для переработки любых двухкомпонентных систем пенополиуретанов (ППУ). Машины могут быть встроены в линию и работать в автоматическом режиме. Их можно применять и для производства изделий из ППУ на стационарных заливочных формах.

По технологичности и техническому уровню машины ПК «Полимер-Комплекс» не уступают машинам ведущих зарубежных компаний, таких как «Краус Маффай» (Германия) и тем более «Кэнон», а по надежности даже превосходят их, будучи в два раза дешевле. Машины ПК «Полимер-комплекс» 1995 г. выпуска и сегодня исправно работают на заводах Красноярска, Тюмени, Челябинска и других городов.

Области применения пенополиуретанов очень разнообразны. ППУ применяется в мебельной промышленности, в автомобилестроении, в строительстве, в ЖКХ (изоляция теплотрасс и трубопроводов горячего водоснабжения), в нефтегазовой отрасли (теплоизоляция магистральных нефтепроводов) и т.д. Сегодня наиболее активно развивающимися направлениями применения ППУ является использование предизолированных ППУ труб по принципу «труба в трубе» для тепло- и водоснабжения и магистральных нефтепроводов. Это обусловлено рядом преимуществ предизолированных ППУ труб. При их использовании потери тепла составляют всего 2–3%. Кроме того, они более технологичны при укладке и экономичны при обслуживании: срок службы предизолированных ППУ труб составляет порядка 30 лет. Пенополиуретан применяется и для теплоизоляции магистральных нефтепроводов. Транспортировка нефти как парафинсодержащего продукта требует ее подогрева и поддержания постоянной температуры. И трубы с изоляцией из ППУ справляются с этой задачей наилучшим образом.

Оборудование ППУ. Полимер-Комплекс

География партнерства

В России более 100 заводов от Калининграда до Владивостока, занимающихся производством предизолированных ППУ труб, и на 90% из них работают машины ПК «Полимер-Комплекс». Эти предприятия находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Липецке, Красноярске, Екатеринбурге, Сургуте, Тюмени, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, городе Шахты, Рязани, Казани, Челябинске, Магнитогорске, Улан-Удэ и т.д. На некоторых предприятиях используется уже по пять—шесть машин. География поставок постоянно расширяется. ПК «Полимер-Комплекс» имеет опыт многолетнего сотрудничества с предприятиями Беларуси, Украины и других стран СНГ. Одним из ключевых и постоянных партнеров ПК «Полимер-Комплекс» является Казахстан. Отличительной чертой партнеров ПК «Полимер-Комплекс» из Казахстана является их деловая ответственность, которая выражается в строгом соблюдении договорных обязательств и высокой платежной дисциплине. Сегодня уже более двух десятков машин ПК «Полимер-Комплекс» производительностью от 130 до 300 л/мин работают в Алматы, Астане, Актобе, Актау, Караганде, Петропавловске и др. Трудно назвать город в Казахстане, где бы ни работали машины ПК «Полимер-Комплекс». И заявки из Казахстана в ПК «Полимер-Комплекс» поступают регулярно. В Казахстане особенно активно развивается применение предизолированных ППУ труб для горячего водо- и теплоснабжения.

Оборудование ППУ. Полимер-Комплекс

Оборудование

ПК «Полимер-комплекс» изготавливает машины производительностью от 40 до 500 л/мин. Для всех заливочных машин соотношения компонентов А к Б регулируется от 3:1 до 1:3. Для производства предизолированных ППУ труб Ø57–530 мм по стали методом «труба в трубе» используется заливочная машина ПК-130 производительностью до 130 л/мин (2,2 л/с при соотношении компонентов 1:1,7). На машине установлены нерегулируемые аксиально-поршневые насосы производительностью: на компоненте «А» – 50 л/мин, на компоненте «Б» – 80 л/мин – под существующее соотношение компонентов. Максимальная доза заливки – 70 кг смеси при старте системы 35 с. Машина оснащена частотными преобразователями, позволяющими менять производительность каждого насоса. Заливочная головка обеспечивает идеальное перемешивание и точное дозирование компонентов.

Наибольшим спросом для изоляции труб методом «труба в трубе» пользуются заливочные машины ПК-200 и ПК-300.

Максимальная производительность машины ПК-200 составляет 200 л/мин (3,6 кг/с при соотношении компонентов 1:1,7). Машина ПК-200 способна изолировать трубы от Ø 57 мм до Ø 720 мм длиной до 12 м. На машине установлены аксиально-поршневые насосы нерегулируемые производительностью: на компоненте «А» – 80 л/мин, на компоненте «Б» – 130 л/мин. Максимальная доза заливки – 120 кг смеси при старте системы 35 с. Минимальная доза – 9 кг.

Оборудование ППУ. Полимер-Комплекс

Машина ПК-300 имеет производительность до 300 кг/мин (максимальная производительность 5,6 кг/с при соотношении компонентов 1:1,74, минимальная – 1,0 кг/с). На заливочной машине установлены насосы: для компонента «Б» – производительностью 170 л/мин (при плотности компонента 1,23 это составляет 209 кг/мин); на компоненте «А» – производительностью 116 л/мин (при плотности компонента 1,03 это составляет 119,5 кг/мин).

Машина способна изолировать трубы от Ø 57 мм до Ø 1020 мм длиной до 12 м. Возможна изоляция труб и до Ø 1200 мм – с компонентом со стартом 60 с.

Заливочные машины ПК-500 максимальной производительностью до 500 кг/мин используются для труб до Ø 1200 мм.

Для производства «скорлуп» для теплоизоляции труб используется заливочная машина высокого давления ПК-60 производительностью 60 л/мин (0,8 л/с при соотношении компонентов 1:1). Максимальная доза заливки – 12 кг смеси при старте системы 35 с. Минимальная доза – 0,5 кг.

На машинах установлены самоочищающиеся заливочные головки с регулируемыми форсунками, что очень удобно для обеспечения одинакового давления компонентов на большой циркуляции и во время заливки (Авторское свидетельство 16874444). Положение головки – вертикальное, горизонтальное. Головка обеспечивает идеальное перемешивание компонентов, не требует промывки и продувки. Точность поддержания необходимой температуры компонентов 0,5 °С. Гарантия – один млн циклов, ни одна иностранная фирма не дает такой гарантии.

Оборудование ППУ. Полимер-Комплекс

Заливочные машины оснащены новым контроллером, который позволяет выводить на дисплей следующие параметры: производительность в секунду А и Б, соотношение А:Б, расход компонентов, а та жес помощью сенсорного управления на дисплее можно менять соотношение компонентов, производительность насосов, меняя обороты электродвигателей. На дисплее выведены также параметры давления А и Б, которое легко поддерживать в одинаковых значениях с помощью регулируемых форсунок, которыми оснащена заливочная головка.

ПК «Полимер-Комплекс» производит не только машины, но и полный комплекс оборудования для цеха по производству предизолированных ППУ труб, что называется, под ключ – в разной комплектации и под разные производственные площади. Для каждого предприятия составляется планировка в зависимости от имеющихся производственных площадей и требуемого оборудования. Возможен также вариант, когда ПК «Полимер-Комплекс» изготавливает заливочную машину и несколько позиций оборудования по согласованию с заказчиком, а на остальное оборудование предоставляет рабочие чертежи.

ПК «Полимер-Комплекс» осуществляет пуско-наладочные работы, обучение персонала, гарантийное обслуживание. Также осуществляем постгарантийное обслуживание, любые запчасти доставляем в течение 24 ч, оперативно консультируем покупателей во время эксплуатации, особенно новичков.

125438, Москва, Лихоборская наб., д. 18А

тел: +7 (495) 787-91-82, 787-91-81

e-mail: polymerkomplex@mail.ru

www.polymerkomplex.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *